Как вам было бы удобно выбирать семинары?
 
Неля
2017-12-06

Как я вас люблю! Спасибо за ваши книги! подробнее...

Екатерина
2017-12-03

С исследованиями Сергея Николаевича меня познакомила парапсихолог в Новосибирске.

Я искала на тот момент (развод с мужем, с которыми прожила 4 года, как говорят в психологии - первый кризис молодой семьи) такое знание, которое сможет объяснить мне, почему у меня такие результаты в жизни.

Запоем я прочла все книги за полгода и все полгода я работала над собой и внимательно наблюдала за своими мыслеобразами.

Итог о подробнее...

Марат
2017-12-03

Огромная Благодарность Сергею Николаевичу!

То, что жив-здоров, д.филос.н., дети, внуки, перспективы, все это от Аллаха, нет сомнений.

Доносит же Его мысли - наш С.Н.

Долгое время завидовал тому, кто страдали до семинаров.

Слава Аллаху, я поkучил свою болезнь. Вторник проснулся серьезной болью в левой почке - 10 см. ниже из-за железяк молодости.

Два дня постоянно, без всяких мыслей благодарил Аллаха за боль. В среду получил письмо о семина подробнее...

Cмотреть все отзывы

451 градус по Фаренгейту

Не исключено, что в России скоро и чтение будет приравниваться к экстремизму...

Это было ровно год тому назад. Я только осваивалась в Живом Журнале и искала-искала-искала друзей, которые умели тонко чувствовать, интересно писать и нестандартно мыслить. Однажды я набрела на его дневник.

Случайно, как все бывает случайно в интернете, поначалу. Это была находка! Он писал широкими мазками, четко излагая и оригинально мысля.

Меня очень удивил тогда подзаголовок его журнала "Не исключено, что в России скоро и чтение будет приравниваться к экстремизму".

Какой классный стёб, - подумала я. Он вообще мыслил на полгода вперед. Он видел те тенденции, которые обыкновенный человек мог увидеть только через полгода после того, как они наступили. Но его провидение относительно чтения.... пожалуй самое сильное. Оказывается, он не шутил.

Когда я писала о том, что инквизиция наступит завтра (хотя, кто знает, может быть она наступила вовсе вчера с введением 282 ст УК....просто мы не успели заметить), то в комментариях мне возразили, что я сгущаю краски.

Я ответила: "И что, если окажется, что за этими процессами стоят чужеземные силы и идет подготовка для контроля территории и ей ресурсов посредством религий, если Вы будете знать, что чтение книг, кроме сотни указанных в перечне, будет считаться преступлением, что население, которому дадут сохранить себя, будет влачить рабское существование, и для рождения ребенка понадобится разрешение властей и прочее-прочее-прочее замысленное теми, кто стоял за Гитлером, но не смог осуществить задуманное, то что Вы скажете тогда?"

Мне  написали: "Я сомневаюсь, что это будет реализовано."  Я ответила: "Доказательства "о перечне книг", "рождении детей" и чужеземных силах предоставлю завтра". О карательной стерилизации читайте здесь, о чужеземных силах здесь, а о книгах расскажу сейчас.

В петербургской библиотеке уничтожают все книги старше 10 лет

Санкт-Петербург, Февраль 18 (Новый Регион, Ольга Панфилова) – В Санкт-Петербурге в Лермонтовской библиотеке уничтожают все книги старше 10 лет. Об этом в своем блоге пишет писатель, драматург, глава издательства «Геликон Плюс» Александр Житинский. По сведениям писателя, из-за нехватки площадей для хранения будут списаны и уничтожены все книги, изданные ранее 1999 года.

Вот что пишет драматург о шокирующем, по его мнению, случае в своем блоге:

«Мне понадобилось найти несколько книг одного автора в старом советском издании примерно 70-80 годов. Я обратился за помощью к знакомой сотруднице Лермонтовской библиотеки. Это сеть, насчитывающая, кажется, 14 библиотек во главе с Центральной на Литейном проспекте.

И она мне сообщила следующее. В связи с нехваткой площадей для хранения, все книги, изданные ранее какого-то года, подлежат списанию и уничтожению. Просто по году издания – не по автору, не по жанру, не по редкости издания, а просто «старые».

– И какой же у вас сейчас пограничный год? – спросил я. – Раньше которого уже все пошло в макулатуру.

– Кажется, 1999, – сказала она.

То есть в сети публичных библиотек присутствуют книги, изданные за последние 10 лет – и только. <…> Или есть все же фонды, где хранится хотя бы по одному экземпляру книг, изданных до 1999 года? Это же катастрофа, граждане. Фонды обновляются за счет литературы, которую зачастую литературой нельзя назвать. Где классика? Где раритетные издания? Довоенные книжки тоже под нож? Я потрясен. Раздавайте даром, что ли...»

