Как вам было бы удобно выбирать семинары?
 
Неля
2017-12-06

Как я вас люблю! Спасибо за ваши книги! подробнее...

Екатерина
2017-12-03

С исследованиями Сергея Николаевича меня познакомила парапсихолог в Новосибирске.

Я искала на тот момент (развод с мужем, с которыми прожила 4 года, как говорят в психологии - первый кризис молодой семьи) такое знание, которое сможет объяснить мне, почему у меня такие результаты в жизни.

Запоем я прочла все книги за полгода и все полгода я работала над собой и внимательно наблюдала за своими мыслеобразами.

Итог о подробнее...

Марат
2017-12-03

Огромная Благодарность Сергею Николаевичу!

То, что жив-здоров, д.филос.н., дети, внуки, перспективы, все это от Аллаха, нет сомнений.

Доносит же Его мысли - наш С.Н.

Долгое время завидовал тому, кто страдали до семинаров.

Слава Аллаху, я поkучил свою болезнь. Вторник проснулся серьезной болью в левой почке - 10 см. ниже из-за железяк молодости.

Два дня постоянно, без всяких мыслей благодарил Аллаха за боль. В среду получил письмо о семина подробнее...

Cмотреть все отзывы

предыдущая книга                                                                                                          следующая книга 


Диагностика кармы. Книга двенадцатая.

Жизнь, как взмах крыльев бабочки.

DK12 social

 

Автор: С. Н. Лазарев
Год выпуска: 2006
Город: Санкт-Петербург

 

«Мои исследования, по сути дела, это попытка уменьшить зависимость от окружающего мира. И если не идти к Творцу и не изменять свои эмоции, свой характер, свою душу, преодолеть такую зависимость просто невозможно.»

 

Содержание:
1. Жизнь, как взмах крыльев бабочки
2. Ступени
3. Смена привычек
4. Структура Х
5. Лекция в Харькове
6. Будущее
7. Оглядываясь в завтрашний день
8. Прием
9. Еще один шаг вперед
10. Игра
11. Содом и Гоморра
12. Психоанализ
13. Семинар во Франкфурте
14. Работа над собой
15. Единство
16. Классификация
17. Продолжение анализа
18. Искусство любви

Электронная версия. Подробнее здесь.

Печатная версия. Подробнее здесь.


Видеоприложения к книге «Диагностика кармы», книга 12

1. Семинар в Харькове. 26 января 2007 г.
2. Семинар в Харькове. 27 и 28 января 2007 г (2 DVD)
3. Семинар в Москве. 8, 10 и 11 февраля 2007 г. (3 DVD)
4. 3 лекции перед приемом. Март 2007 г.
5. Семинар в Москве. 17 и 18 марта 2007 г. (2 DVD)
6. Семинар в Германии. 31 мар. и 1 апр. 2007 г. (2 DVD)
7. Семинар в С-Петербурге. 4 и 5 апреля 2007 г. (2 DVD)
8. Семинар в С-Петербурге. 29 и 30 апреля 2007 г. (2 DVD)
9. Семинар в Одессе. 12 и 13 мая 2007 г. (2 DVD)
10. Семинар в Москве. 16 и 17 мая 2007 г. (2 DVD)
11. Семинар в Москве. 26 и 27 мая 2007 г. (2 DVD)
12. Семинар в Волгограде. 23 и 24 июня 2007 г. (2 DVD)
13. Семинар в Петропавловск-Камчатский. 26 августа 2007 г.

Перейти к содержанию видеоприложений. Подробнее здесь


Выдержки из книги

Мои исследования, по сути дела, это попытка уменьшить зависимость от окружающего мира. И если не идти к Творцу и не изменять свои эмоции, свой характер, свою душу, преодолеть такую зависимость просто невозможно.

 

Я продолжаю нащупывать тему будущего и повторяю свои непрерывные попытки уменьшить зависимость от него. Есть простой закон. Мы можем владеть тем, от чего внутренне не зависим. Зависишь от семьи, не можешь принять потерю любимого человека — семьи не будет. Поклоняешься внутренне деньгам — не будет денег. Не можешь принять потерю будущего, зависишь от него — по той же схеме потеряешь и будущее. Как правило, это смерть. Но иногда можно выжить, если появилась гемофилия, диабет, СПИД, рак.

