В детстве мечтала о друзьях (с ними было сложно) и с головой окуналась в дружбу. Меня предавали, уходили, обижались не знаю на что. Еще тогда я получила некую прививку и поняла, что нельзя привязываться к людям.
Смерть любимой собаки еле пережила. Первая любовь безответная, сопутствовала колоссальным унижениям. Далее замужество (а вот тут получилось, потому что к мужу не испытывала особой любви и привязанности), потом родился ребенок (мертвый), через год опять мертвый (сроки были очень большие). Меня отрывали и отрывали ото всего к чему привязывалась. Мечтала о детях, но… Хотя бы о собаке, но на тот момент не было возможности (запретили). Ну хотя бы аквариум. И… рыбки стали гибнуть. Плакала целыми днями. Как я их любила, этих рыбок.
Далее, помимо моей воли, у меня появился кот, которого я не очень любила. И о чудо, он жил прекрасно, не болел, не создавал проблем (умер в старости). Но я мечтала о собаке.
И наконец, мечта сбылась. Через 9 мес. собака погибла в ДТП.
Одним словом, анализируя свою жизнь, я поняла, как только мечтаю, хочу, стремлюсь, так теряю. В какой-то момент я поняла, что нужно смириться с неизбежностью. У меня родился сын, появился любимый пёс. Месяц назад он умер (очень был старый, прям долгожитель даже). И я погоревала один день и отпустила. Сына люблю, но спокойно представляю его ушедшим от меня хоть в армию, хоть к девушке, даже смерть его я представляла (неосознанно) и понимаю, что катастрофы не случится. Родители пожилые, я воспринимаю их уход как данность безо всяких истерик. Не так давно умерли бабушка и дедушка. Тоже, их спокойно отпустила, хотя лет 10 назад я думаю, это было бы катастрофой.
И вот, во всей этой ситуации, оглядываясь назад, я чувствую, что мне не очень хорошо. Я хочу страдать, мучиться от потерь, как раньше, но чтобы и чувства, сильные, страстные были как раньше. Мне не нравится это состояние полуравнодушного спокойствия. Разве это здорово? Разве к этому нужно было стремиться? Я гуляю много, мне нравится огонек тихой радости, который у меня есть, но этого недостаточно. Что-то потеряно для меня, возможно навсегда. И только сны по-прежнему такие яркие, такие удивительные. А так… уныния нет, но какая-то грусть не очень приятная есть.
Сейчас засыпаю без проблем и высыпаюсь, то есть качество сна поменялось, причем могу ночью видеть сны и просыпаться, но все равно высыпаюсь. Хотя очень чутко до сих пор реагирую на недостаток сна, не люблю недоспать.
На практике по остановке самоуничтожения СН говорит, что низкая энергетика при ПС. И т
начинают страдать функции организма, я думаю у меня была нарушена функция сна, но после работы с подсознанием все пришло в норму. Интересно, но вот все дают инструкции как засыпать и условия хорошего сна, но мне не помогало. Видимо сон это территория подсознания, и когда с ним не в порядке, то сон тоже не будет хорошим. Надо же! Душа и сон, прямая связь, только сейчас дошло. 😄
Насчёт 80 -ой отдачи, надо поставить подсознанию этот «коан». Коан в дзен буддизме -неразрешимая для ума задача, которая разрешается только когда ученик отрешается от сознания и начинает чувствовать жизнь душой. На этом уровне единственный правильный ответ и задача отпадает сама собой. То есть, человеку надо создать себе условия для этого «чуда» (как говорил СН — войти в состояние художника, творящего шедевр) это отрешение от человеческого, и удержание намерения, что требует фокусировки ума в том числе, на нем. И дальше просто ждать что произойдет. Надо просто решиться жить ради Цели, а не своих целей, и упорствовать в своем решении, и тогда случится чудо превращения. Из текущего его состояния современному, загнанному, испуганному человеку не достичь желаемого превращения.
Вы пишите, что «приняли, что нужно смириться с неизбежностью». Мне кажется, вам поможет, осознание того, что душа бессмертна, это частичка Творца, мы все едины. Мы расстаемся и умираем только на внешнем плане, а по сути мы всегда есть и будем♥️
У меня самого привязанность повышенная, и если удаётся её уменьшить хоть немного, то это счастье.
«Кипения страстей» вот совсем не хочется, поверьте.
Но ведь энергию можно выбрасывать и по-другому — например, через творчество, через заботу, через молитву…
протоиерей Сергий Баранов.
Из книги «Мой Бог»
«Жить проще — лучше всего. Голову не ломай. Молись Богу. Господь всё устроит. Не мучь себя, обдумывая, как и что сделать. Пусть будет — как случится, — это и есть жить проще». — Думаю, это самый лучший совет. И самый трудный для нас. Дали мне такую рутину по жизни, устала я от неё, у меня депрессия, так мы думаем. А нам то и нужно, принять то, что предназначено нам по судьбе. И научится радоваться этому и даже благодарить.
И все дела!
Это общая проблема. Мы давно уже знаем, какой должна быть главная цель, — но в подсознание она загружается с трудом, с сопротивлением старых программ.
Надо продолжать трудиться, концентрироваться на Любви.