18.02.2010

Вы думаете, это единичный случай? Тогда почитайте это:

Kirzer: "Обновляемость фонда публичной библиотеки определяется как темпами их пополнения, так и своевременного исключения и списания документов. В обязательном порядке библиотека осуществляет списание ветхих и устаревших изданий <...> изданий, утративших актуальность и не имеющих спроса со стороны пользователей". С практическим применением этого стандарта я столкнулся недавно в своей районной библиотеке, где некогда можно было найти не только почти всех русских и зарубежных классиков, изданных в советское время, но и "толстые" журналы ? от "Знамени" и "Нового мира" до "Москвы" и "Нашего современника".

Orlandina: Позвонила, уточнила: всё правда. Причем, она сказала, что раньше тоже были списания, но книги не выкидывались, а поставлялись в соц. учреждения разные и ценные редкие экземпляры продолжали хранить в библиотеке, берегли... Новое руководство двумя руками за компьютеры, но, как я поняла, книги никто не сканирует (обратите внимание на эту фразу! - W*)  перед утилизацией. Просто убирают и все.

Vekagan: С этим впервые столкнулся в 1970-ых...одна печальная завбиблиотекой, прекрасно понимавшая, каким д*рьмом её заставляют заниматься, позволяла доверенным читателям выбрать интересующее их из коробок для уничтожения и принести на эти деньги (строго по ведомости, где стояли, ну, очень смешные цифры) новые книги.

Что до публичных библиотек, обновляться они, конечно, должны, но, во-первых, под руководством - ведь нет такого!

P.S. По бессмертному правилу: "Кому это выгодно?", взгляд сам собой поворачивается в сторону крупных издательских комплексов.Bukvoyeditsa: Им запрещено продавать или отдавать даром. Во избежание злоупотреблений.

Поэтому они обязаны с каждой книги отодрать обложку и листы порвать или порезать.

Моя знакомая работала в Библиотеке естественных наук РАН (тогда АН СССР). Принесла под полой домой отдельные тома Энциклопедии из какой-то трофейной немецкой библиотеки. Большую часть книг уничтожили.

Источник  https://www.dp.ru/a/2010/02/18/Pochemu_gorodskie_bibliote

За подбор информации огромная благодарность roouh

Ну и что, - скажете вы, - подумаешь, уничтожают книги... подумаешь, не восполняют фонды... кому они нужны сейчас библиотеки, если любую книгу можно найти в сети.  Да-да... да-да...

До поры, до времени, - отвечу я. Знаете ли вы, что с 1 января 2008 года все библиотеки страны лишены права (так же как и обыкновенные граждане) создавать цифровые копии произведения без заключения прямых договоров с правообладателями и, более того, права предоставлять доступ гражданам к этим копиям. Это означает, что с 1 января 2008 года никаких копий никаких книг, журналов, газет никакие наши библиотеки не создают и не имеют.

Полная информация здесь.

Вы всё ещё продолжаете улыбаться и рассказывать об электронных библиотеках, которыми Вы пользуетесь?

И в них есть все десятки миллионов книг, статей, рефератов?  Нет? Вы ищите это всё в разных источниках? Я надеюсь, они все законны? то есть все эти источники заключили прямые договоры с правообладателями на воспроизведение их электронным образом?

Не знаете? Скорее всего нет, потому что это невозможно? Ну что же, тогда я хочу поздравить нас всех,инквизиция по-либертариански вступила в свои права 1 января 2008 года, а мы даже не заметили этого.

Ну что же подведем итог.

Во всех библиотеках (кроме центральных) нет книг до 2000-го года. Никто в нашей стране не имеет права воспроизводить произведения цифровым образом без заключения договора с правообладателем.

Все произведения, незаконным образом находящиеся в сети могут быть изъяты оттуда в любой момент времени.

Вывод? Простой. Их два, первый - мы все преступники (ст. 146  УК  РФ до 6 лет тюрьмы) и второй - информационное поле сжимается, как шагреневая кожа, а мы не замечаем этого, потому что варимся внутри того котла, вне которого принимаются решения.

Собственно реализовать заветы нашего Патриарха о вредности интеллектуальных соблазнов не представляет никакого труда. Инквизиция в действии.

А мы даже не замечаем... даже не замечаем...

victoriarossi

14.09.2010

Источник: https://victoriarossi.livejournal.com/260738.html
Поделиться в соц. cетях!20.07.2012 08:37