Напишите нам
Какие письма читателей Вам интереснее читать?
 
Отзывы читателей

Светлана написал(а):
Дорогой Сергей Николаевич! Пишу Вам по горячим следам: сегодня прослушала Вашу новую лекцию «Работа над собой», недавно начала второй раз, более вдумчиво перечитывать «Выздоровление Души». Очень меня тронула новая лекция Вашей искренностью, с которой Вы поделились Вашей проблемой (печать книг, издательские перипетии). Да, конечно, у нас сейчас не самый лёгкий финансовый период, но Ваши книги точно постараюсь покупать и дарить знакомым как подарки! И сама, если не покупаю книжный вариант, то хотя бы электронный. Вы знаете, Вы очень правильно подметили, что многие читатели «подсчитывают» Ваши «доходы». Признаюсь, что и я сама из их числа. Но это не Ваша проблема, а моя. И в этом я отдаю себе отчёт. Даже когда я жертвовала в храм, были претензии к батюшке по поводу трат, потому что у меня было своё видение, КАК нужно использовать пожертвованные мной деньги. И это только один частный пример… Совершенно понятно, откуда ноги растут этой ситуации. Видимо, значит, я ещё только в самом процессе «учения» жертвовать по-настоящему – так, чтобы отпустить своего «агнца» от себя до конца, так чтобы «левая рука не знала, что делает правая». Но Ваша лекция мне очень помогла хотя бы сформулировать, а значит, в какой-то степени решить эту важную внутреннюю проблему. Огромное спасибо за книги и искренность! Мне очень помогают и лекции, в последнее время, слушаю только аудио – как по финансовым соображениям, так и по семейным… но это не важно. Однако Ваши книги – мои настольные, если куда еду, всегда беру с собой! Огромное Вам за них спасибо! P.S. Я заказываю книги на Озоне (там неплохие условия по доставке и цены не так накручены), там Ваши книги помечены значком «бестселлер». Вы знаете, я думаю, так и должно быть. Всё большему количеству людей информация из Ваших книг нужна как воздух. Меня лично она как спасала с 2000 года, вот уже и 2017 наступил, а всё продолжает спасать, учит искать своё направление, учить жить и выживать, любить и уступать, меняться, со скрипом, но всё-таки меняться. БЛАГОДАРЮ!

Вика написал(а):
Cпасибо Вам огромное! Весна - время чистки и испытаний, но каждый раз когда ситуация приближается к критической - нахожу подсказки в книгах, семинарах или ежедневных видеороликах на сайте - это очень помогает выпутаться из проблем и покорять новые вершины! Я очень-очень счастливый человек, ведь мои отношения с мужем наконец-то из страсти и безумной привязанности перерастают в любовь. Из трудоголика я превратилась в ласковую маму и очаровательную женщину, а мой сынок из тяжелого аутиста превратился в симпатичного и улыбчивого мальчонку с небольшой задержкой в развитии! Люблю Вас

Татьяна написал(а):
Благодарю за ваши исследования, они очень помогают жить и меняться. Около 20 лет читаю Ваши книги, но только недавно оценила лекции и семинары Сергея Николаевича. Быть может в книгах, которые сейчас издаются, делать приложение с рекомендованным списком лекций и семинаров по вопросам раскрытым в книгах? С уважением и благодарностью к вашему труду.

Показать все отзывы

Что делать, если появился любовник?

Воскресенье, 31 Авг. 2014

Невероятно практичный и действенный совет мудрой матери.

Взрослая дочь пришла к матери и спросила у нее совета:

— Мамочка, я так люблю своего мужа. Но недавно я встретила другого человека... Теперь все мои мысли лишь о нём. Я не хочу изменять мужу даже в мыслях, но у меня нет сил вырвать грешное чувство к другому из своего сердца. Что мне делать?

На эти слова мать ответила дочери:

— Доченька, наши чувства — это цветы отношений, которые растут в нашей душе. В твоей душе сейчас два цветка.

 

Один из них — неяркий, но такой нежный и благородный цветок любви к мужу, который ты сама посадила. Он будет цвести всю твою жизнь и принесёт радостные плоды, если ты будешь поливать его и трепетно ухаживать за ним.

Другой цветок — яркий, но ядовитый цветок страсти, который вырос в твоем сердце сам по себе, без спроса. Он, как сорняк, крадёт все силы у первого цветка. И это  при этом, что он недолговечен и бесплоден, как его ни поливай и не ухаживай.

 

Доченька, не в твоих силах вырвать второй цветок из души. Он есть и от этого никуда не деться. Но у тебя всегда существует выбор — какой цветок поливать, в какой цветок вкладывать всю себя, а за каким — нет. Если ты будешь поливать только первый, то второй скоро сам завянет и исчезнет, перестав отравлять тебе душу…

Любовник и семья

Если вы задумываетесь о том, почему вдруг в семье стало скучно или неуютно, то ответ очень прост — вы начали поливать второй цветок, будем называть его сорняк. И этот сорняк отбирает энергию и силы, которые вы должны были направить на развитие отношений в семье. Что интересно, сорняком может быть кто-угодно и что-угодно: могут быть знакомые, которым вы слишком много уделяете времени; может быть работа, которая забирает не только время, но и силы, поскольку вы думаете, что важнее побольше зарабатывать, чтобы прокормить семью. Но какой смысл поливать уже полностью засохший цветок?

Да и задумайтесь, ведь именно первый цветок вдохновил Вас многого достигать, дал силы и уверенности в этом направлении. Однако человек склонен привыкать ко всему, что у него есть, перестаёт ценить и дорожить тем, чем обладает. Потому иногда встречается и такое, что ради какого-то яркого сорняка, человек просто вытаптывает цветок своей жизни... А бывает и такое, что сорняк настолько задурманивает голову, что нет сил забросить его, ухаживаешь за двумя сразу, хотя и страдаешь от яда сорняка. Так цветок начинает понемногу увядать...

И помните, сорняки — очень назойливые и наглые, им спуску не давай. Они то и дело появляются на грядках, причём именно тогда, когда совсем не ждёшь...

Помните, всё в этом мире требует поддержания и заботы. Если за чем-то не ухаживать, оно начинает разрушаться. А сколько сил и времени нужно тогда прикладывать, чтобы что-то развивалось?

«Любовь, которая не обновляется вседневно, превращается в привычку, а та, в свою очередь, — в рабство и рутину»
Джебран

К тому же самое ценное и дорогое — это то, во что вкладываешь всю свою душу, всего себя, всё своё время. Будьте внимательны, вкладывайте и развивайте только то, что в будущем принесёт счастье и радость, а не слёзы и страдания.

Источник: http://www.lifesecrets.in.ua/ru/family/happy-family/249-what-to-do-when-i-have-a-lover.html

 

Поделится в соц. cетях!02.09.2014 03:50