Напишите нам
Какие письма читателей Вам интереснее читать?
 
Отзывы читателей

Олег Лавринович написал(а):
Уважаемый Сергей Николаевич! Спасибо большущее за последние книги! Очень легко читаются,несмотря на серьёзную информацию. "Встреча науки и религии" вызвала особенно сильные ощущения, а "Выздоровление души" поразила своей текучестью и структурированностью информации. Похоже, появился шанс на спасение даже при той напряжённости, которая сейчас витает в мире, и уже не так важно, что произойдёт, важно вот это чувство, которым пронизаны эти книги. Успехов Вам и здоровья, а также людям, помогающим Вам!

Гость написал(а):
С детства чувствовала себя на этой земле как будто в ссылке. Росла, ощущая ужасную пустоту в душе и невыразимую тоску по тем возможностям и способностям, которые имела в прошлых жизнях, ведь помнила их целыми кусками... Чем только не увлекалась, чем только не пыталась заглушить бессмысленность своего бытия... Спасибо за ответ, который я нашла в Ваших книгах и за душевный покой, который обрела спустя 30 лет душевных мук и метаний. Скоро уже 3 года, как ваши книги изменили мою жизнь, научив меня что есть что-то прекраснее моих самых смелых ожиданий, самых сверхъестественных способностей –ЛЮБОВЬ! Благодаря Вам научилась жить любовью, любить этот мир, любить все и всех такими, как есть. Я до сих пор не знаю, жизнь на этой земле – это ссылка или просто передышка. Да это уже и не важно, потому что каждый новый день – это счастье, я учусь любить, расту, помогаю людям, а они помогают мне увидеть Божественную любовь и многогранность во всем. Спасибочки:) Любви Вам!

Гость написал(а):
Читаю новую книгу "Выздоровление души", и хотя добралась пока только до половины, не могу удержаться от слов благодарности и восхищения! Эта книга – удивительное сочетание простоты и глубины. До этих пор такие ощущения у меня вызывала только Библия :) Сергей Николаевич не раз предупреждал, что его книги не беллетристика, и не стоит дарить их всем подряд, потому как последующая чистка может стать весьма неприятным сюрпризом. Но, если уж чувствуете побуждение "благословить" кого-то и познакомить с трудами С.Н., то "Выздоровление души" – идеальный вариант! Вся суть многолетних исследований и открытий просто, понятно и буквально пронизано любовью! Спасибо Вам, родные!

Показать все отзывы

 Любовный треугольник

 

 Любовный треугольник возникает неслучайно, это щадящая форма очищения души для всех, кто в нем оказался. Любовный треугольник в первую очередь дает боль душе, и его главное предназначение – научить человека принимать страдания при унижении человеческого счастья и сохранять при этом любовь. Любовный треугольник часто заменяет собой болезни или развод.

Ситуацию любовного треугольника нужно отличать от ситуации, когда человеком управляет элементарная похотливость.

 

Любовный треугольник лечит излишнюю привязчивость.

С одной стороны, чувство любви – это желание соединиться с любимым человеком, раствориться в нем, а с другой стороны, это счастье от максимального выброса энергии, направленной к этому человеку. Для того чтобы это чувство не привело к срастанию и гибели душ, нужно внутренне держать дистанцию с любимым человеком. Листья дерева не должны срастаться друг с другом. Свое единство они должны ощущать через корни дерева.

На тонких планах любимый человек выглядит совершенно по-другому. Сначала там сияет Божественное «я» каждого человека, потом – его чувственная и духовная оболочка и, наконец, – оболочка физическая. Соответственно, чувство любви должно быть направлено к истинному «я» человека, затем – к его душе и только потом – к телу. Если же вся энергия направляется к телу, происходит стремительное срастание энергетических оболочек. Своей привязанностью мы закрываем человека от Бога, его душа перестает получать высшую энергию и начинает болеть и вырождаться.

Чем больше человек нарушает вторую заповедь, тем дальше он удаляется от Бога и любви. В душе нарастает агрессия и уменьшается энергия. Чем быстрее утрачивается устремление к Творцу, тем скорее любовь превращается в страсть, становится потребительской и порождает претензии и обиды.

