;


Напишите нам
Какие письма читателей Вам интереснее читать?
 
Отзывы читателей

Ольга написал(а):
Уважаемый, Сергей Николаевич! Большое вам спасибо! Ваши книги читаю с большим удовольствием и радостью. Люблю вас и ваши книги, чувствую, что вы стали для меня родным человеком. Ваши исследования помогают жить, радоваться и быть счастливой в любой ситуации. Я нашла ответы на многие вопросы своей жизни. Мне стало интересно жить. Хочется узнать, понять и почувствовать что-то новое. И это есть в ваших книгах. Хочется меняться и быть лучше, не останавливаться на достигнутом. Еще раз благодарю за ваш труд.

Оксана написал(а):
Уважаемый Сергей Николаевич, большое Вам спасибо за все, за Ваш Труд, Вашу бесценную информацию. Я читаю Ваши книги с 1997 года. Они путешествовали со мной из России в другие страны. Но потом как то так получилось был перерыв лет в 15 когда я вообще ничего Вашего не читала, так как жила за границей. А потом, в 2015, я случайно наткнулась на Ваш канал в ютубе и другие каналы, которые публикуют Ваши видеозаписи с семинаров и интервью. И я опять запоем углубилась во все это. Вы поменяли мой взгляд на Россию и Путина, я была такая антироссийская раньше, а теперь я вернулась в Россию. Живу бедно и, скорее, неблагополучно с общепринятых мерок, но почему-то чувствую что... не знаю, как подобрать, нужные слова. В общем, никто не понимает, зачем я вернулась. Все меня постоянно распрашивают. Я им пытаюсь обьяснить: "Ну, как же! Ведь за Россией будущее. Тут есть внутренний стержень какой-то" Хотя такого хамства, грязи, юридического и чиновьевчего беспредела нет нигде больше, чем у нас. Но тут есть что-то важное, что нельзя описать словами. Я пытаюсь меняться, но очень медленно. Если бы не Вы, вообще бы так совсем не менялась , а вы - молодец! Спасибо Вам огромное за все. Уважаю. Люблю. Учусь. Меняюсь.

Гость написал(а):
Благодарю Вас, Сергей Николаевич, за всё: за Ваш оптимизм и упорство в познании мира, которым Вы заражаете нас. Всех благ Вам и Вашим помощникам! Любви, добра, тепла и света!

Показать все отзывы

Чтение вслух для наших детей

Четверг, 14 августа 2014

Не секрет, что чтение вслух – это важнейший момент в воспитании и обучении ребенка. Но дети извлекают из этого занятия нечто большее, чем просто учебные навыки,— они учатся сотрудничеству. Этот процесс сближает членов семьи, и дети чувствуют, что их любят.
Начать семейное чтение детям вам помогут несколько рекомендаций. Они основаны на моем личном опыте, а также на том, что я узнала у специалистов по борьбе с неграмотностью. Начинайте читать немедленно: чем раньше, тем лучше.
Не важно, когда вы будете этим заниматься – утром, днем или вечером. Главное — чтобы это было постоянно и минимум по 15-20 минут ежедневно. Многие родители говорили мне убежденно, что мытье посуды и уборка могут подождать: чтение гораздо важнее — оно поможет вашим детям сделать жизнь более насыщенной.
Пусть к этой работе будут подключены все члены семьи. Детям нравится, когда читает не только мама. В детстве мне читали разные люди: бабушка, отец, брат, даже мои сверстники.
Пусть ребенок будет окружен книгами. Ученые считают, что если у родителей в доме много книг, то ребенок раньше начнет читать.
Домашняя библиотека не обязательно должна состоять из дорогих книг. Дешевые издания доступны каждому. Обменивайтесь с другими семьями, просите родственников дарить детям книги, а лучше — запишитесь в библиотеку.
Педагоги говорят, что выбирая литературу для чтения детям нужно принимать во внимание их возраст и способности. Ребятишки любят читать одни и те же рассказы по много раз. Такое повторение расширяет словарный запас ребенка, тренирует память, помогает лучше понять логику рассказа.

Источник: SlavNovosti.Ru

 

Поделится в соц. cетях!14.08.2014 11:45