Напишите нам
Какие письма читателей Вам интереснее читать?
 

Почему хандрит печень

 

Наше тело связано с двумя потоками времени: правая часть ориентирована на будущее, левая – на прошлое. Печень – это орган, связанный с будущим. Если у человека есть агрессия к будущему, начинает страдать печень. Когда у человека нет будущего, происходит разрушение функции печени как органа, связанного с будущим.

Будущее для нас намного ценнее, чем настоящее. Все ценности человеческого плана мы получаем из будущего. Будущее создается нашей душой. Если человек живет не душой, не любовью, а сознанием, он создает для себя идеальную картину мира, постоянно рисует различные схемы развития событий, которые борются с реальностью, созданной Богом. Все, что не соответствует идеальной картинке, отвергается. Крах надежд, идеалов и справедливости, неудачи и неприятности по судьбе, т.е. крах будущего, человек в этом случае принять не может.

Ощущение собственной правоты, осуждение людей, страх за будущее, уныние, плохие мысли о людях и о мире в будущем – все это признаки зависимости от будущего, которые неизбежно появляются у человека, живущего сознанием. Все перечисленное можно назвать неприятием Божественной воли. Когда для человека собственная воля на первом месте, а Божественная – на втором, это главный признак того, что у человека высокая гордыня. Поэтому проблемы с печенью напрямую связаны с гордыней.

 Неслучайно существует миф о Прометее, скорее всего, пришедший в Древнюю Грецию из Индии. Орел должен был клевать у Прометея печень в наказание за то, что своим даром тот отнял у людей будущее. Прометей дал людям огонь, и они обрели силу. Их воля, их желания укрепились, стабильность и благополучие стали привычными и постоянными. Расширение возможностей усилили в них гордыню, ослабив веру и смирение перед высшими силами.

Чем сильнее становится человеческая воля, чем большие возможности получает человек, тем легче ему забыть о воле Божественной. Чем сильнее человек зависит от стабильности и благополучия, тем сильнее он боится эту стабильность потерять. Тот, кто испытывает страх перед будущим, это будущее разрушает, т.к. подсознательно хочет уничтожить то, чего боится. Блага, получаемые человеком, не должны превышать запасов любви и веры в его душе. Если же благополучие намного превышаетнравственность, любовь и веру, то это дорога к гибели.

 

Под гордыней находится поклонение вожделению, поклонение душе. Если мы забываем о любви к Богу, смыслом нашей жизни становится любовь к близкому человеку. Теперь наши чувства к нему являются для нас абсолютной ценностью. Это называется «поклонение душе».

Символ защищенности души – правота. Именно ощущение собственной правоты порождает осуждение других людей. Если вы правы, то вам не нужно меняться. Пока вы чувствуете себя правым, кто-то должен быть виноватым. А виноватого хочется уничтожить. Ощущение правоты несовместимо с любовью. Того, кто чувствует себя постоянно правым, всегда окружают виноватые, особенно среди близких, – чтобы, преодолевая ощущение правоты, человек научился их любить. Печень страдает у тех, кто любит давать жесткую оценку близким людям. Ребенок может переболеть гепатитом, для того чтобы через 10–15 лет затормозились его критические и жесткие мысли в адрес любимого человека

Понятия «правый» и «виноватый» относятся к человеческим законам. Божественные законы мы никогда не познаем полностью, пока не вернемся к Творцу. Поэтому говорить о нашей абсолютной правоте невозможно.

Ученые установили, что сознание прямо влияет на работу печени. По последним данным, печень синхронизирована с головным мозгом, т.е. эти органы функционируют в одном ритме. Перевозбужденное, слишком активное сознание вызывает перевозбуждение печени, а перевозбуждение – это потеря энергии. Если орган теряет энергию, начинается нарушение функции, падает иммунитет, появляются инфекции и опухоли.

Дети – это тоже наше будущее. Проблемы с печенью начинаются у родителей и в том случае, когда у их детей мало будущего. Если для человека идеалы, справедливость, высокие чувства являются высшей ценностью, то его ребенок, для того чтобы выжить, должен отказаться от всего этого. Ему легче почувствовать любовь, когда он ругается матом, употребляет наркотики, разрушающие его будущее, когда он врет и ворует. Отрекаться от любви к собственным детям из-за их недостойного поведения – особенно опасно, это прямая агрессия к своему будущему и часто заканчивается плачевно.

