Напишите нам
Какие письма читателей Вам интереснее читать?
 
Отзывы читателей

Олег Лавринович написал(а):
Уважаемый Сергей Николаевич! Спасибо большущее за последние книги! Очень легко читаются,несмотря на серьёзную информацию. "Встреча науки и религии" вызвала особенно сильные ощущения, а "Выздоровление души" поразила своей текучестью и структурированностью информации. Похоже, появился шанс на спасение даже при той напряжённости, которая сейчас витает в мире, и уже не так важно, что произойдёт, важно вот это чувство, которым пронизаны эти книги. Успехов Вам и здоровья, а также людям, помогающим Вам!

Гость написал(а):
С детства чувствовала себя на этой земле как будто в ссылке. Росла, ощущая ужасную пустоту в душе и невыразимую тоску по тем возможностям и способностям, которые имела в прошлых жизнях, ведь помнила их целыми кусками... Чем только не увлекалась, чем только не пыталась заглушить бессмысленность своего бытия... Спасибо за ответ, который я нашла в Ваших книгах и за душевный покой, который обрела спустя 30 лет душевных мук и метаний. Скоро уже 3 года, как ваши книги изменили мою жизнь, научив меня что есть что-то прекраснее моих самых смелых ожиданий, самых сверхъестественных способностей –ЛЮБОВЬ! Благодаря Вам научилась жить любовью, любить этот мир, любить все и всех такими, как есть. Я до сих пор не знаю, жизнь на этой земле – это ссылка или просто передышка. Да это уже и не важно, потому что каждый новый день – это счастье, я учусь любить, расту, помогаю людям, а они помогают мне увидеть Божественную любовь и многогранность во всем. Спасибочки:) Любви Вам!

Гость написал(а):
Читаю новую книгу "Выздоровление души", и хотя добралась пока только до половины, не могу удержаться от слов благодарности и восхищения! Эта книга – удивительное сочетание простоты и глубины. До этих пор такие ощущения у меня вызывала только Библия :) Сергей Николаевич не раз предупреждал, что его книги не беллетристика, и не стоит дарить их всем подряд, потому как последующая чистка может стать весьма неприятным сюрпризом. Но, если уж чувствуете побуждение "благословить" кого-то и познакомить с трудами С.Н., то "Выздоровление души" – идеальный вариант! Вся суть многолетних исследований и открытий просто, понятно и буквально пронизано любовью! Спасибо Вам, родные!

Показать все отзывы

Частота страха

12 Дек. 2013

Вы когда-нибудь интересовались, какие звуки издаёт привидение? Возможно, инженеру Вику Танди это уже известно. В начале 80-х Танди работал в лаборатории над разработкой медицинского оборудования. Среди персонала начали ходить слухи, что лаборатория населена призраками. Танди приписал это постоянному хрипящему звуку, с которым в здании работали системы жизнеобеспечения.

Однажды вечером, когда Вик в одиночку работал в лаборатории, он начал ощущать явственное чувство дискомфорта, на его теле выступил холодный пот, а волосы на его затылке встали дыбом. Он был уверен, что за ним следят. Затем, краешком глаза, Танди заметил зловещий серый силуэт, медленно перемещающийся в поле зрения. Когда Танди обернулся, чтобы встать к нему лицом, силуэт исчез. Вик ужаснулся и направился прямо домой.

Танди был увлечённым фехтовальщиком, и на следующий день он заметил, что зажатый в тисках рапирный клинок очень быстро вибрировал вверх-вниз. Он выяснил, что причиной вибраций служила постоянная звуковая волна, колеблющаяся меж торцевых стен лаборатории, и достигавшая пика интенсивности в центре комнаты. Подсчёты, проведённые им, показали, что частота постоянной волны составляла около 19 герц (периодов в секунду). Вскоре он обнаружил, что источником этой волны является недавно установленный вытяжной вентилятор. Как только вентилятор был отключён, звуковая волна исчезла.

Ключевым моментом здесь является частота: Частота в 19 герц находится в диапазоне, известном как инфразвук. В то же время, диапазон частот, которые способно воспринять человеческое ухо, начинается с 20 герц.

Танди выяснил, что низкие частоты в данном диапазоне могут по-разному влиять на людей и животных — с последствиями в виде дискомфорта, головокружения, расфокусированного зрения (ибо вибрируют сами глазные яблоки), перенасыщения лёгких кислородом, а также страха, вплоть до приступов острого тревожного состояния с реакцией паники.

Более позднее исследование было проведено в якобы  населённом призраками пабе 14 века, расположенном в Ковентри. В течение многих лет люди сообщали об ужасных явлениях, которые им довелось там пережить, включая видения в форме призрачной серой дамы. Здесь Танди также обнаружил постоянную волну с частотой в 19 герц, что позволило ему существенно подкрепить свою теорию доказательствами.

В качестве интересной аналогии, исследователи установили, что рык тигра до атаки содержит частоты с диапазоном около 18 герц, которые могут сбивать с толку и парализовать намеченную жертву. Может быть, так звучит страх?

Mark Pilkington

16.10.2003

Перевод для mixednews – Shatimi

Ориганал публикации: The fear frequency

Поделится в соц. cетях!12.12.2013 06:46