Напишите нам
Какие изменения в характере Вы отмечаете, работая над собой по системе Лазарева С.Н.
 

Молитва не должна быть целью (по страницам книг С.Н. Лазарева)

 2016 10 27 sn

Недавно на приеме женщина задала мне интересный вопрос:

– Чем больше я молюсь, тем хуже относятся ко мне люди на работе. Это совершенно точно. Что же мне делать?

Вопрос для меня абсолютно неожиданный. Я смотрю, что происходит на тонком плане, и вижу, что отношение людей – это реакция на нарастающие презрение и высокомерие у нее в душе. Душа за что-то зацепилась. Еще раз смотрю поле, и все становится понятно. Есть сила, создающая нашу Вселенную, есть сила разрушающая, и есть сила стабилизирующая. Стабилизацию мы ощущаем как веру в людей, в высшую справедливость и веру в Бога.

– Знаете, – начинаю объяснять женщине, – человеческий организм состоит не только из костей, но и из мышц и из нервной ткани. Клетки костной ткани – это ортодоксы-догматики, а клетки нервной ткани – это поисковики и авантюристы. Ритуалы, законы, обычаи – та же костная ткань, без которой человек жить не может.

Ритуалы и обычаи – это костыли, и если вы ходить не умеете, без них вы не встанете и не пойдете. Но если вы ходить научились, тогда они будут вам мешать. Вера дает нам стабильность и обеспечивает завтрашний день, но когда она становится самоцелью, тогда у нас возникает презрение к тем, кто не верит, и появляется боязнь потерять ощущение веры и стабильности.

Молитва стала для вас источником здоровья, благополучной судьбы. Она стала для вас целью. Молитва не должна быть целью. Молитва – это средство, для того чтобы испытать и увеличить любовь в душе. Фразы, которые мы произносим во время молитвы, большей частью относятся к этому миру. Высшей молитвой является молитва без слов.

Это непрерывное сохранение и увеличение любви в душе. Но поскольку достичь такого состояния довольно сложно, периодически можно помогать себе и словами молитвы.

– А что такое любовь к Богу, бо́льшая, чем ко всему остальному? Как это выглядит в обычной реальной жизни? Как мне понять, что Бога я люблю больше всего остального?

– Любовь к Богу, бо́льшая, чем ко всему сущему, в обычной жизни проявляется как внутренняя любовь к окружающему миру без претензий к нему.

источник: С.Н. Лазарев, Диагностика кармы, книга 3

Поделится в соц. cетях!27.10.2016 00:00