Помогли ли вам исследования С.Н. Лазарева решить какую-либо проблему?
 
Письмо недели:

Уроки жизни — платные

Здравствуйте, Сергей Николаевич!

Так уж сложилось, что юность, а вместе с ней и период влюбленности, период слез и очень болезненного приобретения житейской мудрости происходил параллельно с выходом Ваших книг.
Мне было 20 лет, и я была безнадежно и безответно влюблена в парня, который кроме как на хорошую знакомую на меня не обращал внимания. Шло время, снились ободряющие сны, мол, все будет, ты только жди. Я ждала, но ничего не менялось, тогда казалось, так и жизнь пройдет, а я все буду ждать и ждать. Излишне писать о том, сколько это приносило мне душевных мук. И так как во мне, увы, присутствуют две крайности — уныние от того, что ничего не выходит, и тут же жажда все изменить, — моя душа потянулась к Богу. А точнее я стала посещать Церковь. Да так регулярно, что меня стали узнавать там! Как сказал мне один священник: «У Бога есть разные дороги, которыми он ведет к себе своих детей!» Так вот, однажды ... подробнее...

Астраханцы
2018-05-19

Спасибо, Сергей Николаевич за сегодняшний семинар!
Особенно важным для нас была информация о том, что грех приводит к преступлению (на примере Адама, Евы и Каина), об ошибках в последовательности действий, о не

Татьяна
2018-05-07

Благодарю Сергея Николаевича за его труд и служение!

Более 20 лет читаю его книги, слушаю лекции, была на семинаре. Периодически перечитываю книги и в

Margarita
2018-04-26

В новой лекции "Логика будущего" Сергей Николаевич говорит о причинах современного противостояния в очень емкой, но доступной форме. Эта инфор

Cмотреть все отзывы

Подписка

Оставьте ваш e-mail, чтобы 2 раза в месяц получать информацию о новинках, интересных статьях и письмах читателей.



Рейтинг@Mail.ru

Общение с домашними животными оберегает детей от болезней

Грязь способствует развитию иммунитета у ребенка, сообщает польская газета “Дженник” (Dziennik) со ссылкой на исследование финских ученых.

В первую очередь речь идет об общении детей с собаками и кошками, которые делают отпрысков здоровее. Аллергены животных и частицы, которые животные приносят с улицы, стимулируют иммунную систему малышей и способствуют ее укреплению с самого рождения. Организм учится различать бактерии и вирусы и реагировать на них быстрее.

Врачи наблюдали почти 400 детей, родившихся в их больнице с 2002 по 2005 год. Специалисты сосредоточились на первом годе жизни каждого ребенка. По их просьбе, родители вели дневник, в котором ежедневно описывали состояние здоровья своего чада и его взаимодействие с домашними животными. Выяснилось, что дети, в доме которых не было домашних животных, болели на 10% чаще и им чаще приходилось выписывать антибиотики. Одновременно дети, постоянно общавшиеся с собаками, болели реже всех остальных.

Результаты исследования доказывают, что излишек гигиены скорее вреден, чем полезен. Стерильные условия ведут к снижению устойчивости организма к различным заболеваниям. Хотя соблюдать меру, конечно, необходимо. Кроме того, наличие в доме четвероногого друга положительно влияет на эмоциональное развитие ребенка, учит его терпимости и заботе о других и помогает преодолевать застенчивость.

Мария Дунаева

10.07.2012

Источник: https://rus.ruvr.ru/2012_07_10/80967481/
Поделиться в соц. cетях!01.08.2012 14:37