Напишите нам
Какие изменения в характере Вы отмечаете, работая над собой по системе Лазарева С.Н.
 

Постоянно отдающий энергию перестает испытывать страх и уныние (по страницам книг С.Н. Лазарева)

Понять – значит увидеть внутреннюю связь внешне вроде бы совершенно не связанных ситуаций и событий. Ситуации вырастают из одного зерна. Они развиваются, становятся непохожими и внешне не связанными, но внутреннее единство все равно сохраняется. Причем связь между ними осуществляется мгновенно, как у двух разлетевшихся фотонов. Воздействие на один мгновенно передается другому на любом расстоянии. Значит, вся вселенная мгновенно реагирует на любое действие и событие, где бы оно ни происходило.

Особенно ярко это проявляется в человеческой жизни. Любое событие, которое происходит и произойдет с человеком, всегда связано с состоянием его души. То, что находится в душе, определяет весь ряд происходящих событий, включая и будущие. Гены определяют развитие тела, душа определяет развитие судьбы.

Мне часто приходится разъяснять вроде бы совершенно непонятные ситуации. На самом деле все они наполнены внутренним смыслом. Я вспоминаю звонки от друзей и знакомых с просьбами о помощи. Последний звонок был из Израиля.

– С моим отцом происходит что–то непонятное, – жалуется моя знакомая. – Я понимаю, что это, наверное, старческие проблемы с психикой, но все равно очень больно и непонятно.

– А что произошло? – интересуюсь я.

Он начал ненавидеть собственных детей. Мы с сестрой купили ему квартиру, помогаем деньгами, заботимся обо всем, а он чуть ли не проклинает нас и не хочет видеть. В последний раз я купила ему нагревательную плитку, так он ее в окно выбросил. Я понимаю, что врачи могут поставить диагноз и прописать лекарства, но можно ли узнать, что на самом деле происходит в его душе?

– Можно, – говорю я, – он боится умереть.

– ???

– Сколько ему лет?

– Около восьмидесяти. Я продолжаю:

– В этом возрасте каждый человек готовится к смерти. В нашем подсознании смерть – это потеря будущего. Чем больше мы привязаны к будущему, тем страшнее нам умирать. Привязанность превращается в ненависть, и человек начинает подсознательно ненавидеть свое будущее. Материальное воплощение будущего – это наши дети и внуки. И чем сильнее мы боимся будущего, тем сильнее у нас могут расти внешние претензии к детям.

– А помогать ему можно?

– По минимуму, незаметно подстраховывая, можно, а лучше у него самого требовать помощи.

– Но ему же восемьдесят лет, какая от него помощь? – поражается женщина.

– Его агрессия к будущему и к собственным детям превращается в программу самоуничтожения. Тонкая энергия падает, и возникает еще больший страх, – поясняю я.

Мне по электронной почте недавно одна женщина прислала благодарственное письмо. Ее маленький ребенок все время повторял, что хочет умереть. Тогда она попыталась действовать с ним так, как написано в моих книгах. Она стала создавать ребенку проблемы, трудности, все время заставляла его что–то делать: убирать квартиру, мыть полы, заниматься спортом. Внешне она стала жесткой и требовательной. И через некоторое время мысли о смерти у ребенка прекратились вместе с вялостью и унынием.

Я раньше удивлялся странному порядку, который существовал в русской армии: если солдату нечего делать, оторви у него пуговицу и заставь пришивать. Для меня это было обычным издевательством, никакой мудрости я здесь не видел. А объяснение очень простое: если солдат ничего не делает, у него падает внутренняя энергия и в бою он уже не победит. Поэтому Суворов проводил тяжелейшие учения, имитирующие реальный бой. Именно ему принадлежит утверждение: тяжело в учении, легко в бою. Кроме того, он заставлял солдат молиться, то есть его солдаты отдавали не только физическую, но и духовную энергию. Армия Суворова была непобедимой, хотя иногда противник имел десятикратно превосходящие силы.

Постоянно отдающий энергию человек перестает испытывать страх и уныние. Но этому надо учиться. Есть физиология тела и физиология души. Отношения между людьми тоже могут развиваться, а без тренировки – усыхать.

– Теперь вернемся к вашему отцу. У него сейчас страх перед смертью.

– А ведь точно, – оживилась женщина, – он очень переживает, когда умирают его друзья.

– Так вот, чем больше у него будет проблем, забот, тем меньше будет обид. А вы своей помощью лишаете его всяких проблем. У него падает энергия, и еще сильнее усиливается страх и ненависть к вам. Если бы вы просили у него помощи и под любым предлогом заставляли что–то для вас делать, заботиться о вас, его злость начала бы исчезать. Один из главных моментов старческого счастья – это быть кому–то нужным. А ведь это и означает отдавать другим энергию, заботиться о них, хоть как-то помогать.

Не стесняйтесь просить помощи у близких, это им полезно. Недавно одна женщина задала мне такой вопрос:

– Зависть лечится щедростью и жертвенностью. А может ли жертвенность превратиться в зависть и жадность, то есть в свою противоположность?

– Может, – ответил я, – если только помогать и жертвовать человеку, тем самым развращая его, можно получить проблемы по здоровью. Тогда, чтобы выжить, такой благодетель перейдет в разряд жадных и завистливых, то есть перестанет помогать людям. Поэтому, жертвуя другому, мы должны и его научить делать то же.


Лазарев С. Н. – Человек будущего. Первый шаг в будущее. стр. 207

 

Поделится в соц. cетях!09.06.2017 10:46