Напишите нам
Как вы реагируете, когда видите несовершенство другого человека? Например, его резкость, неумение договариваться, эгоизм и т.п.
 

 Когда страдает щитовидка

 

Проблемы со щитовидной железой возникают, как правило, вследствие стремления человека к повышенному контролю над окружающим миром и попыток жесткого управления ситуацией в отношениях с близкими людьми, в первую очередь – с любимым человеком противоположного пола. Щитовидка страдает у повышенно-ревнивых и обидчивых людей, обладающих к тому же немалыми амбициями, у людей, уровень ревности и гордыни которых достаточно высок. Обычно это происходит тогда, когда тенденция обидчивости и ревности идет по роду.

Неприятие травмирующей ситуации в отношениях с близкими людьми обусловлено зависимостью от отношений, привязанностью человека к личностным аспектам человеческого счастья.

Какая именно болезнь затормозит патологию души, – это определяется степенью неприятия травмирующей ситуации, а также – индивидуальностью человека. Взрывное неприятие ситуации у одних может вызывать повышение давления, у других после вспышек ненависти начнет разрушаться зрение или возникнет инсульт, у третьих появится проблема со щитовидной железой. Но суть всех проблем одна и та же: неприятие боли, краха желаний в личных отношениях.

Все наши чувства и эмоции связаны с железами.

Что происходит, когда мы думаем о любимом человеке? Любой мыслительный процесс всегда предваряется и сопровождается глубинными эмоциями. Когда мы хотим увидеть любимого человека, в первую очередь у нас включаются слюнные железы. Это механизм, существующий миллиарды лет. Когда мы еще были одноклеточными, главный физический, информационный контакт со средой осуществлялся через пищу. Поэтому даже сейчас, спустя миллиарды лет, при любой попытке контакта с внешним миром происходит активизация слюнных желез. Причем, чем важнее для нас контакт, тем интенсивнее включаются слюнные железы. Поэтому у ревнивых людей страдают или зубы, или зрение и слух, т.к. и зрение, и слух, и зубы – все это результат эволюции слюнных желез.

При контакте с внешним миром у человека всегда сначала включаются слюнные железы, потом – щитовидная железа, и затем – поджелудочная.

Щитовидная железа, контролируя и управляя ситуацией, помогает нам реализовать наши желания. Если мы встречаем препятствия для осуществления наших желаний, то есть происходит их унижение, то, чем жестче мы не принимаем такую ситуацию, тем сильнее взрыв активности щитовидной железы. Такой неконтролируемый выброс энергии опасен для организма. Стремясь «пробить» ситуацию во что бы то ни стало, мы пытаемся управлять ею не только на поверхностном, но и на внутреннем, глубинном уровне.

Но любая ситуация на тонком плане – это часть вселенной; на этом уровне любые наши усилия не дадут никакого результата. И если внешне мы видим бесполезность наших попыток, то на уровне тонком мы можем, борясь с ситуацией, выбросить такое количество энергии, что это станет грозить смертью не только нам самим, но и нашим детям и внукам. Можно также «высосать» энергию из своих будущих жизней.

Сначала проблемы возникают у железы как энергетического органа, затем эти проблемы выходят на физический уровень. Если гиперактивность железы становится опасной, это сменяется резким торможением. Часто при этом у человека возникает ощущение комка в горле.

Чем сильнее мы цепляемся за человеческое счастье, тем больше энергии мы тратим на его удержание. Постоянные перегрузки приводят к вырождению органа, появляются узлы: органические изменения ограничивают неконтролируемый выброс энергии.

У женщин проблемы со щитовидной железой чаще всего связаны с огромной привязанностью к любимому мужчине, когда женщина буквально «вцепляется» в мужчину и совершенно не может принять унижения своего вожделения. Узлы на щитовидке, которые в последнее время все чаще появляются у женщин, свидетельствуют о том, что вместо любви женщины испытывают страсть. Отречение от любви к мужу, который чем-то не удовлетворил, выглядит как желание расстаться с ним, как измены, как нежелание иметь от него детей, как аборты. Все это – неприятие унижения благополучной судьбы и вожделения.

Если женщина добровольно не может принять унижения вожделения, это унижение ей придется принять принудительно, когда появятся проблемы по гинекологии или возникнет дисфункция щитовидной железы.

Обесточивающим и приводящим к болезни щитовидной железы фактором может явиться проблемный ребенок. Если родители не научили своего ребенка адаптироваться к жизни, то в период сложных, долгих болевых ситуаций они будут постоянно сбрасывать энергию для спасения ребенка и это может привести к гормональным нарушениям.

