;


Напишите нам
Какие письма читателей Вам интереснее читать?
 
Отзывы читателей

Татьяна написал(а):
Благодарю за ваши исследования, они очень помогают жить и меняться. Около 20 лет читаю Ваши книги, но только недавно оценила лекции и семинары Сергея Николаевича. Быть может в книгах, которые сейчас издаются, делать приложение с рекомендованным списком лекций и семинаров по вопросам раскрытым в книгах? С уважением и благодарностью к вашему труду.

люба написал(а):
Сегодня с утра так тревожно. Я надеюсь, что это та самая тонкая чистка, после которой отменяются предательства и болезни).Радуюсь Тебе Господи, в каждом человеке, в каждой ситуации. Любви всем!

Светлана написал(а):
Спасибо огромное Вам Сергей Николаевич за ваши книги, они нужны людям, как воздух. Благодарна Богу, что привёл меня к вашим книгам. Читаю, пытаюсь изменять свой характер и мировоззрение в лучшую сторону, надеюсь получается))). Спасибо Вам огромное за вашу помощь людям. С благодарностью, Светлана.

Показать все отзывы

 Нелюбовь к себе – это тоже проявление гордыни? 

2017 03 11 pritchaПравильно считать нелюбовь к себе блокировкой проблем души?

Что такое нелюбовь к себе?

Когда человек не любит своё тело – это есть программа самоуничтожения. Если человек не любит себя (что он не такой умный и пр.) – это разрушение своей судьбы, своего духа. Если человек не любит себя в плане своей судьбы ( напр., зачем родился и пр.) – это самое опасное, это нелюбовь к своей душе.

Все эти формы нелюбви – протест против того, что есть. Поэтому нелюбовь к себе – это результат того, что человек не принимает Божественную волю, а концентрируется на своей воле: « Я хочу, что бы мир был устроен так, как я хочу. А если не так, то я перестаю любить себя»

Поэтому нелюбовь к себе – это результат обожествления своих желаний, своего эго, т.е. гордыни. И сначала он будет поклоняться себе: какой я умный, красивый и лучше всех. Или презирать себя, если он не занял 1-2 место.

Так же гордый человек будет либо поклоняться другим людям, либо презирать их. Равенство у гордого человека невозможно.

Равенство подразумевает единение противоположностей.

Т.е. человек на меня не похож, но мы с ним равны.

А у гордого человека: либо сверху, либо снизу.

Либо я преклоняюсь, либо я презираю.

 

С.Н. Лазарев. из лекции "Преодоление гордыни"

Поделится в соц. cетях!11.03.2017 07:37