;


Напишите нам
Какие письма читателей Вам интереснее читать?
 
Отзывы читателей

Оксана написал(а):
Уважаемый Сергей Николаевич, большое Вам спасибо за все, за Ваш Труд, Вашу бесценную информацию. Я читаю Ваши книги с 1997 года. Они путешествовали со мной из России в другие страны. Но потом как то так получилось был перерыв лет в 15 когда я вообще ничего Вашего не читала, так как жила за границей. А потом, в 2015, я случайно наткнулась на Ваш канал в ютубе и другие каналы, которые публикуют Ваши видеозаписи с семинаров и интервью. И я опять запоем углубилась во все это. Вы поменяли мой взгляд на Россию и Путина, я была такая антироссийская раньше, а теперь я вернулась в Россию. Живу бедно и, скорее, неблагополучно с общепринятых мерок, но почему-то чувствую что... не знаю, как подобрать, нужные слова. В общем, никто не понимает, зачем я вернулась. Все меня постоянно распрашивают. Я им пытаюсь обьяснить: "Ну, как же! Ведь за Россией будущее. Тут есть внутренний стержень какой-то" Хотя такого хамства, грязи, юридического и чиновьевчего беспредела нет нигде больше, чем у нас. Но тут есть что-то важное, что нельзя описать словами. Я пытаюсь меняться, но очень медленно. Если бы не Вы, вообще бы так совсем не менялась , а вы - молодец! Спасибо Вам огромное за все. Уважаю. Люблю. Учусь. Меняюсь.

Гость написал(а):
Благодарю Вас, Сергей Николаевич, за всё: за Ваш оптимизм и упорство в познании мира, которым Вы заражаете нас. Всех благ Вам и Вашим помощникам! Любви, добра, тепла и света!

Евгения написал(а):
Уважаемый Сергей Николаевич! Огромное Вам спасибо за Ваш труд!  Благодаря Вашим книгам я здорова, у нас в семье растут замечательные дочки, есть много земного, человеческого счаться. Но это не самое главное. Главное то, что я меняюсь. Ставится гармоничнее мой характер, отношения с дюдьми. "Подтягиваются" друзья, родные и близкие. Те, кто раньше не принимал Ваших идей, теперь порой говорит Вашими словами. И от этого всего жизнь становится светлее и радостнее. Спасибо Вам и низкий поклон!

Показать все отзывы

Психология непроложенной дороги

Вторник, 18 Фев. 2014

Дворник проложил кривую дорожку через снег, чтобы немного пошутить над прохожими. На примере безобидной шутки наглядно видна банальная зашоренность среднестатистического сознания: нет проложенной дороги - нет пути. Легче развернуться и пойти более долгой, но известной (и, якобы, безопасной) тропой, чем рисковать утонуть во враждебных 30 см снега в городском парке. Или же идти только по извилистой (но очищенной) дороге, лишь бы не делать дополнительных усилий для прыжка через зловещий сугроб.

 

Прямые дороги не делают хороших водителей. Пауло Коэльо

Говорят, люди заведомо боятся неизвестного и потому часто вешают на нарушителей своей зоны комфорта ярлык психопата: Коперник, Галилей, Эйнштейн, Тесла - все они подвергались критике только потому, что их идеи выходили за рамки принятых обществом парадигм.

Однако, реальность вещей намного более печальна. Даже если новая дорога уже проложена (к метро или к новым знаниям, не важно) и в любом случае придется шагать к цели, пройти по ней первыми решаться далеко не многие. Как и в случае со снежной тропинкой, кого-то остановит лень, кого-то страх неизвестности, кого-то отсутствие авторитетного предводителя.

Недаром говорят, "Нежелающий находит причину. Желающий - находит возможность".

Не ищите причины, ищите возможности!

Всем прекрасных выходных и извилистых путей! )

Источник: http://digitall-angell.livejournal.com/304782.html

 

Поделится в соц. cетях!18.02.2014 09:32