На уровне поля часто видно, как деформации полевых структур проблемного ребенка тонкими нитями связаны с щитовидной железой родителя. Это означает, что неправильная реакция на стрессы в личной жизни была передана детям и теперь возвращается обратно. Если ребенок не проходит ситуацию, данную ему на тонком плане, родители отвечают за его ошибки. Когда ребенок маленький, это мало заметно, но когда наступает половое созревание и неправильная душевная реакция ребенка на будущие события начинает разрушать души его будущих детей, тогда у родителей возникают серьезные проблемы по здоровью, в данном случае – со щитовидной железой. Причем, если ранее, когда проблемы еще не касались детей, больной щитовидке помогали лекарства, то теперь лекарства могут не дать никакого эффекта. Ведь лекарства, которые принимает человек, не могут вылечить его детей и внуков. Лекарства не улучшают характер человека и не меняют его отношения к жизни.

Если щитовидная железа не справляется с нагрузкой, то, во избежание ее разрушения, первое, что нужно сделать, – это остановить потерю энергии. Нужно выключиться из всех дел, нужна диета, щадящая физическая зарядка, внутреннее освобождение от всех проблем.

Далее, нужно заново проходить все болевые, лечащие ситуации, которые давались через близкого человека. Нужно научиться принимать потерю человеческого счастья, нужно нарабатывать рефлекс сохранения любви. Нужно постоянно молиться за себя и за своих потомков.

Нужно научиться ощущать Божественную волю – как первичную, внутренне полностью отпустить близкого человека, отпустить все претензии к нему и все страхи за него.Периодически любимый человек должен исчезать как сексуальный партнер и восприниматься как друг, брат, ребенок. Наслаждение должно сменяться отрешенностью, тогда любовь не превратится в привязанность и не будет приносить душевных и физических мук.

В отношениях с близким человеком нужно понять главное: внутренне надо принять близкого человека таким, какой он есть. Недопустимо стремиться к тому, чтобы его судьба стала полностью идентичной нашей. Судьба каждого человека определяется свыше, и мы не имеем права управлять ею, т.к. это попытка управлять Богом. Поведение близкого человека по отношению к нам определяется Божественной логикой.

Для того чтобы изменить другого, нужно прежде всего менять себя. Внешне же свои права нужно отстаивать, с близким человеком необходимо конфликтовать, иначе из отношений уйдет энергия. Если стараться при этом непрерывно держать в душе чувство любви, то тогда требования или жесткие меры могут дать результат.

Поклонение высшим чувствам порождает ревность и нетерпимость в отношениях с близкими людьми не только в семье, но и на работе. Когда человек пытается от семейных проблем уйти в работу, т.е., по сути дела, сменить ревность на гордыню, тогда и в этой сфере постепенно накапливаются проблемы. Жесткий контроль и жесткое продавливание своей позиции в сфере работы также ведут к перегрузкам щитовидной железы и дальнейшим проблемам с ней.

Любовь – это самое большое счастье во вселенной, поэтому любовь к другому человеку может незаметно закрыть любовь к Богу.Человек верующий, соблюдающий заповеди, жертвующий и умеющий отрешаться, чувствует и видит присутствие Бога во всем, и в его подсознании любимый человек – это средство для познания Бога. Он любит в человеке его истинное «я», то есть Божественное, поэтому его любовь практически лишена привязанности и не убивает ни тех, кого он любит, ни его самого.

Мы не знаем, что творится в нашем подсознании, в каком состоянии пребывают глубины нашей души. Но если наша душа приросла к ценностям этого мира, тогда любимый человек, ради ее спасения, должен приносить нам боль. Это нужно понимать и принимать заранее. Степень боли и перетряски, которые мы должны получить, определяется размером наших внутренних проблем.

Часто болевая ситуация, непреодолимая снаружи, со временем погружается в наше подсознание и уже не доставляет нам сильной боли. Мы говорим: время лечит. А на самом деле, подсознание просто не чувствует боли, но энергия при этом продолжает вытекать. Когда эта ситуация, погружаясь в подсознание, достигает слоев физического здоровья, психики или судьбы, мы начинаем безболезненно разваливаться или, чтобы спастись, тяжело заболеваем, не понимая при этом, что происходит.

Нужно понять: время не лечит. Лечит любовь. Время разрушает ситуацию и создает иллюзию излечения. Но на тонких планах нет срока давности, и совершенное нами когда-то незримо присутствует рядом. Оно никуда не уходит. Оно меняется или исчезает тогда, когда меняемся мы.

 

  Рекомендуется к просмотру:

 

1. Лазарев С.Н. Щитовидная железа

 

2. Лазарев С.Н. Астма, щитовидка

 

3. Лазарев С.Н. Беременность и питание, щитовидка

 

Поделиться в соц. cетях!21.05.2016 19:03