Напишите нам
Какие письма читателей Вам интереснее читать?
 
Отзывы читателей

Олег Лавринович написал(а):
Уважаемый Сергей Николаевич! Спасибо большущее за последние книги! Очень легко читаются,несмотря на серьёзную информацию. "Встреча науки и религии" вызвала особенно сильные ощущения, а "Выздоровление души" поразила своей текучестью и структурированностью информации. Похоже, появился шанс на спасение даже при той напряжённости, которая сейчас витает в мире, и уже не так важно, что произойдёт, важно вот это чувство, которым пронизаны эти книги. Успехов Вам и здоровья, а также людям, помогающим Вам!

Гость написал(а):
С детства чувствовала себя на этой земле как будто в ссылке. Росла, ощущая ужасную пустоту в душе и невыразимую тоску по тем возможностям и способностям, которые имела в прошлых жизнях, ведь помнила их целыми кусками... Чем только не увлекалась, чем только не пыталась заглушить бессмысленность своего бытия... Спасибо за ответ, который я нашла в Ваших книгах и за душевный покой, который обрела спустя 30 лет душевных мук и метаний. Скоро уже 3 года, как ваши книги изменили мою жизнь, научив меня что есть что-то прекраснее моих самых смелых ожиданий, самых сверхъестественных способностей –ЛЮБОВЬ! Благодаря Вам научилась жить любовью, любить этот мир, любить все и всех такими, как есть. Я до сих пор не знаю, жизнь на этой земле – это ссылка или просто передышка. Да это уже и не важно, потому что каждый новый день – это счастье, я учусь любить, расту, помогаю людям, а они помогают мне увидеть Божественную любовь и многогранность во всем. Спасибочки:) Любви Вам!

Гость написал(а):
Читаю новую книгу "Выздоровление души", и хотя добралась пока только до половины, не могу удержаться от слов благодарности и восхищения! Эта книга – удивительное сочетание простоты и глубины. До этих пор такие ощущения у меня вызывала только Библия :) Сергей Николаевич не раз предупреждал, что его книги не беллетристика, и не стоит дарить их всем подряд, потому как последующая чистка может стать весьма неприятным сюрпризом. Но, если уж чувствуете побуждение "благословить" кого-то и познакомить с трудами С.Н., то "Выздоровление души" – идеальный вариант! Вся суть многолетних исследований и открытий просто, понятно и буквально пронизано любовью! Спасибо Вам, родные!

Показать все отзывы

 Проблемы с сердцем

 

Во всем мире неуклонно растет количество болезней, связанных с сердцем. Огромные средства тратятся на лечение сердца, но часто причина – совсем не в нем. Сердце перенапрягается и заболевает, когда плохо работают сосуды, а сосуды перестают правильно функционировать тогда, когда в подсознании присутствует непреодоленный стресс или когда кровь меняет свой состав, что тоже является результатом стресса.

Дело в том, что наше подсознание оперирует огромными промежутками времени. Тысячи лет назад человека запросто могли убить и съесть, – стресс был связан с опасностью получить рану, потерять руку, ногу, жизнь. Поэтому иммунная система автоматически запускала защитный механизм – все сосуды резко сжимались, чтобы уменьшить потерю крови в случае раны или утраты конечности. В кровь выбрасывались белки, которые усиливали воспалительный процесс, способствующий заживлению раны, остановке кровотечения, созданию рубца.

Сейчас медицина признаёт, что стресс весьма способствует возникновению болезней. Далее медицина должна прийти к выводу, что главным источником болезни является все-таки не стресс, а неправильное отношение к нему.

Неправильное отношение к стрессу это неизбежное следствие утраты любви и веры. Если мы видим Божественную волю в любой ситуации, если понимаем, что все происходит ради любви, тогда неприятности и болезни укрепляют нас и очищают нашу душу. Но если мы относимся к стрессу со страхом, осуждением или унынием, то он не преодолевается, отрицательные эмоции копятся и постепенно просачиваются в подсознание. В этом случае сосуды сужаются уже надолго, и воспалительные процессы вспыхивают во многих местах нашего организма. Начинаются болезни, человек глушит воспаление лекарствами, пытается вылечить сердечно-сосудистые заболевания таблетками, а результаты – все хуже.

