Напишите нам
Какая дополнительная помощь нужна вам в работе над собой?
 

Николай Стариков - Рубль фактически не принадлежит России

Выступление на 4 канале ТВ Екатеринбурга
22 января 2011 года.
Программа «Стенд», ведущий Евгений Енин

Е.Енин: Добрый вечер! Сегодня на «Стенде» Николай Стариков, писатель. В Екатеринбурге, в магазине «Сто тысяч книг» он представлял свою книгу. Последнюю?

Н.Стариков: Я надеюсь, не совсем последнюю. Добрый вечер!

Е.Енин: Крайнюю. Крайнюю книгу – «Национализация рубля». И, чтобы далеко не ходить, мы сразу откроем эту книгу в самом конце, и прочитаем буквально последнюю строчку – «Национализация рубля – вот настоящий путь к свободе и полному суверенитету России». А.. у нас с рублем что происходит? Он разве не принадлежит государству? Он разве приватизирован?

Н.Стариков: Ну, в некотором смысле – да. Монопольная эмиссия нашей денежной валюты, впрочем, как и других валют, принадлежит не государству. В России рубль выпускает Центральный Банк России.

Е.Енин: Ну да, да, это известно.

Н.Стариков: Который независим от государства. Если внимательно почитать закон о Центральном Банке – станет ясно, что он государству практически не подчиняется. Поэтому можно сказать, что наш рубль не принадлежит России. Именно поэтому я и заканчивал свою книгу словами о том, что нужно национализировать рубль. Нужно вернуть эмиссию государству.

Е.Енин: Как так получается, что рубль не принадлежит России? Кому он тогда принадлежит? Нет, ну он принадлежит – у кого в карманах лежит. У Вас же рубли Ваши есть в карманах какие-то? Они – ваши?

Н.Стариков: Ну конечно, у каждого из нас что-то лежит в карманах. Оно принадлежит тому, кому принадлежат карманы. А вот, к сожалению, наша денежная единица выпускается в соответствии с жесткими международными требованиями, которым и следует Центральный Банк. И эти требования приводят к тому, что эта важнейшая организация работает не на Россию, а работает на совершенно другие страны. О чем идет речь? Для того, чтобы выпустить, эмитировать какое-то количество нашей национальной валюты – мы обязательно должны в так называемые золотовалютные резервы положить определенное количество американских долларов. Таким образом, количество крови в нашей кровеносной системе экономики зависит не от роста экономики, не от размера нашего туловища, условно говоря, а от того, сколько стоит нефть на бирже в Лондоне. Вот представьте себе, что у взрослого человека количество крови в его организме будет зависеть от таких факторов, как курс доллара в Вашингтоне. Это же неправильно.

Е.Енин: Это неправильно, но зачем нам это нужно? Почему мы живем в таких условиях? По-Вашему?

Н.Стариков: В таких условиях живет весь мир. Эта система была создана в 1944 годы в Бреттон-Вудсе.

Е.Енин: Маленький городок на берегу …

Н.Стариков: Да, и по этой системе живет весь мир. Советский Союз вписался в эту систему в 1990 году. Когда была изменена формулировка закона о Госбанке Советского Союза, и в том же году Борис Ельцин создал Центральный Банк России, независимый от государства.

Е.Енин: Но в Бреттон-Вуде – там, собственно, что сделали-то? Они закрепили курс рубля, ой извините, рубля хорошо бы конечно, – доллара к золоту, а все остальные валюты, вот, через доллар.

Н.Стариков: Но таким образом доллар заменил собой золото.

Е.Енин: 35 долларов за унцию, как сейчас помню..

Н.Стариков: Конечно. Доллар заменил собой золото в резервах всех стран. Через некоторое время золото стало ненужным. Собирайте все, друзья, доллары. Но! только на имеющееся количество долларов – печатайте рубли. Вот почему сегодня Россия так зависит от цен на нефть, почему говорят о сырьевой зависимости , о нефтяной игле. Мы просто не можем эмитировать свои деньги, если у нас нет этих долларов, которые мы получаем от продажи нефти и газа.

Е.Енин: То есть Вы хотите сказать, что мы должны иметь право напечатать столько, сколько хотим, денег?

Н.Стариков: Я хочу сказать, что нужно вернуться к той системе, которая была даже не в Советском Союзе, а еще до революции. Посмотрите на царские деньги. Там написано – «Госбанк России», «Госбанк Российской Империи». Деньги выпускало государство. И были разные моменты в истории человечества, когда эти деньги имели золотое обеспечение. Причем обеспечение было не на 100%, там достаточно сложная система. В любом случае государство имело возможность выпускать деньги для того, чтобы развивать экономику. Когда нет денег – останавливается вся экономическая деятельность. И здесь не нужно бояться разговоров об инфляции. А сегодня государство не может выпустить деньги, даже если нужно что-то в государстве профинансировать.

Е.Енин: Ну, а тут возникает простой вопрос. Вот или все идиоты – что они вот так вот делают. Не только же у нас такая система по-Вашему, так?

