Напишите нам
Какие изменения в характере Вы отмечаете, работая над собой по системе Лазарева С.Н.
 

 Уныние

 

 Уныние есть глубинное недовольство собой, судьбой, окружающим миром. Это неверие в будущее и неверие в себя, это постоянная агрессия по отношению к любви.

Если человек внутренне устремляется к Богу как к главному счастью, он тогда не зависит от окружающего мира и не соединяется с ним. Когда человек утрачивает веру в Бога и устремление к Нему, он начинает стремиться к этому миру и начинает с ним срастаться. И тогда включается механизм спасения: мир вокруг начинает разрушаться. Если человек не видит в происходящем Божественную волю, если он сросся с миром, – он этого разрушения не приемлет, ему больно, и он начинает впадать в уныние.

Если человек не может принять такого спасения, то он начинает унывать еще больше и все дальше уходить от Бога. Человек теряет цель. Цель дает силы; при разрушении ложных целей человек теряет энергию и подсознательно не хочет жить. Энергетический контур человека начинает затухать.

Человек не будет унывать только в одном случае: если его цель – единение с Богом. Бог вечен, потерять эту цель невозможно, – следовательно, в любых условиях человек будет выживать. Внутренне верующий человек унывать не может по определению. Если человек чувствует, что Божественное живет в нем, то Божественная воля – это, в том числе, и его собственная воля. Если же это понимание утрачивается, то человеческая воля начинает конкурировать с Божественной и уныние тем больше, чем больше это расхождение.

Уныние есть нежелание принести жертву Богу, утратить настоящее ради вечного. Это неприятие потери, которая была в прошлом, есть в настоящем и произойдет в будущем.

Уныние и корысть происходят из одного корня: человек хотел получить что-то от судьбы и от будущего, но его мечты и надежды рухнули. Он уже не любит ни свое будущее, ни свою судьбу. И чем больше человек зависит от судьбы и от будущего, чем больше мечтает получать, тем сильнее его зависимость и тем сильнее будет уныние.

 Уныние – самая опасная эмоция для человека, т.к. для самих себя мы открыты. В случае обиды от других мы видим того, кто нас обидел, поэтому снять обиду на другого – задача более простая, чем отследить вялотекущий процесс накопления агрессии к себе. Недовольство собой и своей судьбой – это попытка уничтожить свою судьбу. Наше тело и наше сознание – это часть нашей судьбы.

Долгое, сильное уныние проходит в подсознание и превращается в мощную программу самоуничтожения. Уныние, недовольство собой и судьбой часто приводят к онкологии. Причем склонны к онкологии, в первую очередь, люди духовные, – потому что у них самоедство, сожаление о прошлом, постоянная критика недостатков окружающих, неприятие мира гораздо сильнее, чем у других.

Уныние это один из самых опасных моментов еще и потому, что это есть отказ от своего будущего на самом тонком плане. Если человек заранее недоволен будущим, – в будущее этого человека не пустят. Если мы не верим в себя в будущем, мы разрушаем структуру нашего «я», наше временнόе тело в будущем. Поэтому уныние – это самоубийство на тонком плане. Причем в таком случае человек разрушает не только себя, но и своих потомков.

Особенно опасно уныние для женщин, – у женщин такая программа в первую очередь «бьет» по детям и внукам.

Когда ребенок формируется (до зачатия и во время беременности), эмоции матери выстраивают его будущее мировоззрение и характер. Если у нее присутствует уныние, нелюбовь к себе и своей судьбе, в ребенке эта программа усилится. Чем сильнее женщина пытается убить свою любовь, тем меньше шансов у ее ребенка пройти любую болевую ситуацию. И тогда, для того чтобы выжить в настоящем, повзрослевший человек разрушает свое будущее, – он может стать гомосексуалистом или преступником.

Мать в молодости не хотела жить, когда были неприятности по судьбе, а сын в настоящее время сидит в тюрьме: у него не должно быть благополучной судьбы, и тюрьма спасает ему жизнь.

В христианстве существует категорический запрет на уныние: «стучите, и вам отворят», «верьте, и гора сойдет с места». Ученые, в свою очередь, выяснили, что уныние уводит человека от состояния гармонии, вызывая в коре головного мозга электрические импульсы, близкие к эпилептическому припадку.

Часто уныние появляется, казалось бы, без видимых причин. Причина здесь чаще всего одна: это реакция на «чистку». Душа должна периодически очищаться: когда на подходе дети или внуки, когда нужно готовиться к следующей жизни, когда приходит Божественная энергия.

