Напишите нам
Какие письма читателей Вам интереснее читать?
 

 Онкология. Причины. Преодоление

 

Ученые всего мира затрачивают колоссальные средства на то, чтобы найти причину возникновения онкологических заболеваний. Но и причина, и способ лечения известны уже не одну тысячу лет, об этом сказано в Библии: «…И, по причине умножения беззакония, во многих охладеет любовь».

Онкология появляется у такого человека, который мыслит и ведет себя подобно раковой клетке. Клетка любого организма живет в двух режимах: в режиме работы на себя и в режиме работы на организм. Любая команда организма ущемляет личные интересы клетки, но в этот момент клетка должна забыть о себе и думать только об организме. На кратком промежутке времени интересы у них различны, на более протяженном – едины. Умение клетки принять травмирующую ситуацию, то есть команду организма, – это показатель ее здоровья. Нежелание клетки принять травмирующую ситуацию делает ее раковой, и тогда она должна быть уничтожена организмом.Должна ли клетка работать на себя? Естественно. Но на организм она всегда должна работать больше. Все дело в соотношении.

Человек – это клетка Вселенной. Умение принять любую ситуацию, любые неприятности и несчастья как данные Богом для очищения души и увеличения безусловной любви в душе – это то, что хочет от нас единый организм – Бог. Наиболее частая причина онкологии – это неумение принять травмирующую ситуацию, непрерывный внутренний протест против нее. Внутренний протест против любой ситуации – это протест против воли Творца.

Непрохождение болевой ситуации рождает агрессию к прошлому или будущему. Агрессия проявляет себя как непрощенные обиды, неприятие потерь, недовольство собой и судьбой, уныние. Агрессия накапливается и превращается в программу самоуничтожения. Уровень тонкой жизненной энергии падает, и первым начинает страдать самое слабое место. Когда в каком-то органе начинается падение энергии, тогда происходит либо нарушение функции, либо увеличение органа через образование опухоли – как попытка организма поднять уровень энергии в органе.

Неприятие прошлого порождает желание изменить прошлое и неконтролируемую потерю энергии, направляемую на изменение этого прошлого, вследствие чего и появляется опухоль.

Уныние, недовольство собой и судьбой часто приводят к онкологии, потому что в этом случае человек убивает свое будущее. Судьба – это наша жизнь, развернутая во времени. Недовольство судьбой – это недовольство своей жизнью в прошлом, настоящем и будущем.

Как правило, онкология – это следствие серьезного преступления против любви. Это мог быть отказ от рождения ребенка, которому предназначено родиться; отказ от любви к близким людям и к себе; привычка постоянно осуждать и презирать других и себя.

Онкология – это практически всегда негативная загрузка детей. Если родители не умели сохранять любовь в очищающих болевых ситуациях, то каждая болевая ситуация, приходящая к их ребенку на тонком плане, дает ему взрыв самоуничтожения. Программа возвращается назад к родителям, уровень энергии у них начинает плавно падать, и, когда опускается ниже критической точки, возникает раковая опухоль. Это обыкновенная подстраховка: чтобы не умерли дети, умирают родители. Иногда негативные программы, вызывающие онкологию, охватывают несколько поколений родственников и за переданное внукам и правнукам неумение сохранять любовь расплачиваются их дедушки и бабушки.

Если у маленького ребенка онкология, то, вероятнее всего, у него серьезные проблемы с душой, а также – с будущими детьми. На тонком плане к ребенку подходят будущие события, их правильное прохождение поможет появиться на свет его будущим детям, но у него вместо любви – лишь внутренняя ярость и осуждение.

Каждый человек болеет по-своему, в соответствии со своей психической конструкцией. Тем не менее, есть определенная связь между характером агрессивной эмоции и видом онкологии, вызванным ею.

У женщин огромные глубинные обиды в связи с темой человеческой любви обычно вызывают рак груди, у мужчин – рак легких. Рак легких – это форма протеста, неприятия окружающего мира. Это самый худший вариант борьбы – борьба не внешняя, а внутренняя. Если человек непрерывно оценивал, критиковал, у него может быть рак печени. Если человек жестко, плохо, агрессивно думал о людях, у него может быть рак желудка. Если человек презирал или ненавидел, у него может быть рак мозга; если привык постоянно осуждать и обвинять всех вокруг, то может возникнуть рак прямой кишки. Обиды на женщин и на судьбу могут вызвать у мужчин рак предстательной железы. Если человек постоянно ругал себя, у него может быть рак горла; если словами оскорблял любимого человека, может быть рак губы, языка или десен.

Почему многие святые умерли от рака? С одной стороны, они, отрешившись от всего, шли к Богу, а с другой стороны, считали себя ничтожными и грешными существами. Но, презирая самого себя, ты начинаешь презирать Бога в себе, – именно эта эмоция и связывалась, останавливалась болезнью.

Раковые клетки в организме человека появляются постоянно, затем они видоизменяются или уничтожаются. Такие клетки начинают расти и обособляться, когда организм на тонком плане утрачивает единство. Нарушается энергетическая иерархия, суть которой проста: главная порция энергии должна отдаваться сначала душе, затем сознанию, а потом телу. Если тело получает энергию в первую очередь, оно начинает работать само на себя. Если человек не направляет главную энергию на заботу о своей душе и периодически не усмиряет тело, то его энергетика выходит из-под контроля и тело начинает высасывать энергию из души, потерявшей ориентацию. Дальше происходит вырождение и смерть.