Насколько индивидуален каждый человек, настолько индивидуальна и его болезнь. Однако определенные взаимосвязи все же есть.

Основная причина проблем с сердцем – это непереносимость боли от близкого человека. Это тема привязанности к близкому и любимому человеку, тема ревности, обид на других и на себя при унижении желаний и жизни. Один из показателей привязанности к другому человеку – это состояние почек. Привязанность воздействует на почки – они сжимаются, и тогда сердце, для того чтобы прокачать кровь, вынуждено поднимать давление.

Сердце страдает тогда, когда человек отказывается от любимого человека, предназначенного ему судьбой, когда из-за этого отказа может не появиться на свет предназначенный им ребенок. Бывали случаи, когда мужчина пытался забыть о любимой женщине, а через несколько дней у него возникала серьезная проблема с сердцем, и он начинал умирать на глазах у близких. Поэтому, исходя из логики морали и нравственности, мы не всегда можем дать правильный ответ на вопросы, связанные с любовью между мужчиной и женщиной.

Повышенная концентрация на идеалах, обожествление любимого человека часто порождают огромную подсознательную обидчивость, а человек даже не догадывается об этом.

В подсознание проходит всё, что часто повторяется, всё, что происходит с большим накалом эмоций. В подсознании нет срока давности, – например, если женщина сильно обиделась на мужа и поскандалила с ним, приняв это близко к сердцу, то потом она, фактически, много лет продолжает скандалить внутри, в подсознании, даже не подозревая об этом. Все наши чувства, эмоции передаются детям, и для того чтобы не искалечить жизнь и здоровье детей, губительный процесс у родителей останавливается болезнью.

Если во время беременности родители ссорятся и мать испытывает недовольство судьбой, – у ребенка возникает нежелание жить, у него может перестать развиваться сердечная мышца. У ребенка может быть врожденный порок сердца, потому что родители своими взаимными обидами и претензиями сформировали у него программу самоуничтожения.

Часто сердечной болью блокируется подсознательная агрессия к близкому человеку. В этом случае лекарства помогут самому человеку, но навредят его близкому. Принимать лекарства допустимо, если параллельно работать над собой – молиться и очищать душу.

Почему проблемы с сердцем чаще бывают у мужчин, а у женщин заболевания сердца встречаются реже? У всех мужчин-«сердечников» наблюдалась одна и та же картина: их вольно или невольно убивали женщины. Оказывается, если женщина боится потерять мужчину, переживает, что может разрушиться их совместная судьба, то она подсознательно разрушает его главные энергетические структуры, и на это сразу реагирует сердце.

Сердце связано с судьбой. Энергия нашей судьбы, прошлых и будущих жизней контактирует с сердцем. Обида на тех людей, которые даны нам судьбой, то есть на родителей, детей, любимого человека – это одновременно обида на судьбу, скрытая агрессия к своей судьбе. Соответственно, страдает сердце.

Если женщина привязана к мужчине, она убивает его страхом, ревностью и переживаниями. Даже если она готова уступать, подчиняться, прощать, она все равно уничтожает его.

Нужно понять, что наша воля всегда второстепенна. Если свыше нам суждено расстаться, то мы ничего не изменим, и наши страхи бесполезны. Если мужчине суждено быть с какой-то женщиной, то никуда он от нее не денется. Но если любовь начинает превращаться в ожидание, зависимость и порождает страхи и уныние, то это самый худший вариант удержания любимого человека.

Резкое улучшение в самочувствии мужчин-«сердечников» наступало именно тогда, когда в первую очередь работали над собой их женщины.