Сейчас начинается процесс очищения душ в планетарном масштабе. Очищение происходит как дестабилизация или временная потеря базовых человеческих ценностей. На подсознательное унижение высших чувств человек реагирует так же, как он делал это раньше при унижении на внешнем уровне. Включаются ненависть, ревность, обида, уныние. Получается, что у большинства людей очищение души, вместо импульса к любви и к Богу, вызовет подсознательный протест, ненависть и программу самоуничтожения. Значит, спасение души для многих обернется несчастьями, болезнями и смертью тела.

Человек, который привык видеть присутствие Бога во всем, примет любую ситуацию, сохраняя любовь и не занимаясь поиском виноватых. Такой человек может по инерции пройти очищение души, даже не подозревая об этом. Если человек понимает, что главный его враг – несовершенство и неумение любить, тогда любая ситуация, вместо того чтобы вызывать у него обиду, ненависть и уныние, будет подталкивать его к Богу.

 Как бороться с унынием? Если возникло уныние, нужно принимать все, что произошло и может произойти, благодарить Бога за помощь нашей душе, сохранять любовь. Нужно радоваться каждой секунде жизни, отдавать энергию. Любая ситуация дана свыше. А поскольку она дана свыше, – значит, она для нас, а не против нас. Если у нас есть любовь, мы выживем. Нужно сказать себе: наверху уже все решено, нельзя брать на себя слишком много.

Один из механизмов борьбы с унынием меньше думать. Самые примитивные наши чувства мудрее наших самых умных мыслей. В наших чувствах – опыт миллиардов лет и в прошлом и в будущем.

Нужно на уровне сознания включать оптимизм. Если мы чего-то хотим, то, значит, на тонком плане это уже исполнилось. Наши глубинные желания приходят к нам из будущего. Это значит, что они могут реально осуществиться. Поэтому, если я чего-то хочу и верю в это, то, следовательно, это можно реализовать, этого можно добиться.

 Часто состояние апатии, отсутствие желаний, потерю интереса к жизни человек воспринимает как катастрофу. Он впадает в уныние, депрессию или совершает самоубийство – и ошибается. То, что он считал несчастьем, на самом деле было просто отстранением от жизни. Именно в этом состоянии происходит забор новой энергии. В таком состоянии надо радоваться и молиться. Когда чувства накалены и интерес к жизни максимальный, вспомнить о Боге труднее.

Для восточного человека охлаждение интереса к жизни – это счастье и новые возможности для познания мира. Для западного – это трагедия и потеря смысла жизни.

Есть еще одна закономерность. Допустим, в прошлой жизни в определенном возрасте у человека начались неприятности и несчастья. Они длились два-три года, и все это время он постоянно источал негативные эмоции, унывал. Еще через пять лет он начал тяжело болеть, а затем умер.

И вдруг в этой жизни в том же возрасте, несмотря на отсутствие неприятностей, у человека ухудшается внутреннее состояние, неизвестно откуда появляется уныние. И несмотря на то, что у него сейчас правильное мировоззрение и он начинает работать над собой, полностью справиться с ситуацией ему не удается.

Это может длиться два-три года. Если человек махнет на все рукой и перестанет работать, то он повторит свою судьбу в прошлой жизни. Если же не будет сдаваться, то проведет пару мучительных лет, но через пять лет болезни и смерти уже не будет.

Часто энергетически человек не вытягивает какое-то дело, и это также вызывает уныние. Любую задачу нужно делить на части так, чтобы решать ее было комфортно. Работать нужно для Бога – т.е. до тех пор, пока в душе есть легкость и чувство полета. Нами свыше управляют через энергетику, и если нет энергии на какое-то дело, то, возможно, делать его не нужно.

 

Пройдет некоторое время, и чувства презрения, превосходства, отчуждение от другого, уныние будут вызывать у людей физическую боль. Подумав плохо о другом человеке или об окружающем мире, можно будет умереть. Это будет залогом нашей трансформации. Все мы станем другими, и к этому надо готовиться.

 

Рекомендуется к просмотру:

1. С.Н.Лазарев Об уныниии 

2. С.Н.Лазарев Самая опасная эмоция на ближайшие 5-7 лет 

3. С.Н.Лазарев Что такое уныние. Как избавится от уныния

4. Лазарев С.Н. Уныние и страх перед будущим

5. С.Н. Лазарев | Разрушительная сила уныния  

 

Поделится в соц. cетях!25.01.2016 10:42