;


Напишите нам
Какие письма читателей Вам интереснее читать?
 
Отзывы читателей

Татьяна написал(а):
Благодарю за ваши исследования, они очень помогают жить и меняться. Около 20 лет читаю Ваши книги, но только недавно оценила лекции и семинары Сергея Николаевича. Быть может в книгах, которые сейчас издаются, делать приложение с рекомендованным списком лекций и семинаров по вопросам раскрытым в книгах? С уважением и благодарностью к вашему труду.

люба написал(а):
Сегодня с утра так тревожно. Я надеюсь, что это та самая тонкая чистка, после которой отменяются предательства и болезни).Радуюсь Тебе Господи, в каждом человеке, в каждой ситуации. Любви всем!

Светлана написал(а):
Спасибо огромное Вам Сергей Николаевич за ваши книги, они нужны людям, как воздух. Благодарна Богу, что привёл меня к вашим книгам. Читаю, пытаюсь изменять свой характер и мировоззрение в лучшую сторону, надеюсь получается))). Спасибо Вам огромное за вашу помощь людям. С благодарностью, Светлана.

Показать все отзывы

О сне, неподвижности и энергии

…На Востоке люди, медитируя, сидят неподвижно многие часы и ничего. А западный человек посидит несколько часов неподвижно и заболевает. Я нигде не слышал о попытках объяснить этот феномен. Хотя на самом деле все достаточно просто, если обратиться к понятию энергии.

2016 11 23 sonКогда ученые замеряли ритмы мозга у медитирующего человека, то видели любопытную картину. Сначала все ритмы показывали наступление сна. Медитирующий на самом деле безмятежно спал. Но вдруг начиналась активизация определенных зон мозга. Наступала активность, то есть человек бодрствовал во сне. Западный человек привык отдавать энергию через взаимодействие с внешним миром. Если он долго находится без движения, уровень его энергии резко падает, обмен веществ тормозится и могут возникнуть патологические процессы.

А если человек, пребывая в неподвижности, начнет медитировать или молиться, энергетический фон будет высоким и неподвижность перестанет быть опасной. Значит, все дело в энергии. Кстати, то же самое происходит во сне. Если человек ложится спать в удрученном состоянии, отягощенный кучей проблем, его энергетика во сне падает вдвойне и, соответственно, ускоряются процессы старения. Самая низкая энергетика у человека около четырех часов утра. Поэтому и самый крепкий сон именно в это время. Врачи давно заметили, что больные чаще всего умирают под утро.

Почему говорят: три часа ночи, но четыре часа утра? Потому что утро - это подъем энергии, а он начинается после четырех. Самая тонкая чистая энергия идет с четырех до семи утра. Поэтому молиться лучше всего именно в эти часы.- Не зря существует пословица «Кто рано встает, тому Бог подает».

Желание, которое возникает утром, имеет гораздо больший шанс исполниться. Но, если желание неправильное, его исполнение опасно. Поэтому люди страстные, ревнивые, привязчивые должны просыпать время исполнения желаний. Вместо жаворонков они становятся совами и просыпаются обычно в одиннадцать-двенадцать часов дня, когда внутренняя энергия желаний сильно ослаблена. После четырех часов дня начинается плавный спад энергии, а после восьми вечера этот спад ускоряется. Поэтому, вероятно, человек гармоничный должен просыпаться в четыре-пять часов утра и засыпать около девяти вечера. Это ослабляет внешнюю энергию, но усиливает тонкую. Тогда энергия человека больше направляется на стратегические потребности, чем на сиюминутные.

Получается, что жаворонки больше склонны к накоплению энергии, а совы - к ее трате и реализации. «Интересная тема, - думаю я, - надо будет еще раз к ней вернуться». Утром действительно все желания могут исполниться с большей вероятностью. Но чтобы они не навредили, нужно, чтобы корни желаний были чистыми. Значит, перед этим лучше помолиться. Теперь становится понятно, почему раньше любой истинно верующий человек начинал раннее утро с молитвы.

источник: Лазарев С. Н. - Человек будущего. Первый шаг в будущее

Поделится в соц. cетях!23.11.2016 03:53