Напишите нам
Какая дополнительная помощь нужна вам в работе над собой?
 

Принятие Божественной воли
(по страницам книг С.Н. Лазарева)

Забота о своей душе, приведение ее в порядок, улучшение своего характера, умение прощать и принимать Божественную волю – это основы здоровья.

Принятие Божественной воли – это великое лекарство, которое может врачевать нас еще до появления несчастий и болезней.

Эту историю рассказала мне одна знакомая.

У нее есть талант ясновидения, и она достаточно активно использовала его в молодости. Лет двадцать назад я предупредил ее, что это очень опасно.

Вхождение в тонкие планы, через которые Бог управляет миром, не позволено человеку, у которого отсутствует смирение и есть корысть.

Иначе гордыня может вырасти неимоверно. Я посоветовал женщине оставить это занятие, прекратить заглядывать в будущее. Она так и сделала, но определенное неблагополучие с детьмиу неё сохранилось.

А некоторое время назад она вдруг как бы наяву стала видеть своего старшего сына в гробу.

Она пыталась отгонять мысли об этом, но картинки эти все всплывали и всплывали против ее воли. Она поняла, что, скорее всего, это произойдет.

Что она стала делать? Каждый день она часами ходила возле океана и молилась, повторяя молитву «Отче наш» по многу раз подряд.

Недавно ее сын встречался со своими друзьями. Они выпили, ехать на машинах было нельзя, но он заявил друзьям, что они слабаки, сел в свою машину и помчался по улице. Произошла авария: он врезался в другую машину и разбил её. К счастью, там не было людей, и сам он остался жив. А за ремонт пришлось заплатить немалую сумму.

Суть молитвы «Отче наш» – это полное принятие Божественной воли. Этим начинается молитва «Отче наш» и этим заканчивается.

Что означает фраза: «Хлеб наш насущный дай нам на сей день»? Мы должны зарабатывать свой хлеб, но получим мы его или нет, – это решает Бог. Божественная воля первична, а человеческая – вторична. Чем лучше человек ощущает первичность Божественной воли и ничтожность своей собственной воли, – тем меньше его гордыня, тем больше любви у него в душе, тем больше у него энергии и шансов выжить.

В Ветхом Завете сказано, что главный грех человеческий – это гордыня, а в основе гордыни лежит удаление человека от Бога. Мы должны прилагать усилия, мы должны устремляться, стараться, добиваться, но получим мы желаемое или нет, – это определяется только Всевышним. Если человек считает, что сам может добиться чего-либо, – он уже в перспективе болен.

Умение ощущать присутствие Божественной воли во всем, умение быть благодарным Богу и благоговейно к Нему относиться – это одно из лучших лекарств, в том числе и профилактических, от любой болезни.

Из книги С.Н. Лазарева Выздоровление души. стр 29-31

Поделится в соц. cетях!25.06.2017 16:25