;


Напишите нам
Какие письма читателей Вам интереснее читать?
 
Отзывы читателей

Ольга написал(а):
Уважаемый, Сергей Николаевич! Большое вам спасибо! Ваши книги читаю с большим удовольствием и радостью. Люблю вас и ваши книги, чувствую, что вы стали для меня родным человеком. Ваши исследования помогают жить, радоваться и быть счастливой в любой ситуации. Я нашла ответы на многие вопросы своей жизни. Мне стало интересно жить. Хочется узнать, понять и почувствовать что-то новое. И это есть в ваших книгах. Хочется меняться и быть лучше, не останавливаться на достигнутом. Еще раз благодарю за ваш труд.

Оксана написал(а):
Уважаемый Сергей Николаевич, большое Вам спасибо за все, за Ваш Труд, Вашу бесценную информацию. Я читаю Ваши книги с 1997 года. Они путешествовали со мной из России в другие страны. Но потом как то так получилось был перерыв лет в 15 когда я вообще ничего Вашего не читала, так как жила за границей. А потом, в 2015, я случайно наткнулась на Ваш канал в ютубе и другие каналы, которые публикуют Ваши видеозаписи с семинаров и интервью. И я опять запоем углубилась во все это. Вы поменяли мой взгляд на Россию и Путина, я была такая антироссийская раньше, а теперь я вернулась в Россию. Живу бедно и, скорее, неблагополучно с общепринятых мерок, но почему-то чувствую что... не знаю, как подобрать, нужные слова. В общем, никто не понимает, зачем я вернулась. Все меня постоянно распрашивают. Я им пытаюсь обьяснить: "Ну, как же! Ведь за Россией будущее. Тут есть внутренний стержень какой-то" Хотя такого хамства, грязи, юридического и чиновьевчего беспредела нет нигде больше, чем у нас. Но тут есть что-то важное, что нельзя описать словами. Я пытаюсь меняться, но очень медленно. Если бы не Вы, вообще бы так совсем не менялась , а вы - молодец! Спасибо Вам огромное за все. Уважаю. Люблю. Учусь. Меняюсь.

Гость написал(а):
Благодарю Вас, Сергей Николаевич, за всё: за Ваш оптимизм и упорство в познании мира, которым Вы заражаете нас. Всех благ Вам и Вашим помощникам! Любви, добра, тепла и света!

Показать все отзывы

В чём ценность антиквариата? Оборотная сторона медали.

08 Янв. 2014

Кому принадлежат частные коллекции? И кто готов платить баснословные деньги за артефакты?

Антикварные магазины существуют во всех странах нашей действительности. И чего только там не встречается: монеты, книги, иконы, картины, предметы обихода, награды, посуду и много других различных вещей из прошлого.

В чём ценность этих вещей? С одной стороны — многие вещи из драгоценных металлов очень дорого стоят. С другой — есть эстетическая ценность, так как раньше вещи делались больше штучными вариантами, с изысками. Картины известных художников в первую очередь интересуют коллекционеров, так как бывает такое нарисовано, что даже за искусство принять нельзя.

Но есть ещё одна мало кем озвучиваемая цель антикварных магазинов. Это сокрытие информации о нашем недавнем прошлом. На эту мысль меня навело посещение антикварного магазина в своём городе. Ничего примечательно в нём я не нашёл, один хлам.  А вот судя по тому, что именно скупают сегодня, можно зделать однозначный вывод.

Например, сейчас массово скупают вещи советского периода: монеты, часы и др. изделия. С одной стороны скупают из-за ценности материалов (высокого качества), с другой стороны многие вещи особой ценности не имеют.

В кинематографе часто встречается такая деталь: в антикварном магазине среди хлама есть одна вещица, которая либо очень ценная, либо имеет магические свойства. Это отображает действительную скрытую цель существования антикварных магазинов: поиск и изъятие из обращения вещей, которые не просто свидетельствуют о неких фактах прошлого, но и просто создают это прошлое, напоминают о нём.

Не секрет, что в частных коллекциях находятся миллионы вещей, раритетов, доступ к которым невозможно получить. А эти частные коллекции кому принадлежат? И кто готов платить баснословные деньги за артефакты? Думаю вопрос не требует ответа и вы сами догадались!

Антикварные магазины — это сеть, иерархия, состоящая из мелких торговцев со своими мелочными (приземлёнными) интересами и вверх по лестнице к крупнейшим, которые и изымают из обращения необходимые вещи.

Ну, а так как людская память весьма коротка (примерно одно поколение), то далее с помощью фильмов и книг формируется другая версия прошлого. Следующее поколение на 100% не помнит о тех вещах, что помним мы, вернее оно это может знать только фрагментарно, либо со слов, либо из того же кино.

Так же как большинство из нас не знает реальных событий полувековой давности, так и через десятки лет не будут знать наши потомки о событиях настоящего времени. Ведь все вещи быстренько изымаются из оборота, а большая часть изготовлена из быстро утилизирующихся материалов.

И ещё одна немаловажная деталь: это наличие большого количества изделий, якобы древнего произхождения, для создания этого самого прошлого.   Если побродите по антикварным магазинам, то заметите, к примеру, что изделия часто имеют датировки, а они, как ни крути являются просто подделками, созданными намного позже и намеренно реализуемые именно в виде антиквариата.

Даже если какие-то вещи и доходят до музеев, то они обычно хранятся в запасниках, а на всеобщее обозрение выставляются менее значимые вещи, а то и вовсе подделки и новоделы.

Так я выявил две основные цели антикварных магазинов. Это:

 

1. Изъятие изделий прошлого, напоминающих о реальных событиях.

2. Вброс в оборот вещей, которые формируют другое прошлое в сознании общества.

 

И всё это является частью глобального проекта по корректировке прошлого планеты и формирования будущего в угоду закулисным правителям. Одни археологи занимаются раскопками, а другие  »закопками» артефактов. Одни изследователи разказывают правду, другие плетут басни уводя в сторону и скрывая (часто неумышленно, а по стереотипному восприятию) изтинное значение найденного.

Уже сейчас, тех кто разсказывает о прошлом правду высмеивают за отсутствием материальных подтверждений их информации, но не пройдёт и десятка лет, как всё, что хоть как-то может пролить свет на прошлое, изчезнет навсегда.

Сергей Емельянов

01.10.2013

Источник: http://ofantastike.ru/2013/10/01/v-chyom-cennost-antikvariata-oborotnaya-storona-medali/

 

Поделится в соц. cетях!08.01.2014 07:24