Оказывается, думать и желать измениться можно сколь угодно долго. Изменения происходят только тогда, когда ты чувствуешь, что начинаешь меняться. На уровне мыслей изменения невозможны. Если мысль не переплавить в чувства, измениться не сможешь никогда. Потом я понял, почему. Потому что полевая структура выдержит любые изменения. В ней выше уровень единства, она мягче и пластичнее, а физическая структура просто разрушится. Наши мысли связаны с телом, а у тела есть пределы изменения, трансформации. Когда мы включаем поверхностные эмоции и телесное сознание, мы, как головастики, суетимся в стакане с водой и не видим никаких результатов. Истинная трансформация происходит на уровне подсознания. Там находятся наши привычки, рефлексы и инстинкты. Вход в подсознание происходит через эмоции, мыслями туда входить опасно.

Тогда я понял, почему у многих пациентов слабые результаты. Уже столетия повторяется и стало для всех привычным определение homo sapiens — человек думающий, мыслящий. Этот термин не просто символизирует разницу между человеком и животным, он стал символом человека в целом. Но ведь и главный признак дьявола может быть выражен тем же словом sapiens! У ангела на первом месте любовь, у дьявола — мысль. Поэтому истинное определение человека — это человек любящий. Значит, нужно представлять и ощущать себя любящим, нужно ощущать себя прощающим, нужно ощущать в себе Божественное. Нужно видеть себя воспитывающим других и любящим их. В любой боли, страданиях и обидах непрерывно чувствовать себя любящим.


К чему я пришел за пятнадцать лет исследований? К понятию, что любовь — это абсолютная ценность. Во всей вселенной не существует никакого повода отказываться от любви. Наоборот, нужно отказываться от всего, что мешает любви. Чем больше масштаб человеческого счастья, тем интенсивнее должно быть устремление к Богу и любви.

Человеческие ценности сводятся, в конце концов, к понятию времени. Время состоит из двух потоков, двух противоположностей, которые едины в первоначальном импульсе. Взаимодействуем мы со временем посредством двух инстинктов: продолжения рода и самосохранения. С инстинктом продолжения рода связана ревность, а с инстинктом самосохранения — гордыня. В свою очередь, ревность и гордыня связаны с будущим и судьбой. Затем, в какой-то момент, эти два потока соединяются в структуре, которой я дал название «жизнь».

Я думал, что это последнее звено. Но по мере того как я шел дальше в своих исследованиях и в помощи другим, я опять с удивлением увидел, как работает закон парности. На более глубинном плане жизнь опять разделилась на два потока. После их изучения и классификации я пришел к неожиданному выводу. Это опять были те же структуры будущего и судьбы, но в гораздо большем масштабе. Судьба была связана уже не с одной, а со многими жизнями. И будущее было неизмеримо больше. И, соответственно, удержать любовь при разрушении таких структур по началу было делом просто невозможным.


Я вспоминаю свое первое посещение Израиля. Мне сказали, что в Иерусалиме есть святыня, которую чтят и евреи, и христиане, и мусульмане, - Стена плача. Она сохранилась с тех времен, когда в этих местах возникло и начало развиваться единобожие. Приезжающие со всего мира люди подходят к Стене плача, прижимаются к ней лицом и вставляют записочки со своими желаниями в щели между камнями. Эти желания должны непременно исполниться. У меня не было при себе ручки или карандаша. Я прижимался к стене ладонями и щекой и обращался к Богу с одной просьбой - помочь мне научиться любить. Я думаю, что мое желание рано или поздно исполнится.


© С.Н. Лазарев,  Диагностика кармы. Книга двенадцатая. Жизнь, как взмах крыльев бабочки. – СПб., 2007. – 192 с.
ISBN 978-5-900694-11-5

 


Пожалуйста, оставьте свой отзыв: 

Поделиться в соц. cетях!30.05.2011 11:37