;


Напишите нам
Какие письма читателей Вам интереснее читать?
 
Отзывы читателей

Оксана написал(а):
Уважаемый Сергей Николаевич, большое Вам спасибо за все, за Ваш Труд, Вашу бесценную информацию. Я читаю Ваши книги с 1997 года. Они путешествовали со мной из России в другие страны. Но потом как то так получилось был перерыв лет в 15 когда я вообще ничего Вашего не читала, так как жила за границей. А потом, в 2015, я случайно наткнулась на Ваш канал в ютубе и другие каналы, которые публикуют Ваши видеозаписи с семинаров и интервью. И я опять запоем углубилась во все это. Вы поменяли мой взгляд на Россию и Путина, я была такая антироссийская раньше, а теперь я вернулась в Россию. Живу бедно и, скорее, неблагополучно с общепринятых мерок, но почему-то чувствую что... не знаю, как подобрать, нужные слова. В общем, никто не понимает, зачем я вернулась. Все меня постоянно распрашивают. Я им пытаюсь обьяснить: "Ну, как же! Ведь за Россией будущее. Тут есть внутренний стержень какой-то" Хотя такого хамства, грязи, юридического и чиновьевчего беспредела нет нигде больше, чем у нас. Но тут есть что-то важное, что нельзя описать словами. Я пытаюсь меняться, но очень медленно. Если бы не Вы, вообще бы так совсем не менялась , а вы - молодец! Спасибо Вам огромное за все. Уважаю. Люблю. Учусь. Меняюсь.

Гость написал(а):
Благодарю Вас, Сергей Николаевич, за всё: за Ваш оптимизм и упорство в познании мира, которым Вы заражаете нас. Всех благ Вам и Вашим помощникам! Любви, добра, тепла и света!

Евгения написал(а):
Уважаемый Сергей Николаевич! Огромное Вам спасибо за Ваш труд!  Благодаря Вашим книгам я здорова, у нас в семье растут замечательные дочки, есть много земного, человеческого счаться. Но это не самое главное. Главное то, что я меняюсь. Ставится гармоничнее мой характер, отношения с дюдьми. "Подтягиваются" друзья, родные и близкие. Те, кто раньше не принимал Ваших идей, теперь порой говорит Вашими словами. И от этого всего жизнь становится светлее и радостнее. Спасибо Вам и низкий поклон!

Показать все отзывы

Наши мысли программируют клетки

Понедельник, 17 Фев. 2014

Наши мысли программируют нас на клеточном уровне.

Каждая клетка нашего тела содержит тысячи рецепторов. Каждый рецептор является специфическим для одного пептида или белка.

Когда мы испытываем чувства (гнев, печаль, вину, тревогу, счастье или нервозность), каждому из них соответствует высвобождаемый собственный поток нейропептидов. Эти пептиды циркулируют в организме и соединяются с рецепторами, которые изменяют структуру клетки в целом.

Когда наступает деление клеток, происходит следующее. Если клетка подвергалась воздействию определенного пептида больше по сравнению с  другими, новая клетка – результат деления - будет иметь большее число тех рецепторов, которые соответствуют данному пептиду. Аналогично, клетка будет иметь меньшее число рецепторов для тех пептидов, воздействию которых материнская клетка подвергалась менее часто.

Следовательно, при бомбардировке наших клеток пептидами негативных чувств и отношений мы буквально программируем эти клетки на получение большего числа этих пептидов в будущем. Хуже того, мы уменьшаем количество рецепторов, связанных с пептидами позитивного настроя, мы приобретаем склонность к негативизму.

Таким образом, возможно, потребуется больше, чем пара дней позитивного мышления, чтобы оно оказало существенное влияние на наши модели долгосрочных отношении к окружающему миру. Каждая клетка в вашем теле заменяется через 2 месяца. Поэтому, если в нашей истории имело место негативное мышление, депрессия, пессимизм или разочарование, планируйте длительную работу над собой, чтобы добиться постоянных результатов.

Начните сегодня. Начинайте изменяют биологическую структуру клетки и становитесь склонными к счастью и оптимизму, вместо того, чтобы зависить от ваших эмоции.

Источник: http://www.highexistence.com/thoughts-program-cells/

 

Поделится в соц. cетях!17.02.2014 06:04