Помогли ли вам исследования С.Н. Лазарева решить какую-либо проблему?
 
Письмо недели:

Уроки жизни — платные

Здравствуйте, Сергей Николаевич!

Так уж сложилось, что юность, а вместе с ней и период влюбленности, период слез и очень болезненного приобретения житейской мудрости происходил параллельно с выходом Ваших книг.
Мне было 20 лет, и я была безнадежно и безответно влюблена в парня, который кроме как на хорошую знакомую на меня не обращал внимания. Шло время, снились ободряющие сны, мол, все будет, ты только жди. Я ждала, но ничего не менялось, тогда казалось, так и жизнь пройдет, а я все буду ждать и ждать. Излишне писать о том, сколько это приносило мне душевных мук. И так как во мне, увы, присутствуют две крайности — уныние от того, что ничего не выходит, и тут же жажда все изменить, — моя душа потянулась к Богу. А точнее я стала посещать Церковь. Да так регулярно, что меня стали узнавать там! Как сказал мне один священник: «У Бога есть разные дороги, которыми он ведет к себе своих детей!» Так вот, однажды ... подробнее...

Галина
2018-04-21

Уважаемый Сергей Николаевич, здравствуйте! В который раз Вам пишу и не устаю благодарить Вас за Ваши труды! Низкий Вам поклон и еще долгие годы жизни!!!

С Вами я уже давно.

Евгения Шаповалова
2018-04-18

Дорогой Сергей Николаевич, Ваша новая книга «Облики гордыни» — это что-то невероятное!

Она меня сразила, взяла за самое сердце и больше не отпустила. Вывернула наизнанку. Это просто космос и настоящий must ha

Елена
2018-04-08

Дорогой Сергей Николаевич!

Огромная вам благодарность за Ваш труд, ваши исследования, за то, что не остановились на этом нелёгком пути и продолжаете делиться своими открытиями.

Я начала читать ваши кн

Cмотреть все отзывы

Подписка

Оставьте ваш e-mail, чтобы 2 раза в месяц получать информацию о новинках, интересных статьях и письмах читателей.



Рейтинг@Mail.ru

Дулуман Е.К. и Иванеев С.В.  - Беседа об исламе (Киев, 25.01.2012) [2012, Религиозный диспут] [видео]

Беседуют об исламе кандидат богословия, доктор философских наук, профессор НТУУ Киевского политехнического института Е.К.Дулуман и С.В.Иванеев - кандидат юридических наук, подполковник юстиции запаса, доцент кафедры ВУНЦ СВ «Общевойсковая академия ВС РФ», профессор Академии военных наук.

Год выпуска: 2012

Страна: Украна

Жанр: Религиозный диспут

Продолжительность: 00:19:35 + 00:28:15

Режиссер: Красное ТВ Украина (Студия "Вектор - ТВ")

Описание: То ли из-за страха, то ли из-за незнания у нас мало ведется разговоров об исламе.

А тема эта очень актуальна как для верующих, так и неверующих, так и для всего человечества.

Украинские учёные и атеисты пробуют начать этот разговор.

Для этого они открыли публичную дискуссию на эту тему и первую из них провели 25 января 2012 года на своем Круглом столе, для участия на котором пригласили, скажем так, знатока по исламу из Москвы.

 

Часть 1 [00:19:35]

 

 

Часть 2 [00:28:15]

Дулуман Евграф Каленьевич - профессор, доктор философских наук, кандидат богословия.

Родился в 1928 г.

Считает себя "старым и патентованым атеистом". Перевёл с оригиналов (то что считается оригиналами - массоры и Септуагинты) на украинский язык Тору, Евангелие от Иоанна, Апокалипсис, Экклезиаст.

Сравнил между собой переводы этих книг в большинстве изданий на английском, Итальянском, Португальском да всех славянских языках. Дал к переводу обильные примечания и научно-исторический коментар.

Все эти переводы публиковались в каждом номере (с продолжением) в журнале "Людына и свыт" с 1990 по 1998 год непрерывно.

Сейчас в этом же журнале публикует статьи на актуальные темы о религии: об Антихристе, о Дате рождения Иисуса Христа и прочее и прочее. Националисты и церковники травят, угрожают журналу, но статьи ещё публикуют.

Читает курс философии и религиеведения в Национальном Аграрном Университете Украины.

Написал обширные материалы по основным темам религоведения, написал почти полный (14 из 17 тем) курс лекций по философии.

Написал, в соавторстве, учебник по религоведению.

Источник: https://www.ateism.ru/article.htm?no=1948
Поделиться в соц. cетях!19.03.2012 10:29