Напишите нам
Какие письма читателей Вам интереснее читать?
 

Мы все мечтали развивать свои способности
(по страницам книг С.Н. Лазарева)

Однажды ко мне пришла женщина и попросила принять ее сына.
- Какие у него проблемы? - спросил я.

Она немного странно на меня посмотрела, потом медленно произнесла:
- У него проблемы с психикой.

- Где он находится сейчас?

- В Военно-медицинской академии, в отделении психиатрии. - Женщина помолчала, потом добавила: - Я договорюсь с врачами, и его отпустят на один день. - Потом взглянула на меня и спросила: - Что он должен сделать перед тем, как прийти на прием?

Я пожал плечами.
- Да в принципе ничего. Может зайти в церковь, тем более что она рядом.

Женщина опять странно взглянула на меня.
- Лучше не надо, пускай он сразу придет к вам.

- Когда он завтра придет, пусть будет полностью искренен, - добавил я, - сопоставим то, что увижу я, и то, что расскажет он.

На следующий день он пришел. Молодой парень среднего телосложения застенчиво вошел в комнату и сел на стул передо мной. Его лицо ничего не выражало, взгляд был совершенно потухший. Судя по всему, дозы лекарств ему давали лошадиные. Лечение успеха не дало, поэтому обратились ко мне.

- Пожалуйста, рассказывайте по порядку все с самого начала, - попросил я.

Долгое время он тупо смотрел перед собой. Потом его взгляд посветлел и стал осмысленным.

- У нас в роду были колдуны, - начал рассказывать он, потом взглянул на меня и, предвосхищая вопрос, продолжил: - по отцовской линии. У моего отца сильная энергетика и большие способности к гипнозу. - Он опять посмотрел на меня и, почувствовав следующий вопрос, ответил: - У меня ничего такого никогда не было. Я был нормальным средним ребенком.

Его лицо помрачнело, и он опять уставился в одну точку.

- А потом мне исполнилось восемнадцать лет, и меня забрали в армию. Я служил в Афганистане. Вы же знаете, какие там были дела. Атмосфера была жуткая. Так вот, я там впервые попробовал наркотики, и мне это понравилось. А потом... - Он замолчал.
Пауза затягивалась.

- Потом у вас начались проблемы с психикой, и вы заболели? - подсказал я.

Он медленно перевел на меня взгляд и отрицательно качнул головой.

- Нет, здоровье у меня было великолепное, и голова ясная и чистая. Но с моим сознанием что-то произошло, оно как будто отодвинулось в сторону. Восприятие мира как-то изменилось.

Он опять задумался. Видно было, что ему тяжело говорить.

- Однажды я стоял на посту, и вот тогда это началось. Рядом с постом было поле. Ходить по нему было нельзя. Но там была дырка в заборе, и можно было пройти по укороченному пути. И многие, уже не обращая внимания на часовых, бегали по своим делам. Однажды я стою на посту и вижу, как кто-то опять пытается перелезть через ограждение и нырнуть в дырку в заборе. У меня появляется раздражение на этого чело века, и я мысленно приказываю ему: «Падай! Падай на колючую проволоку и поцарапайся!» И все произошло в точности, как я подумал.

Так вот, - продолжал он, слегка задумавшись, - с этого момента все мои желания стали исполняться. Идет, допустим, впереди меня человек и несет в двух сетках пустые бутылки и банки. Я ему мысленно говорю: «Падай!» Он тут же оказывается на земле.

Парень вспомнил эту сцену и невольно улыбнулся.
- Лежит на земле, кричит, ничего не понимает, все банки побились. И кому бы я мысленно ни приказывал, все мои желания исполнялись.
Он опять помрачнел и задумался.

- А дальше было гораздо хуже. Я заметил, что мои приказы могут распространяться не только на людей.

Он взглянул на меня и продолжил:
- Да-да, я мог приказывать неживым предметам и окружающей природе. Я понял, что могу управлять погодой и любыми событиями, происходящими вокруг меня. Самое интересное, что мои способности не уменьшались, а только росли, и мне стоило только подумать, как мое желание сбывалось.

- А как было с психикой? - полюбопытствовал я. Он пожал плечами.

- По-прежнему прекрасно, и физическое здоровье было отменным. Но с душой у меня что-то стало происходить. Появилось ощущение бешеного превосходства над людьми. Что бы я ни делал, я чувствовал себя совершенно правым. Я заметил, что все больше унижаю людей и это доставляет мне удовольствие. И тогда я решил пойти в церковь, чтобы хоть как-то затормозить этот процесс.
Я признался батюшке, что в душе у меня растет злость и желание унижать и подчинять людей. Священник сказал, что он будет читать молитвы, а я должен стоять рядом. Потом, читая молитвы, он провел меня в алтарь. Вот в тот момент что-то произошло.

