Напишите нам
Какие письма читателей Вам интереснее читать?
 
Отзывы читателей

Гость написал(а):
Здрасьте!! СН вы писали в своей книге, что у Господа Христа есть недостатки - а он наверное обсуждению не подлежит.

Елена написал(а):
Здравствуйте, Сергей Николаевич! Пишу Вам письмо, и очень хочется плакать. Спасибо, Вам, огромное за Ваш труд! Когда впервые книгу Вашу начала читать, она у меня не пошла. Я ничего не понимала. В этот же момент, в жизни все рушилось: умерла мама, через полгода ушёл муж, начались материальные трудности, проблемы с человеком которого казалось что любила, потом потеряла работу и ко всему ещё уголовное дело и все это сопровождалось долгами, проблемами и страхом. Это тот момент, когда все вокруг рушиться, разлетается, и ты ничего с этим сделать не можешь, ты просто стоишь и смотришь. Вот это, я считаю, яркий пример Божественной Воли. Видимо интуитивно, обращалась к Богу, старалась не унывать, верила что все наладится. Я где-то внутри всегда знала, что Он есть, и он рядом, но это больше было в виде образа Ангела Хранителя. Обращалась, читала разные книги. С 2014 года интенсивные разрушения закончились, дальше начался процесс "уборки", разбор "завалов" и вынос " мусора". В 2015 году "случайно" попадаю на Ваше видео в интернете и все... Я себе поверить не могла, что так ясно и точно мне могут говорить обо мне. Книги читаю с маркером в руке, подчеркиваю, пишу себе вопросы, думаю, слушаю свои ощущения от прочитанного в Ваших книгах и от услышанного из семинаров. В первое время, происходили вообще чудеса: днём задаю себе вопрос "над каким направлением мне нужно работать?", вечером открываю Ваш сайт и первое видео, где Вы говорите " женщины с именем Елена..." и все точно про меня. Или: болит голова (врачи ставят диагноз вегето-сосудистая дистония") думаю "о чем это может говорить по систем СН", вечером открываю сайт, и Вы мне с первого видео рассказываете, что такое вегето-с. дистония". И так несколько раз! Я радуюсь, улыбаюсь, благодарю Бога и Вас! В свободную минуту, сижу рисую и слушаю Вас, и не перестаю удивляться, как все точно, верно. Работаю потихонечку над собой. Трудно. Когда сам с собой, один, то вс

Гость написал(а):
Большая благодарность Вам Сергей Николаевич за Ваши исследования. Последние книга и семинар читаются по-другому. Стала появляться легкость, тепло, радость в душе. Всех благ Вам и Вашим близким.

Показать все отзывы

С чего начинать работу над собой?

Сегодня появляется все больше техник, школ, книг, с помощью которых людей учат проникать в подсознание и управлять им, поэтому мы должны признать, что эта тенденция чрезвычайно опасна и по сути своей самоубийственна. Масштаб подсознания огромен, ему известно все: прошлое, настоящее и будущее. Сознание, напротив, очень ограниченно.

Когда наше примитивное, детское, достаточно ограниченное сознание пытается управлять подсознанием, когда часть пытается управлять целым, когда клетка пытается управлять организмом—это похоже на деятельность раковой клетки, а такие клетки истребляются.

Поэтому неизбежно погибали все цивилизации, жители которых пытались раскрыть у себя сверхспособности, подходили к очень серьезным научным достижениям и забывали о нравственности. Ученые подтверждают, что, и говорилось в индийских философских книгах, нашей цивилизации предшествовали шесть других. Все они погибли, причем погибли именно в период расцвета: технического, энергетического, интеллектуального но не нравственного. Вот почему так важно понимать, что без заботы о душе, без развития нравственности, без любви и веры мы не выживем.

Если мы не обладаем стратегическим мышлением и не понимаем, куда движемся, то чем больше у нас сил тем быстрее появятся проблемы. Я обычно провожу такую параллель: когда человек едет на велосипеде, у него одна психология, а когда пересаживается в автомобиль, у него должна быть другая психология, он должен быть по-другому подготовлен и более ответственен, должен четко просчитывать возможные проблемы; когда человек садится за руль скоростного автомобиля, уровень его ответственности и нравственности должен быть еще выше.

Современная цивилизация села в скоростной автомобиль, обладая психологией и мышлением велосипедиста. В таких случаях авария, как правило, неизбежна. Если мы это осознаем, если понимаем, о чем говорят религии, если отдаем себе отчет в том, что без изменения характера, без избавления от внешней и внутренней агрессии нам не выжить, то тогда начинается достаточно серьезный процесс изменения.

Когда меня спрашивают, с чего следует начинать, я отвечаю, что надо перечитать Библию, чтобы почувствовать, о чем там говорится. Начинайте с самых элементарных вещей.

Пересмотрите прошлое, покайтесь, осознайте что ненависть, обида, осуждение, сожаление, заблуждение недовольство судьбой — это все агрессия, направленная на Бога, потому что агрессивные эмоции уходят в душу туда, где человек общается с Богом. Когда человек пересматривает свою жизнь, когда с ним происходят первые изменения, начинается путь к спасению. Обратите внимание на отрицательные черты своего характера и попытайтесь от них избавиться.

Подумайте, какие у вас должны быть положительные качества, и постарайтесь их приобрести и развить. Для начала перестаньте возмущаться и негодовать, потому что возмущение и негодование означает внутреннее неприятие происходящего, по сути дела, это борьба с Богом на тонком плане, а также никого не упрекайте, не осуждайте и не обвиняйте.

Попробуйте ощутить, что все происходящее закономерно и целесообразно, что у вас нет врагов, а есть проблемы, которые надо решать. Если человек вас обидел, то лишь потому, что он, как и вы, несовершенен. Помогите себе и ему. Если вам не нравится ситуация, улучшайте ее.
Если не нравится ваша судьба, меняйте свой характер потому что ваш характер — это и есть ваша судьба. Избавьтесь от раздражения, недовольства, желания упрекать и обвинять кого-то, от возмущения, негодования, преодолейте страх, ненависть, сожаление и уныние. Если у вас это хоть в какой-то степени получится, значит, вы на правильном пути.

Начинайте с элементарных вещей, ведь характер не меняется сразу. Нужно постепенно избавляться от своих недостатков и стремиться стать лучше. Хорошие черты характера как раз и связаны с душой, а отрицательные проблемные черты—с телом, и когда тело становится важнее души, появляются жадность, зависть, агрессивность ненависть, обида, осуждение, страх, уныние, сожаление чувство превосходства, и человек начинает поклоняться своим желаниям и инстинктам. Все это происходит тогда когда форма выходит на первый план.

Когда же вы ощущаете, что через вас проходит любовь то вы становитесь милосерднее, добродушнее, вы можете прощать, перестаете спешить, раздражаться, упрекать и обвинять кого-то, вы помогаете, улучшаете ситуацию. Вместо того чтобы затаить обиду, вы начинаете действовать, стараясь изменить ситуацию. Если у вас есть претензии, вы не накапливаете их внутри, а искренне и честно о них говорите. И тогда мир начинает меняться вместе с вами, потому что ваше внутреннее состояние — это то что с вами происходит, и это нужно понять в первую очередь.

2016 12 03 sn

С.Н. Лазарев. Здоровье человека. Встреча науки и религии

Понравилась статья? Делитесь в соц. cетях! 03.12.2016 03:18