Но есть и другие факты, которые свидетельствуют о том, что если мужчина сумел привести себя в порядок, то агрессия его жены тоже куда-то исчезала, хотя она в это время и не работала над собой. Это объясняется тем, что мужчина работает как антенна, женщина как передатчик. Мужское начало ориентировано на тонкие планы, на будущее. В этом устремлении преобладает информационная составляющая. В женщине ярче выражен энергетический, чувственный, материальный аспект. Если у мужчины неправильное мировоззрение, искаженная шкала ценностей, то женщина, пользуясь этой информацией, реализует ее в энергетике и, вольно или невольно, начинает уничтожать мужчину как поставщика некачественной информации. Значит, огромное количество сердечно-сосудистых заболеваний в мире, так же, как рак и диабет, свидетельствует не только об агрессивности, привязанности женщин, но и о неправильном мировоззрении мужчин.

Не так давно ученые пришли к выводу, что к сердечно-сосудистым заболеваниям может приводить переедание. А религия говорит об этом уже несколько тысяч лет.

После тридцати лет у человека замедляется обмен веществ. После сорока-сорока пяти лет торможение происходит еще сильнее. То количество еды, которое раньше было нормальным, превращается в избыточное. Двигаться надо больше, а есть меньше. А во всем мире в последние десятилетия происходит обратное. В результате сосуды зашлаковываются, капилляры закупориваются, сердце начинает работать с перегрузкой. А врачи его без устали лечат, придумывая новые лекарства. Предложить человеку поголодать, посоветовать ему сесть на диету, научить его спокойно принимать стрессы – для многих специалистов это означает потерять работу. Если мы не умеем или не хотим правильно мыслить, мы будем за это наказаны.

Часто избыточной едой человек «заедает» стресс, внутреннюю боль.

Сердце чутко реагирует на любую потерю энергии, поэтому ему вредит все, что связано с физическим и умственным перенапряжением. Сердце страдает при излишней привязанности к работе. Сердце страдает тогда, когда человек долго терпит физическую боль, т.к. боль – это отток энергии. Когда происходит долгий отток энергии, сердце может отказать. Инфаркт, разрыв сердца – это, по сути дела, защитная функция, предотвращающая потерю человеком тонкой энергии, которая замещает собой перерасход энергии физического тела и сознания.

При стрессе значительно помогают любые ритмичные движения, ходьба, плавание, поездки на природу. Практика задержки дыхания, голодание, выключение логики, критики, анализа, то есть сознания, отказ от желаний – все это тоже помогает, но не гарантирует избавления от болезней, а только создает благоприятный фон для излечения.

Если человек делает шаг к добродушию, к любви и к Богу, то выздоровление происходит, а если он продолжает бояться, сожалеть, озлобляться, тогда шансов выздороветь и выжить при серьезных проблемах с сердцем практически нет. Через сожаление о прошлом и страх перед будущим теряется огромное количество тонкой жизненной энергии.

Для того чтобы сердце не болело, нужно прежде всего снимать все обиды на близких людей. Нужно заранее принять любую обиду и измену от близкого человека, сохраняя при этом любовь, промоделировать возможную смерть любимого человека и свою собственную. Нужно повторять, что любишь Бога в любимом человеке и при любом разрушении человеческого сохраняешь любовь к Богу.

Если вы заболели, не думайте о том, успеете вы измениться или нет. Просто делайте все, чтобы помочь своей душе. Приводить в порядок нужно не только себя, но и своих потомков.

Если мы не хотим принять боль и пытаемся убежать от любимого человека, провоцируя его и себя на расставание, обесценивая, дискредитируя свое чувство, пытаясь управлять им, то для спасения нашей души мы должны потерять все то, из-за чего мы отказываемся от любви.

Принять Божественную волю, подчиниться любви, сохранить любовь в момент потери всего человеческого, жить этим чувством, непрерывно устремляясь к нему, – вот главные правила и здоровья, и выживания.

 

   Рекомендуется к просмотру:

 

 1. С.Н.Лазарев Остановка сердца

2. С.Н.Лазарев Проблемы с сердцем

3. С.Н.Лазарев Диабет, онкология, сердце

Поделится в соц. cетях!29.04.2016 13:35