Например, у мужчины обидчивая, привязчивая, ревнивая жена. Он пытается следовать религиозным заповедям и ей не изменяет. Она еще сильнее привязывается к нему, еще больше ревнует, и мужчина начинает чувствовать, что заболевает и скоро умрет. Он находит любовницу и чувствует, что ему стало намного легче. Он меньше зависит от жены, она уже не пробивает его своей агрессией. Возникший любовный треугольник спасает мужчину от болезни и гибели, а семью – от распада.

Другой вариант: молодая, красивая, хозяйственная девушка хочет выйти замуж. Здравый смысл говорит о том, что если она захочет, то в течение года-двух выйдет замуж и все будет прекрасно. Но она внутренне безумно поклоняется любимому человеку. Если дать ей любимого, то своей ревностью, страхом или унынием она убьет его.

Вопрос: почему она такая? Потому что в позапрошлой жизни она забыла о Боге, а в прошлой – безумно влюбилась, и когда для очищения ее души любимый ушел к другой или изменил, она покончила жизнь самоубийством. И теперь в этой жизни боль от утраты любимого, боль от разрушения наслаждения она не перенесет. Значит, у нее не должно быть семьи, любимого человека и детей. Значит, ее должны оскорблять и унижать мужчины, чтобы в ее подсознании постепенно упрочилось ощущение: мужчина – это не только наслаждение, но и боль; значит, поклоняться и привязываться к нему нельзя, и общение с ним не может быть целью и смыслом жизни.

Каков для нее лучший вариант? Как ни странно, лучший вариант для нее – это любовный треугольник, когда она не имеет никаких прав на любимого человека, когда нужно постоянно преодолевать гордыню, ревность, страх и уныние.

Если мужчина внутренне поклоняется женщине, в этом случае счастливые отношения с одной женщиной его убьют. Поэтому его нужно лечить либо предательством, оскорблением, унижением со стороны любимой женщины, после чего он умрет, либо полным развалом личной жизни, отсутствием семьи, болезнями, после чего он долго болеет, а потом умирает. Или ему дают любовный треугольник, и он должен проявлять много любви по отношению к каждой женщине, прыгать, как заяц, между ними, мучиться, – и это также будет очищать его душу.

У каждого человека есть циклы нарастания привязанностей, причем не только семейных. Душа каждые семь-десять лет активнее погружается в человеческое счастье, и тогда начинаются неприятности, болезни, несчастья и разводы, – и любовные треугольники, в том числе.

 

Любовный треугольник лечит от поклонения благополучной судьбе и стабильности.

Любовный треугольник – это постоянное ощущение неуверенности, беззащитности и сомнения в будущем.

Когда муж не может увеличить дистанцию с женой, когда он обеспечивает ей слишком комфортные условия жизни и этим вредит ей, тогда она может начать искать кого-то на стороне, и неизбежные при этом мучения и унижения помогают и ей, и мужу.

«Треугольник» может возникнуть и в тех случаях, когда сама женщина стремится к повышенной защищенности и стабильности. Для того чтобы остановить этот патологический процесс поклонения благополучной судьбе, через мужа ей дают дестабилизацию отношений через возникший любовный треугольник.

 

Любовный треугольник спасает детей.

Если человек внутренне не может принять унижение человеческой любви, развал судьбы, то родившийся у него ребенок, унаследовавший и усиливший эту программу, может тяжело заболеть и погибнуть. Для того чтобы спасти его, родителям нужно внутренне измениться, поэтому дают боль в человеческих отношениях через любовный треугольник. Устремление к Богу, интенсивность любви у них должна стать существенно выше, а боли должно быть много – ровно столько, чтобы спасти ребенка.

Особенно сильно на детей влияет состояние матери. Если у женщины сильная концентрация на муже и она забывает о Боге, если это уходит в подсознание, – это может стоить детям жизни. И тогда ей тоже дают любовь на стороне, чтобы она внутренне оторвалась от мужа. Если она это чувство не убивает, тогда внутренне происходит увеличение дистанции с мужем и энергетика восстанавливается. Если она при этом молится, то этот отрыв, ориентация на другого превращается в устремление к Богу и чувства к мужу возникают снова, но уже с сохранением внутренней дистанции.

Обычно «треугольник» существует, пока не появится на свет ребенок, – потом отношения в какой-то степени сохраняются, но на здоровье это уже влияет мало.

 

На любовный треугольник нельзя смотреть только как на беду, но нельзя смотреть и только как на благо.