Н.Стариков: Везде.

Е.Енин: Или все идиоты, или кто-то заставляет?

Н.Стариков: Ну, здесь есть идиоты, и тех, кого заставляют, да. Все вместе. И самое главное – те, кто заставляет. Потому что в 1694 году был создан Банк Англии, в 1913 году – Федеральная Резервная Система, то есть это частные печатные машинки, которые выпускают основную валюту, ничем не обеспеченную, а весь остальной мир заставляют коллекционировать свою продукцию. И только в зависимости от количества вот этих коллекционных долларов и фунтов – все остальные государства имеют право выпускать свою валюту.

Е.Енин: Банк Англии – это вот при Оранском Вильгельме, да?

Н.Стариков: Да, при Вильгельме Оранском создан в 1694 году.

Е.Енин: Якова который сверг?

Н.Стариков: Да, в результате революционных изменений. Славной революции.

Е.Енин: Да, выгнал Якова. Тот, правда, вернулся потом, в Шотландию. И что? Это какая-то группа людей создала Банк Англии, для того чтобы бесконтрольно эмитировать деньги, обеспечивать процветание Англии при этом. Потом появился ФРС, с той же целью, в Америке.

Н.Стариков: Ну, каким образом можно покорить весь мир? Вот некоторые пытались вооруженным путем – у всех у них ничего не получилось. Заметьте, да? Вне зависимости от времени и фамилии того, кто пытался это сделать. Вот банкиры придумали несколько другой путь. И пока он, к сожалению, у них достаточно неплохо получается. Получить возможность выпускать деньги из ниоткуда, не привязанные ни к чему. И именно Банк Англии начал первым выпускать бумажные деньги . Если вы возьмете сегодняшнюю фунтовую банкноту – на ней написано, что предъявитель этой бумаги может получить, например, двадцать фунтов. То есть у вас в руках 20 фунтов и на ней написано, что предъявитель двадцатифунтовой бумаги получит 20 фунтов. Что это такое?

Е.Енин: Ну, паунды, наверное.

Н.Стариков: Нет. Это напоминает нам те времена, когда деньги были золотыми или серебряными. А вот предъявителю бумажки нужно было дать бумажных денег, нужно было дать уверенность, что он в любой момент может поменять их на настоящие.

Е.Енин: И вот тут мы прекрасным образом подходим вот к той самой теории заговора. О том, что некие банкиры, современны Вильгельму Оранскому в Англии, они, ну таким образом правят миром. Так?

Н.Стариков: Ну, они не всегда правили всем миром, да? Сначала они разгромили главного своего противника – Францию, потом занялись уже Россией, после победы России над Наполеоном. Потом появилась Германия – опять же возникли у них проблемы. То есть, мировые войны, вообще – войны в целом, такие вот крупномасштабные в двадцатом столетии организовывали они, для того чтобы, по крайне мере, уничтожать экономические системы конкурентов.

Е.Енин: То есть Вторая Мировая Война была организована вот этими банкирами для того, чтобы в европейских странах, ну желательно и в России, учредить вот такие же ЦБ, которые бы выпускали валюту бесконтрольно, то есть без контроля государства. Контролировались бы они вот этими банкирами.

Н.Стариков: В некотором смысле – да. Они привели к власти в Германии Адольфа Гитлера для того, чтобы он напал на Россию, и началась крупномасштабная война.

Е.Енин: Вот смотрят на Вас люди, и думают: вот еще один с Теорией Заговора.

Н.Стариков: К Теории Заговора это не имеет никакого отношения. Вы знаете, есть астрономы и есть астрологи. И это совершенно разные люди. Хотя у них в общем «астро», вот такая приставочка, есть в названии. Достаточно взять мои книги – там под каждым утверждением есть совершенно четкие ссылки на документы, которые можно проверить. Поэтому к конспирологии, вот сразу хочу сказать, никакого отношения не имею, никакого!

Е.Енин: Ну тогда возникает вопрос – кто эти люди? Ну кроме того, что Вы обозначили их как банкиров.

Н.Стариков: Знаете, если мы возьмем список ФОРБС, мы увидим людей, богатых людей, богатейших. Которые деньги – за-ра-бо-та-ли. А эти люди – которые деньги ри-су-ют. Поэтому они не входят ни в какие списки ФОРБС, просто потому, что они стоят НАД этим миром. Они не входят в этот финансовый мир, потому что они его формируют.

Е.Енин: Вот это та самая закулиса мировая, которая, по Вашему, опять же, управляет миром, ну по мере возможности..

Н.Стариков: Давайте ее назовем «финансовой закулисой». Есть факты, реальные факты. Существует Федеральная Резервная Система. Это – не государственная организация, а частная лавочка. Существует Банк Англии. Это на сегодняшний момент вновь. Он был в один момент национализирован, сейчас опять это – частная лавочка. У этих фирм есть акционеры. Эти акционеры являются владельцами компаний, которые выпускают деньги.

