Напишите нам
Какие изменения в характере Вы отмечаете, работая над собой по системе Лазарева С.Н.
 

Идеи коммунизма опирались на интуитивное провидение 

2016 11 11 sn2В принципе идеи коммунизма опирались на интуитивное провидение. Люди будущего должны быть добрее, они не должны обворовывать, убивать и грабить друг друга. Их энергия вместо зависти пойдет на саморазвитие. Они будут уметь любить и прощать. Возможность трудиться для них будет огромным счастьем. То есть, по сути, все коммунистические идеалы" соответствовали десяти заповедям. Только сердцевина этих десяти заповедей, вера в Бога, была устранена. Интересно, почему?

Ответ может быть только один. Идея коммунизма стала оппозицией, альтернативой религии, которая не поняла и исказила то, что говорил основатель христианства. Коммунизм попытался взять суть Ветхого и Нового Завета и отбросить наносные слои, закрывающие истину. Но для того чтобы человек будущего, задуманный коммунистами, появился, у него должно было быть одно качество, которое позволило бы ему радостно трудиться и отдавать гораздо больше, чем получать.

Это качество - энергия. Кто завидует другому и хочет отнять у него жену, скот и имущество? Тот, у кого нет энергии, чтобы заработать это самому. Кто готов воровать и грабить? Тот, кто не привык зарабатывать сам. Отнять у другого гораздо легче, чем создать самому. Кто не будет уважать родителей, заботиться о них и прощать их недостатки? Опять-таки тот, у кого недостаточно энергии. Забота, бескорыстие и жертвенность требуют большого количества энергии. Не умеет прощать тот, кто не умеет жертвовать. А жертва - это добровольная потеря. И безболезненно жертвовать может лишь тот, у кого высокий уровень энергии.

Так вот, этой энергии у тех, кто начал строить коммунизм, не оказалось. Люди не хотели работать бесплатно. И сколько власть ни утверждала, что труд создал человека и что работа - это большое счастье, работать, по большому счету, никто не хотел. Труд «за идею» не стал популярным. Люди просто начали умирать с голоду. Ленин, при всей его безжалостности, был вынужден разрешить нэп, при котором результаты труда шли не в общую копилку - их получал тот, кто работал.

Я слышал такую историю. После революции Федора Шаляпина вызвали на собрание в театр, где он пел, и объявили, что со следующего дня он будет получать столько же, сколько рабочий сцены. Певец спокойно согласился, и на следующий день пришел в рабочем костюме, и стал помогать рабочим менять декорации. «Федор Иванович, скоро спектакль начинается, вам на сцену пора», - стала торопить администрация. Он в ответ небрежно махнул рукой: «Да пускай кто-нибудь из рабочих споет!» А когда революционно настроенные граждане призывали его работать бесплатно, Шаляпин отвечал: «Бесплатно только птички поют».

На самом деле даже птички не поют без корыстного интереса. Я всегда наслаждался пением соловья и считал, что его трели - выражение радости и счастья. Оказывается, пением самец обозначает территорию, на которой он проживает и которую контролирует. Пение -это демонстрация своих сил и своей энергии для того, чтобы убедить самку в своей перспективности. Пение птиц - это создание энергетической атмосферы, помогающей существовать и производить потомство.

Вроде бы с темой оплаты все ясно. Но есть любопытное наблюдение: если у человека сильная депрессия, усиливающееся нежелание жить, ему нужно найти какое-нибудь занятие, увлечение, но не получать за это деньги, - тогда депрессия пройдет. Почему при этом не надо получать деньги? Объясню. Уныние и депрессия - это падение внутренней энергетики. Когда человек начинает отдавать энергию, увлекаясь чем-то, и не привязывает этот поток энергии к какой-то денежной сумме, его энергетический баланс восстанавливается и он выздоравливает и душой, и телом.

Чем больше отдаешь энергии, тем больше ее приходит. Почему самый богатый человек планеты половину своего состояния пожертвовал на благотворительность, а оставшиеся пятьдесят шесть миллиардов решил не оставлять детям, завещав им лишь одну тысячную своего состояния? Потому что понимал, что огромные деньги остановят их энергию и далее последует вырождение и гибель.

Раньше деньги, материальные ценности были гарантией выживания человека. Сейчас мир изменился. В элементарных потребностях человек уже защищен. И если государство обеспечивает любому ребенку одинаковую защищенность, образование, то накопление огромных капиталов для обеспечения детей становится в какой-то степени бессмысленным. Тогда смысл собирания богатства начинает кардинально меняться. Работа, накопление материальных и духовных ценностей становятся поводом и средством для отдачи все большего количества энергии.

Почему человек счастлив, когда строит свой дом? Он думает так: «Я буду защищен, мне будет комфортно». На самом деле счастлив он потому, что ему нужно отдать очень много энергии - и физической, и духовной, и творческой. Но, когда дом построен и человек туда вселяется, ощущение счастья пропадает. Поэтому гораздо большее счастье мы испытываем, когда стремимся к своей мечте. На самом деле то, что мы считаем целью, то есть достижение материальных и духовных благ, является средством для того, чтобы отдавать как можно больше творческой энергии.

Но отдача большого количества энергии без ее пополнения смертельно опасна, и чтобы эта энергия возобновлялась, мы должны непрерывно нести в душе чувство любви. А без веры в Бога это невозможно. Поэтому копаем ли мы грядку, чтобы посадить там помидоры, зарабатываем ли деньги, чтобы купить квартиру, покупаем ли машину или строим комфортный дом, на самом деле все это средства для достижения большей любви в душе, средства для открытия Бога в себе. Наверное, скоро настанет время, когда человеку будет гораздо важнее работать, чем получать за это деньги. Раньше это было свойственно единицам, вскоре это будет потребностью каждого. И каждый, заработав огромные деньги, в конце жизни будет передавать все это государству и обществу, чтобы не отнять у своих детей возможность быть счастливыми.

Лазарев С. Н. - Человек будущего. Первый шаг в будущее

Поделится в соц. cетях!11.11.2016 10:15