Если человек увлекается алкоголем, у него включается программа уничтожения детей. Его печень не справляется с ядами и постоянно требуется большое количество энергии для их обезвреживания; если любви нет, то эту энергию можно взять только у потомков. Потом этот человек все равно отдаст то, что взял, – это будет выглядеть как отсутствие детей или потеря будущего, или и то и другое одновременно.

Печень – самая большая железа в организме человека. Наши железы выполняют не только физические функции, но и энергетические. Печень работает в паре с поджелудочной железой: печень сканирует будущий стресс, поджелудочная – настоящий. Если печень не выполняет свою функцию сканирования будущего, то поджелудочная включается с опозданием и у нее начинается перегрузка. Поэтому, если печень начинает слабеть, поджелудочная железа тоже слабеет. Медики небезосновательно стали связывать возникновение диабета с плохой работой печени.

Почему печень перестает ощущать будущее? Будущее открывается тому, кто живет любовью. Наше подсознание знает все, и если у человека в душе есть любовь, тогда будущее открывается, человек чувствует, что́ должно произойти, и адаптируется к событиям будущего. Если человек живет сознанием, если для него главное – не любовь, а правота, справедливость, тогда он начинает привязываться к будущему и, для спасения любви в душе, начинает его терять. Считается, что цирроз печени бывает от алкоголя. Но это не совсем так: если человек внутренне осуждает весь мир, людей, свою судьбу, то из его души уходит любовь и эту муку человек глушит алкоголем.

Чем талантливее, духовнее, красивее человек, тем более сильное у него искушение поставить свое совершенство, свои способности выше души и любви и тем опаснее для него иметь таланты, духовность, красоту.

Сейчас к нам приближается новое будущее. Мы воспринимаем его сначала полевой структурой, затем – кишечником, потом – печенью. Когда случается новая, неожиданная ситуация, у печени происходит перегрузка. Также перегружают печень алкоголь и мясо; если раньше определенное количество употребляемых алкоголя и мяса человек переносил абсолютно спокойно, то теперь, когда идет новое будущее, т.е. печень уже перегружена, то же количество может привести к плачевным последствиям.

Вредна для печени также обильная белковая пища: т.к. именно печень синтезирует белки в организме человека, то в этом случае она также испытывает перегрузки. Кроме того, на тонком плане обильная белковая пища усиливает концентрацию на благополучной судьбе и сознании, поэтому избыточное количество белков вместе с калориями также усиливают концентрацию на будущем.

Будущее создается нашей душой. Наша душа заболевает тогда, когда мы утрачиваем единство с Богом и начинаем терять высшую тонкую энергию, без которой будущее невозможно; потом эту энергию начинают терять наши судьба и тело. Значит, сначала нужно лечить душу.

Нужно научиться принимать боль души, сохраняя любовь. Если мы забываем, что мы Божественны по своей сути, тогда боль души непереносима и крах высших чувств мы преодолеть не сможем.

Нужно ощутить непрерывность любви в момент краха будущего: когда к нам несправедливо отнеслись, когда разрушились наши надежды, когда кто-то безнравственно к нам отнесся. Нужно прожить заново все жизненные ситуации и увидеть Божественную волю во всем – и в добре, и во зле. И добро, и зло должны подталкивать нас к любви.

Поскольку печень страдает в основном у людей волевых, стремящихся постоянно контролировать все вокруг, нужно учиться иногда отказываться от управления ситуацией. Можно просто повторить: «Я не контролирую ситуацию, я никем не управляю, все дано Богом».

Нужно научиться любить людей и окружающий мир – как своего несовершенного ребенка.

Нужно заботиться о завтрашнем дне, но не следует бояться, переживать за завтрашний день. Две тысячи лет назад Христос сказал: «По причине умножения беззакония, во многих охладеет любовь». Под умножением беззакония подразумевалось нарушение заповедей. «Не заботьтесь о завтрашнем дне» – смысл этой фразы прост: надеяться нужно не на будущее, а на Творца. Любовь должна быть важнее будущего.

Выздороветь и выжить может только тот, у кого в душе есть любовь, кто не боится будущего, кто не испытывает уныния, кто не осуждает людей. Тот, для кого душа важнее, чем будущее, жизнь, принципы и благополучие.

 

Рекомендуется к просмотру:

 

1. С.Н. Лазарев  Болезнь печени

 

2. С.Н. Лазарев  Печень, поджелудочная, кишечник

Поделится в соц. cетях!12.09.2016 07:41