Е.Енин: У любой организации должна быть какая-то цель. Цель стать богатыми, выпустить бесконтрольно огромное количество денег, а потом, как в мультиках показывают там – дико хохоча, посыпать себя золотыми кругляшками?

Н.Стариков: Нет, ну конечно же, нет. Богатство здесь – всего лишь средство, а не цель.. Богатство, получение возможности бесконтрольной эмиссии – это цель для доминирования, для захвата власти в планетарном масштабе.

Е.Енин: Ну вот это психологически недостоверно. Потому что, что значит – власть в планетарном масштабе? И что? Власть – это цель?

Н.Стариков: Для чего нужна эта власть? Эта власть, естественно, они сами себя, я думаю, убедили и убеждают свое окружение, нужна исключительно в каких-то гуманиарных вещах. Посмотрите – что случилось после крушения Римской Империи? Человечество впало в варварство там почти на тысячу лет. Мыться перестали даже! Вот кто-то должен заниматься человечеством, кто-то должен это неразумное стадо как-то окармлять, как-то вести его в счастливое будущее. Для того чтоб человечество контрольно размножалось, бесконтрольно не поглощало ресурсы, и в итоге не уничтожило само себя. Я уверен, что вот эти демиурги – они себе какие-то вот такие космические цели ставят.

Е.Енин: Ну то есть вполне благие – присматривать за человечеством, чтоб не натворило всяких гадостей.

Н.Стариков: Цели-то благие. А вы посмотрите – какие средства?! Мировые войны, революции, экономические кризисы – это вот все средства, которые они используют. Погибли десятки миллионов людей. И здесь, я думаю, стоит задать вопрос – а не заигрались ли эти господа? И действительно ли те цели, которые они преследуют, настолько благие?

Е.Енин: Англосаксы, это вот они – англосаксы, да?

Н.Стариков: Ну, англосаксы – это, так сказать, достаточно известный термин. Просто я постарался в книге его ввести более активно.

Е.Енин: Нет, это я в кавычках даже говорю.

Н.Стариков: А я – без кавычек. Англосаксы. Потому что..

Е.Енин: … они ненавидят Россию?

Н.Стариков: Тут нет ненависти. Здесь ничего личного, это бизнес.

Е.Енин: Нет, просто я про англосаксов-то тоже слышал, что они хотят уничтожить Россию. Причем вот из века в век как-то это вот желание передают, ничего не получается, но они вот зачем-то продолжают хотеть.

Н.Стариков: Здесь нет какой-то личной ненависти. Для того, чтоб установить контроль над всей планетой – нужно уничтожить другие источники силы. В экономике, в политике, в военной сфере. И, соответственно, когда Россия стала сильнейшей державой на Европейском континенте – Англия начала последовательную борьбу именно с Россией. Произошло это после разгрома Наполеона. Пусть вот уважаемые зрители вспомнят: 1815 год – окончательная победа над Наполеоном; 1825 год – антигосударственный мятеж декабристов. Одним из пунктом программы которых – роспуск российской армии. По-моему, стоит задуматься.

Е.Енин: И мы должны стукнуть кулаком по столу, и призвать вот эту мировую закулису к ответу?

Н.Стариков: Нет, ну это очень странно. Мы же с вами не Хрущевы, чтобы стучать по столу, даже если и ботинком. Моя задача достаточно скромнее. Я всего лишь писатель. Поэтому я описал те процессы, как я видел, и как я считаю действительно в истории происходило.

Е.Енин: Но, Николай – вот Вы призываете к национализации, простите, рубля. Но исходя из Вашей книги.. жить Вам осталось недолго. Не дай Бог, конечно. Но это по логике Вашей книги. Ну, согласитесь?

Н.Стариков: Вы знаете, вот те мероприятия…

Е.Енин: То есть вот те, кто так делал, исходя из Вашей книги – долго-то не жили!

Н.Стариков: Те мероприятия, на которые Вы намекнули, нужно делать, ну, по крайне мере, с писателями – до выхода их книг, а не после. Потому что книга – уже напечатана, она разошлась, идея в массах уже присутствует. Ну и потом, все-таки, такие комплименты, которые Вы мне говорите, конечно, несколько преувеличивают мою скромную, на сегодняшний день, роль. Ну я надеюсь, что читатели смогут посмотреть, прочитать. А моя задача – это развернуть дискуссию вокруг очень важнейшей, очень важной темы, на которую практически никто не говорит. О том, что Центральный Банк России действует вовсе не в интересах России. Можно назвать это «национализацией рубля», можно назвать это изменением в Конституции Закона о Центральном Банке. Но суть должна быть следующей: государство должно получить возможность выпускать деньги в интересах государства. А не в интересах Федеральной Резервной Системы США. По сути, Центральный Банк наш является ее полномочным представителем, сидит на наших золотовалютных резервах.

Е.Енин: Спасибо большое. Николай Стариков, писатель, был сегодня «Стенде». Я с вами прощаюсь.

Источник: http://nstarikov.ru/blog/8264
Поделится в соц. cетях!19.01.2012 12:39