Помогли ли вам исследования С.Н. Лазарева решить какую-либо проблему?
 
Письмо недели:

Уроки жизни — платные

Здравствуйте, Сергей Николаевич!

Так уж сложилось, что юность, а вместе с ней и период влюбленности, период слез и очень болезненного приобретения житейской мудрости происходил параллельно с выходом Ваших книг.
Мне было 20 лет, и я была безнадежно и безответно влюблена в парня, который кроме как на хорошую знакомую на меня не обращал внимания. Шло время, снились ободряющие сны, мол, все будет, ты только жди. Я ждала, но ничего не менялось, тогда казалось, так и жизнь пройдет, а я все буду ждать и ждать. Излишне писать о том, сколько это приносило мне душевных мук. И так как во мне, увы, присутствуют две крайности — уныние от того, что ничего не выходит, и тут же жажда все изменить, — моя душа потянулась к Богу. А точнее я стала посещать Церковь. Да так регулярно, что меня стали узнавать там! Как сказал мне один священник: «У Бога есть разные дороги, которыми он ведет к себе своих детей!» Так вот, однажды ... подробнее...

Елена
2018-04-08

Дорогой Сергей Николаевич!

Огромная вам благодарность за Ваш труд, ваши исследования, за то, что не остановились на этом нелёгком пути и продолжаете делиться своими открытиями.

Я начала читать ваши кн

Любовь Логина
2018-04-06

Здравствуйте, хочу поделиться новой радостью!

Уже более двадцати лет живу по вашей системе. Много поста было, молитва и советы ваши применяла строго, наскол

Тамара
2018-04-04

Сергей Николаевич! Хочу выразить свою огромную благодарность Вам!

Читаю Вашу информацию с первой книги. Постепенно открывается новое миропонимание. Хочу поб

Cмотреть все отзывы

Подписка

Оставьте ваш e-mail, чтобы 2 раза в месяц получать информацию о новинках, интересных статьях и письмах читателей.



Рейтинг@Mail.ru

Как управляется страна после возвращения Путина в кресло президента

Правящая элита России может быть описана в модели советского коллективного властного органа — политбюро ЦК КПСС«, — говорится в докладе президента холдинга «Minchenko Consulting» Евгения Минченко и его коллеги Кирилла Петрова (текст — на www.vedomosti.ru). По их мнению, вместо тандема страной управляет конгломерат конкурирующих за доступ к ресурсам кланов. Восемь лидеров этих кланов политологи включили в «Политбюро 2.0», «члены» которого, правда, никогда не собираются на общие совещания; у Путина же — роль верховного арбитра и модератора. Отчасти система вернулась к той, что сформировалась во время второго срока Путина, считает Евгений Минченко, но в усложненном варианте.

Премьер Дмитрий Медведев — не член тандема, а один из восьми приближенных Путина, пишут авторы: ему на время пришлось отказаться от самостоятельных политических амбиций и лишиться ставленников в силовых структурах (во ФСИНе и следственном департаменте МВД). Но аппаратная позиция позволяет ему возглавлять собственную группу с самостоятельным экономическим базисом, в которую входят вице-премьеры, министры, региональные начальники, высокопоставленные юристы в судах, Госдуме и правоохранительных органах и бизнесмены. Союзниками Медведева эксперты называют Романа АбрамовичаАлександра Волошина и Татьяну Дьяченко.

Другие «члены политбюро» — руководитель администрации президента Сергей Иванов, призванный обеспечивать внутриэлитный баланс, и его первый заместитель Вячеслав Володин, человек без серьезного экономического базиса, но с влиянием на «Единую Россию», Госдуму и некоторых губернаторов.

Игорь Сечин, судя по докладу, по-прежнему центр притяжения части бюрократии и бизнеса, он сохранил неформальное влияние на силовые структуры, но его стремление стать основным игроком в ТЭК наталкивается на мощную оппозицию, в том числе со стороны «членов политбюро» Геннадия Тимченко и Юрия Ковальчука. В «политбюро» входят также Сергей Собянин и Сергей Чемезов, доминирующий игрок в сфере ВПК.

Цель всех этих групп — конвертация власти в собственность, передача ее по наследству и легитимизация в России и за рубежом. Основные проекты, вокруг которых началась конкуренция, — «большая Москва», развитие Сибири и Дальнего Востока, новый этап приватизации.

Группа Сечина, по мысли авторов доклада, заинтересована в более консервативном, инерционном развитии ситуации, роль группы Медведева вырастет в случае «управляемой нестабильности», а кризис больше на руку группе Собянина.

Система неустойчива, считает Минченко, в ней слишком много противоречий, а после дела Pussy Riot дополнительное влияние приобретут представители либерального крыла, в том числе Медведев.

Всегда существуют группы интересов, говорит чиновник, близкий к администрации президента, Минченко прав в том, что, поскольку модель элиты с советских времен почти не поменялась, сравнение с политбюро вполне корректно.

Другой федеральный чиновник не согласен ни с составом «политбюро» — по его мнению, не меньше влияния у Игоря ШуваловаГермана ГрефаЕвгения Школова и Аркадия Ротенберга (они названы в докладе «кандидатами в члены политбюро»), — ни с тем, что такая система уцелела с прошлого срока Путина: влияние отдельных людей из окружения президента снизилось, он слушает всех понемногу, а принимает решение практически в одиночестве.

Политолог Игорь Бунин считает, что каждый из упомянутых игроков имеет влияние в своей строго регламентированной зоне ответственности (Сечин не лезет в политику, а Володин — в экономику и т. п.), а Медведев весомее прочих.

В описанной системе не учтено, что в стране политический кризис и на кону у крупных игроков очень многое, отмечает политолог Ольга Крыштановская, фрагментация элиты происходит по отношению к начинающейся революции и протестному движению и Медведев — скорее в оппозиции.

Доминирующее ощущение в элите — все нормально, возражает Минченко, при подготовке доклада опрошено много экспертов и нарисована средневзвешенная картина.



Читайте далее: https://www.vedomosti.ru/politics/news/3076701/prezident_politbyuro#ixzz24AwJ9yBI
Поделиться в соц. cетях!21.08.2012 10:31