Меня как будто сломали внутри. Я вышел из церкви в ужасном состоянии. Мне было так плохо, как никогда еще не было. У меня начался развал психики. Я пришел домой, но мне все равно было очень плохо. Как-то я дожил до вечера, надеясь, что высплюсь и все пройдет.

Я вспомнил, что священник советовал мне положить Библию под подушку. Я так и сделал. Ночь проспал более или менее спокойно. Но когда проснулся, то заметил, что не могу поднять голову. В голове была неимоверная тяжесть и боль. Было ощущение, что голова всю ночь лежала не на подушке, а на наковальне, и по ней били молотом.

Он опять помолчал, задумавшись. Потом взмахнул рукой.

- Да, я вспомнил, что, когда проходил через алтарь, у меня появилось чувство невыразимой тоски и эта душевная боль не проходила. На следующий день я был просто в отчаянии. Тогда я решил помолиться. Но тут же во всей квартире распахнулись форточки и подул сильнейший ветер. Через несколько минут небо затянулось тучами и начался ливень, а потом гром и молния.

- А после этого не пробовали молиться? - спросил я с любопытством.

. Он опять пожал плечами.

- Пробовал, но каждый раз было то же самое. По том я почувствовал, что эту тоску не могу выдержи вать, и понял, что у меня проблемы с психикой и мне надо лечиться.

Я смотрел на него и думал: «Это пока один из немногих. Что будет с человечеством, если такие люди начнут рождаться чаще?» Я вспомнил фразу гениального изобретателя Николо Теслы: «Уровень моих технических возможностей сейчас настолько высок, что я могу уничтожить Землю».

В памяти всплыли события еще более раннего времени, когда я работал экскурсоводом. Как-то я оказался в компании, где каждый старался вспомнить занимательные истории. Одно из рассказанных событий произошло приблизительно в 1900 году. В

России тогда жил один изобретатель, которого загадочным образом убили. После этого его квартира подверглась обыску, и все документы исчезли в архивах царской охранки. Так вот, этот человек утверждал, что изобрел аппарат, испускающий различные волны. Известно, что каждый предмет, живой и неживой, является генератором собственных волн, и, входя с ними в резонанс, можно воздействовать на этот предмет, менять его структуру, создавать и разрушать. Солнце, оказывается, тоже является генератором определенных волн. «Теперь я могу уничтожить Солнце, и у меня есть доказательство этого», -утверждал этот человек. Через несколько дней он был убит.

Я смотрел на молодого человека, сидящего передо мной.

- Мы все мечтали развивать свои способности, - сказал я ему. - И забыли о том, что в первую очередь нужно развивать любовь и заботиться о душе. Любовь - это водитель машины, а способности - это ее мотор. При мощном моторе и неопытном водителе шансы выжить близки к нулю. У вас практически не было шансов выжить с вашими способностями. Вас спасло то, что вы пошли в церковь. Если бы вы пришли туда позже, то умерли бы прямо в алтаре.

Сейчас ваши способности связаны. Вам нужно научиться любить. Пускай ваши родители снимут все обиды друг на друга перед зачатием. Особенно нужно поработать вашей матери, потому что у нее было осуждение мужа во время беременности. У каждого человека в душе есть энергия, и большая ее часть должна возвращаться к Богу, а меньшая часть должна идти на духовные и физические силы. Если мы, забывая о любви, перестаем заботиться о душе, то идет резкий прирост материальных благ, способностей и тому подобное. Мы радуемся нахлынувшим деньгам, исполняющимся желаниям, не понимая, что это ограбление нашей души и это «счастье» мы будем многократно отрабатывать душевной тоской и распадом физических сил. Христос говорил, что богатым трудно будет попасть в Царство Божие. Материальное богатство - это большое искушение. Так вот, духовная защищенность - вещь гораздо более страшная. Потому Христос и говорил: «Блаженны нищие духом».

Многие люди, отрешаясь от своего тела через голодание, сексуальное воздержание, уединение, резко усиливают свои духовные возможности. У них открываются сверхспособности, они становятся ясновидящими, часто не понимая, что духовные богатства это еще большее искушение, чем материальные. А потом начинается закономерный процесс гибели того, чему мы поклоняемся.

Способности, духовность, сознание — это явления одного порядка. Если мы им поклоняемся, они начинают подчинять нас себе, делают нас рабами, и для спасения нашей души Бог лишает нас сознания и способностей.

Того парня я больше не встречал. Родители сказали, что после нашего общения у него началось улучшение. Надеюсь, сейчас он может молиться.

С.Н. Лазарев. Первый шаг в будущее стр. 32

Поделится в соц. cетях!19.01.2017 10:53