Что делать в такой ситуации? Рак – это болезнь души, а не тела, и лечить надо душу. Для начала нужно увидеть во всем Божественную волю, настроиться на любовь и сформировать рефлекс устремления к любви в любой ситуации. Устремление к Богу и любви должно стать целью и смыслом жизни. Нужно пожить в этом состоянии какое-то время, чтобы оно стало привычным. Первичная привычка формируется в течение сорока дней. Основательная тенденция закрепляется после полугода. Когда устремление к любви и Богу станет привычным, нужно многократно заново проживать жизнь и благодарить Бога и за боль, и за радость.

Мы несовершенны, и нам не хватает любви в душе, но презирать себя за это мы не имеем права. Смысл покаяния – не в самоуничижении, а в изменении себя в лучшую сторону. Не в скорби, а в радости, – ведь через любовь к Богу мы можем измениться, стать другими людьми и не совершать больше недостойных поступков. Концентрироваться надо не на своей греховности, а на осознании того, что мы есть любовь, что мы – часть Творца. Нужно понимать, что все наши проблемы – от нехватки любви и ви́дения Божественной воли во всем. Нужно запомнить простую вещь: нет плохого прошлого. Все, что произошло, – закономерно. Любая ситуация в нашей жизни работала на любовь. От прошлого должно остаться только ощущение любви, счастья и благодарности. Нужно не сожалеть о событиях в прошлом – нужно изменить отношение к ним.

Нужно пройти несколько реальных ситуаций, чтобы подтвердить реальность устремления к Богу. После этого можно начинать молиться за детей, через молитву передавать им рефлекс сохранения любви.

Для того чтобы обратиться к Богу, нужно отбросить все человеческое. Нужно отпустить страх, отбросить переживания, забыть о сожалениях. Нужно принять все, что произошло, и все, что еще может произойти. Нужно отпустить своих близких, свою семью, себя и свою жизнь, оставшись в полном внутреннем одиночестве. Для того чтобы соединиться с Богом, нужно разорвать все связи, хотя бы на короткое время.

Через веру, концентрацию на Творце мы можем выбросить такое количество энергии, которое может переродить нас за очень короткое время.

Иногда человек начинает пересматривать свою жизнь, меняет отношение ко всем событиям, и раковая опухоль проходит. Но характер его еще не изменился. Это означает, что ему выдали аванс под его будущие реальные изменения. А многие, не понимая этого, перестают меняться и недоумевают, почему болезнь вернулась. Человек выздоравливает не тогда, когда у него чисто за спиной, а тогда, когда он перестает загрязнять свою душу в настоящем и будущем.

Когда мы расплачиваемся за самих себя, источник болезни – внутри нас, и медицина может помочь. Но если мы расплачиваемся за переданное нашим потомкам, – ситуация тогда намного сложнее. Чем значительнее наши нарушения, тем грязнее наша душа и души наших потомков, тем меньше шансов помочь телу. В этом случае у человека возникает впечатление, что все его усилия привели к полному краху. На самом деле, он преодолел лишь первую ступень – привел в порядок себя. После этого нужно продолжать работать дальше, для того чтобы привести в порядок души потомков.

Что касается диеты, лекарств, химиотерапии, облучения, – в критической ситуации нужно использовать все. Но все это может не помочь, если у человека не происходят глубинные изменения. И наоборот, эффект может оказаться весьма значительным или все это может оказаться вообще ненужным, если человек почувствовал правильное направление.

Почему иглотерапия неэффективна при лечении раковых опухолей? Иглотерапия приводит в порядок плотные уровни энергии. А тонкие уровни может привести в порядок только сам человек лично, своим устремлением к Богу и к любви.

Врачи проанализировали несколько тысяч случаев спонтанного излечения от рака, – все эти случаи объединяло одно: перед излечением у этих людей произошли резкие изменения судьбы, то есть отрыв от привычного ритма жизни, который высасывал всю энергию, и от прежней жизни как таковой. Если в душе есть любовь, мы можем начать новую жизнь, и тогда болезнь останется в прошлом.

Мы зависим от всего того, к чему серьезно относимся. Привычное восприятие мира хорошо разрушает юмор. То, что мы обычно осуждаем, от чего унываем, чего боимся или о чем сожалеем, в анекдоте только вызывает смех. Поэтому юмор часто ближе к Божественной логике, чем серьезные нравоучения. Сейчас многие врачи начинают использовать юмор как лекарство. Уже стал хрестоматийным случай, когда безнадежный раковый больной решил напоследок пересмотреть все свои любимые комедии и после этого выздоровел.

Мы не представляем себе, как часто в нашем теле начинаются процессы, ведущие к онкологии, и как быстро рассасывается опухоль, если мы усиливаем контакт с Творцом и воспитываем любовь в своей душе. Нужно хорошо запомнить навсегда одну вещь: чувство любви нам не принадлежит, мы не имеем права прикасаться к нему, мы не имеем права подчинять его себе, им нельзя управлять. Мы являемся частью любви, – частью, которая находится внутри Целого, а часть не имеет права посягать на Целое. Чувство любви священно и неприкосновенно. Мы служим ему, а не оно служит нам. Мы не имеем права убивать любовь ни к другим людям, ни к самому себе, – это наказуемо. Если мы это примем и почувствуем, у нас не будет проблем.

Излечение от онкологии зависит от тяжести проступков, совершенных в прошлом, от степени деформации характера и мировоззрения, от того, сколько негатива передано потомкам. Но самое главное: излечение зависит от того, насколько душа человека устремлена к Богу, насколько глубокими окажутся его внутренние благотворные изменения.

 

Рекомендуется к просмотру:

 

 1. С.Н.Лазарев Причина рака

2. С.Н. Лазарев Можно ли вылечить рак?

3. С.Н.Лазарев Онкология. Рак груди

 

 

Поделится в соц. cетях!19.04.2016 10:46