;


Напишите нам
Какие письма читателей Вам интереснее читать?
 
Отзывы читателей

Ольга написал(а):
Уважаемый, Сергей Николаевич! Большое вам спасибо! Ваши книги читаю с большим удовольствием и радостью. Люблю вас и ваши книги, чувствую, что вы стали для меня родным человеком. Ваши исследования помогают жить, радоваться и быть счастливой в любой ситуации. Я нашла ответы на многие вопросы своей жизни. Мне стало интересно жить. Хочется узнать, понять и почувствовать что-то новое. И это есть в ваших книгах. Хочется меняться и быть лучше, не останавливаться на достигнутом. Еще раз благодарю за ваш труд.

Оксана написал(а):
Уважаемый Сергей Николаевич, большое Вам спасибо за все, за Ваш Труд, Вашу бесценную информацию. Я читаю Ваши книги с 1997 года. Они путешествовали со мной из России в другие страны. Но потом как то так получилось был перерыв лет в 15 когда я вообще ничего Вашего не читала, так как жила за границей. А потом, в 2015, я случайно наткнулась на Ваш канал в ютубе и другие каналы, которые публикуют Ваши видеозаписи с семинаров и интервью. И я опять запоем углубилась во все это. Вы поменяли мой взгляд на Россию и Путина, я была такая антироссийская раньше, а теперь я вернулась в Россию. Живу бедно и, скорее, неблагополучно с общепринятых мерок, но почему-то чувствую что... не знаю, как подобрать, нужные слова. В общем, никто не понимает, зачем я вернулась. Все меня постоянно распрашивают. Я им пытаюсь обьяснить: "Ну, как же! Ведь за Россией будущее. Тут есть внутренний стержень какой-то" Хотя такого хамства, грязи, юридического и чиновьевчего беспредела нет нигде больше, чем у нас. Но тут есть что-то важное, что нельзя описать словами. Я пытаюсь меняться, но очень медленно. Если бы не Вы, вообще бы так совсем не менялась , а вы - молодец! Спасибо Вам огромное за все. Уважаю. Люблю. Учусь. Меняюсь.

Гость написал(а):
Благодарю Вас, Сергей Николаевич, за всё: за Ваш оптимизм и упорство в познании мира, которым Вы заражаете нас. Всех благ Вам и Вашим помощникам! Любви, добра, тепла и света!

Показать все отзывы

Как приучиться к раннему подъёму?

Четверг, 22 Май 2014

Существуют несколько эффективных секретов, которые значительно облегчат эту задачу.

Мысли вечером: «С завтрашнего дня начинаю новую жизнь! Хватит над собой издеваться, я уже не маленький ребёнок, чтобы совершать глупости и каждый день делать одни и те же ошибки. Всё, завтра просыпаюсь и резко встаю с постели, буду вести здоровый образ жизни!»

На следующее утро: «Будильник звенит, а спать все-таки хочется. По-моему, я недостаточно крепко спал ночью. Определённо, я недостаточно спал ночью». Надо честно сказать себе, что вставать не хочется. «Совесть, разум, оптимизм, счастье по утрам... Ни за что не встану! Пусть продолжает звонить, может, я  всё успею сделать, ведь так хорошо в постели. Один раз живём, а счастья так мало. Я просто хочу отдохнуть, впереди сегодня у меня трудный день. В таком состоянии я все равно делать ничего не смогу...»

Итак, мы видим, что жизненная позиция, которая бывает вечером перед сном, иногда сильно отличается от утренней.

Существуют несколько эффективных секретов, которые значительно облегчат эту задачу

1. Не ужинать поздно, особенно с зерновыми продуктами и со сладостями, что вызывает неправильное пищеварение и приводит к увеличению токсинов в организме и, как результат, появляется ощущение отсутствия отдыха. Это выражается в слабости, заторможенности, сильной тяжести во всём теле. Во рту при этом обычно очень неприятный, тухлый вкус. Иногда даже чувствуется тяжесть в животе и энергия слабости, идущая из этой области. Обычно при нарушении режима питания по вечерам пища доваривается только после восхода Солнца, и тогда появляются ощущение бодрости и какие-то силы встать с постели. Однако, как мы уже знаем, нужного настроя на день в этом случае не будет.

2. Распланировать плотно утреннее время.

Если этого не сделать, то утром будет казаться, что можно немного поваляться. Это часто становится причиной задержки человека в постели. Но нужно отметить, что если после пробуждения Вы лежите в кровати больше 5-7 минут, то жизненный тонус при этом сильно снижается и хороший эффект раннего вставания также уменьшается. Особенно от подобных вещей страдают волевые функции человека. Поэтому, если Вы хотите избавиться от какой-то вредной привычки, то следует позаботиться о том, чтобы не лежать после пробуждения в постели. 

3. Избегать чрезмерно теплого одеяла и очень мягкой постели, очень душной и теплой комнаты - всё это вызывает снижение волевых функций человека и сильно предрасполагает к лени.

4. Избегать позднего отхода ко сну, скандалов и выяснений отношений в вечернее время, суеты по вечерам, просмотра телевидения, вечерних террористических ужасных новостей. Всё это приводит к неправильному настрою и, как следствие, - недостаточно продуктивному сну.

5. Глубоко осознать, что такое счастье, в чём заключается цель жизни, чтобы утром не казалось, что самое большое счастье - это спать в мягкой постели.

6. Определить благоприятную зону для расположения кровати. Спать нужно так, чтобы голова была направлена на восток или, в крайнем случае, на север. Если в Вашей комнате есть алтарь, то ноги не должны быть нацелены на него. Несоблюдение этих правил тоже иногда мешает нормальному сну.

7. В комнате, где Вы спите, не должно быть приготовленной пищи в открытой посуде или неубранных остатков пищи. Это оскверняет сознание и нарушает сон.

8. Если кто-то спит рядом, то вставайте тихо, не будя его. Если Вы всё же разбудили спящего, то не принуждайте его вставать, иначе его неправильный настрой будет передаваться и мешать Вам встать с постели.

9. Если Вас по утрам кто-то из близких пытается укладывать спать, то не спорьте, но вежливо и как можно быстрее постарайтесь уйти от этого общения. Иначе от раннего вставания постепенно появится какой-то плохой привкус.

10. После подъёма нужно как можно быстрее встать под душ или вылить на себя воду, иначе сонная атмосфера победит сознание, и это будет сильно препятствовать хорошему эффекту раннего вставания.

11. Перед сном нужно всех простить или попросить прощения, иначе плохие контакты с людьми нарушат продуктивность сна. Если Вас тревожат какие-то мысли, то постоянно желайте всем счастья до тех пор, пока не уснете. Если человек повторяет Святые Имена Бога перед сном, то он постепенно очищается от всех плохих суждений.

Надеемся, что эти рекомендации, а также аргументы О ПОЛЬЗЕ РАННЕГО ПОДЪЕМА помогут вам победить привычку долго спать и организовать свою духовную жизнь в правильном ритме.

По материалам: krishna-mariupol.org.ua

 

Поделится в соц. cетях!22.05.2014 05:45