Напишите нам
Какие письма читателей Вам интереснее читать?
 
Отзывы читателей

Олег Лавринович написал(а):
Уважаемый Сергей Николаевич! Спасибо большущее за последние книги! Очень легко читаются,несмотря на серьёзную информацию. "Встреча науки и религии" вызвала особенно сильные ощущения, а "Выздоровление души" поразила своей текучестью и структурированностью информации. Похоже, появился шанс на спасение даже при той напряжённости, которая сейчас витает в мире, и уже не так важно, что произойдёт, важно вот это чувство, которым пронизаны эти книги. Успехов Вам и здоровья, а также людям, помогающим Вам!

Гость написал(а):
С детства чувствовала себя на этой земле как будто в ссылке. Росла, ощущая ужасную пустоту в душе и невыразимую тоску по тем возможностям и способностям, которые имела в прошлых жизнях, ведь помнила их целыми кусками... Чем только не увлекалась, чем только не пыталась заглушить бессмысленность своего бытия... Спасибо за ответ, который я нашла в Ваших книгах и за душевный покой, который обрела спустя 30 лет душевных мук и метаний. Скоро уже 3 года, как ваши книги изменили мою жизнь, научив меня что есть что-то прекраснее моих самых смелых ожиданий, самых сверхъестественных способностей –ЛЮБОВЬ! Благодаря Вам научилась жить любовью, любить этот мир, любить все и всех такими, как есть. Я до сих пор не знаю, жизнь на этой земле – это ссылка или просто передышка. Да это уже и не важно, потому что каждый новый день – это счастье, я учусь любить, расту, помогаю людям, а они помогают мне увидеть Божественную любовь и многогранность во всем. Спасибочки:) Любви Вам!

Гость написал(а):
Читаю новую книгу "Выздоровление души", и хотя добралась пока только до половины, не могу удержаться от слов благодарности и восхищения! Эта книга – удивительное сочетание простоты и глубины. До этих пор такие ощущения у меня вызывала только Библия :) Сергей Николаевич не раз предупреждал, что его книги не беллетристика, и не стоит дарить их всем подряд, потому как последующая чистка может стать весьма неприятным сюрпризом. Но, если уж чувствуете побуждение "благословить" кого-то и познакомить с трудами С.Н., то "Выздоровление души" – идеальный вариант! Вся суть многолетних исследований и открытий просто, понятно и буквально пронизано любовью! Спасибо Вам, родные!

Показать все отзывы

О сне, неподвижности и энергии

…На Востоке люди, медитируя, сидят неподвижно многие часы и ничего. А западный человек посидит несколько часов неподвижно и заболевает. Я нигде не слышал о попытках объяснить этот феномен. Хотя на самом деле все достаточно просто, если обратиться к понятию энергии.

2016 11 23 sonКогда ученые замеряли ритмы мозга у медитирующего человека, то видели любопытную картину. Сначала все ритмы показывали наступление сна. Медитирующий на самом деле безмятежно спал. Но вдруг начиналась активизация определенных зон мозга. Наступала активность, то есть человек бодрствовал во сне. Западный человек привык отдавать энергию через взаимодействие с внешним миром. Если он долго находится без движения, уровень его энергии резко падает, обмен веществ тормозится и могут возникнуть патологические процессы.

А если человек, пребывая в неподвижности, начнет медитировать или молиться, энергетический фон будет высоким и неподвижность перестанет быть опасной. Значит, все дело в энергии. Кстати, то же самое происходит во сне. Если человек ложится спать в удрученном состоянии, отягощенный кучей проблем, его энергетика во сне падает вдвойне и, соответственно, ускоряются процессы старения. Самая низкая энергетика у человека около четырех часов утра. Поэтому и самый крепкий сон именно в это время. Врачи давно заметили, что больные чаще всего умирают под утро.

Почему говорят: три часа ночи, но четыре часа утра? Потому что утро - это подъем энергии, а он начинается после четырех. Самая тонкая чистая энергия идет с четырех до семи утра. Поэтому молиться лучше всего именно в эти часы.- Не зря существует пословица «Кто рано встает, тому Бог подает».

Желание, которое возникает утром, имеет гораздо больший шанс исполниться. Но, если желание неправильное, его исполнение опасно. Поэтому люди страстные, ревнивые, привязчивые должны просыпать время исполнения желаний. Вместо жаворонков они становятся совами и просыпаются обычно в одиннадцать-двенадцать часов дня, когда внутренняя энергия желаний сильно ослаблена. После четырех часов дня начинается плавный спад энергии, а после восьми вечера этот спад ускоряется. Поэтому, вероятно, человек гармоничный должен просыпаться в четыре-пять часов утра и засыпать около девяти вечера. Это ослабляет внешнюю энергию, но усиливает тонкую. Тогда энергия человека больше направляется на стратегические потребности, чем на сиюминутные.

Получается, что жаворонки больше склонны к накоплению энергии, а совы - к ее трате и реализации. «Интересная тема, - думаю я, - надо будет еще раз к ней вернуться». Утром действительно все желания могут исполниться с большей вероятностью. Но чтобы они не навредили, нужно, чтобы корни желаний были чистыми. Значит, перед этим лучше помолиться. Теперь становится понятно, почему раньше любой истинно верующий человек начинал раннее утро с молитвы.

источник: Лазарев С. Н. - Человек будущего. Первый шаг в будущее

Поделится в соц. cетях!23.11.2016 03:53