Чаще всего человек кидается в крайности. Либо пытается преодолеть, задавить возникшее чувство и остаться верным супругу, – но подавление любви может привести к болезни. Либо другая крайность – человек подчиняется этому чувству, которое превращается в страсть.

Фраза «Идите за любовью!», оказывается, каждым понимается по-своему. Для большинства людей любовь – это сексуальное чувство или поклонение красоте, или просто влечение к другому человеку. Говоря простым языком, – потребление, получение счастья и удовольствия.

Чем больше человек настроен на наслаждение и удовольствия с новым объектом внимания, тем больше у него будет недовольства и агрессивности по отношению к собственной жене или мужу. Любовь и мучения подменяются наслаждением. Такая ситуация будет вредна для всех. В этом случае «треугольник» теряет смысл.

 Если человеку будет очень комфортно с тем, кого он встретил, тогда он может уйти из семьи. Последует развод, но вдруг, через какое-то время, человек с изумлением понимает, что этого другого он никогда не любил, что это было то, что называется страстью. А любит он по-прежнему своего бывшего супруга. При этом страдают все: и его дети, и он сам, и его на самом деле любимый человек. Более того – он или его дети начинают болеть. Временно улучшая ситуацию, такой «треугольник» хоронит ее в перспективе. Идти за любовью нужно, но не таким образом.

В каждой болевой ситуации нам свыше дается энергия для ее разрешения. А если мы эту энергию расходуем на постель, то энергии на спасение души не остается.

Главную энергию человек должен направлять не на поиски счастья и удовольствий, он должен направить ее на поиски истинного счастья, которое невозможно без достаточно мучительных изменений своей души. Выйти из любовного треугольника можно, став другим человеком.

Если человек, оказавшись в «треугольнике», недоволен собой и ситуацией, если часто испытывает страх и уныние, если позволяет себе накапливать претензии к близкому человеку, тогда лекарство, прописанное судьбой, перестает действовать. Если внутренних изменений не происходит, тогда, вырвавшись из одного «треугольника», человек, скорее всего, попадет в подобную же ситуацию.

 

Если возник любовный треугольник, то первое, что нужно делать, – это приводить в порядок свою душу.

Прежде всего, нужно понять, что с чувством любви нельзя бороться, – нужно помогать ему, преодолевая зависимость от человеческого счастья. Чувство любви само по себе важнее, чем человек, которого любишь. Любимый человек – это оболочка; мы любим, на самом деле, его душу, а в его душе любим Творца. Чувство любви в своей глубинной сути безадресно, и самое главное наслаждение – это любовь к Творцу, а не к конкретному человеку.

Далее нужно снимать малейшие претензии к мужу или жене и молиться, принимая унижение человеческих желаний как помощь в обретении Божественного. Накопленные обиды и претензии часто закрывают от нас любовь к близкому человеку. С утратой веры в подсознании многих людей накопилось столько агрессии и проблем, что полноценное супружеское счастье становится для них невозможным.

Если соблюдать заповеди, научиться прощать и принимать боль от любимого человека, тогда идущая через душу Божественная энергия не позволит срастись с человеческим счастьем. Тогда ситуация разрешится сама по себе.

 

Следует все же подчеркнуть, что каждый случай индивидуален. Никогда наше сознание и наши мысли не дадут правильного ответа во всех ситуациях. Нужно ориентироваться на свои чувства, поскольку чувство мудрее мысли. Иногда будущий ребенок, вне всякой логики и здравого смысла, должен родиться от определенного мужчины или от определенной женщины, – в этом случае топтать чувство любви и отказываться от отношений нельзя, это может обернуться смертью.

Насколько в нашей душе приоритетным станет Божественное, настолько легче нам будет почувствовать правильный выход из ситуации любовного треугольника. Тогда свыше нам могут дать понять, стоит ли идти за возникшим чувством любви к другому человеку.

Чем искренней человек в ситуации любовного треугольника, тем возвышенней его чувства, тем меньше он цепляется за земное счастье, тем легче разрешается проблема.

 

 Рекомендуется к просмотру:

 

1. Лазарев С.Н. Любовный треугольник


 2. С.Н. Лазарев. Любовный треугольник. Есть ли выход?

3.  Лазарев С.Н. О любовном треугольнике

4. Лазарев С.Н. Любовный треугольник

 

Поделится в соц. cетях!15.02.2016 10:06