Напишите нам
Какие письма читателей Вам интереснее читать?
 
Отзывы читателей

Олег Лавринович написал(а):
Уважаемый Сергей Николаевич! Спасибо большущее за последние книги! Очень легко читаются,несмотря на серьёзную информацию. "Встреча науки и религии" вызвала особенно сильные ощущения, а "Выздоровление души" поразила своей текучестью и структурированностью информации. Похоже, появился шанс на спасение даже при той напряжённости, которая сейчас витает в мире, и уже не так важно, что произойдёт, важно вот это чувство, которым пронизаны эти книги. Успехов Вам и здоровья, а также людям, помогающим Вам!

Гость написал(а):
С детства чувствовала себя на этой земле как будто в ссылке. Росла, ощущая ужасную пустоту в душе и невыразимую тоску по тем возможностям и способностям, которые имела в прошлых жизнях, ведь помнила их целыми кусками... Чем только не увлекалась, чем только не пыталась заглушить бессмысленность своего бытия... Спасибо за ответ, который я нашла в Ваших книгах и за душевный покой, который обрела спустя 30 лет душевных мук и метаний. Скоро уже 3 года, как ваши книги изменили мою жизнь, научив меня что есть что-то прекраснее моих самых смелых ожиданий, самых сверхъестественных способностей –ЛЮБОВЬ! Благодаря Вам научилась жить любовью, любить этот мир, любить все и всех такими, как есть. Я до сих пор не знаю, жизнь на этой земле – это ссылка или просто передышка. Да это уже и не важно, потому что каждый новый день – это счастье, я учусь любить, расту, помогаю людям, а они помогают мне увидеть Божественную любовь и многогранность во всем. Спасибочки:) Любви Вам!

Гость написал(а):
Читаю новую книгу "Выздоровление души", и хотя добралась пока только до половины, не могу удержаться от слов благодарности и восхищения! Эта книга – удивительное сочетание простоты и глубины. До этих пор такие ощущения у меня вызывала только Библия :) Сергей Николаевич не раз предупреждал, что его книги не беллетристика, и не стоит дарить их всем подряд, потому как последующая чистка может стать весьма неприятным сюрпризом. Но, если уж чувствуете побуждение "благословить" кого-то и познакомить с трудами С.Н., то "Выздоровление души" – идеальный вариант! Вся суть многолетних исследований и открытий просто, понятно и буквально пронизано любовью! Спасибо Вам, родные!

Показать все отзывы

Молитва не должна быть целью (по страницам книг С.Н. Лазарева)

 2016 10 27 sn

Недавно на приеме женщина задала мне интересный вопрос:

– Чем больше я молюсь, тем хуже относятся ко мне люди на работе. Это совершенно точно. Что же мне делать?

Вопрос для меня абсолютно неожиданный. Я смотрю, что происходит на тонком плане, и вижу, что отношение людей – это реакция на нарастающие презрение и высокомерие у нее в душе. Душа за что-то зацепилась. Еще раз смотрю поле, и все становится понятно. Есть сила, создающая нашу Вселенную, есть сила разрушающая, и есть сила стабилизирующая. Стабилизацию мы ощущаем как веру в людей, в высшую справедливость и веру в Бога.

– Знаете, – начинаю объяснять женщине, – человеческий организм состоит не только из костей, но и из мышц и из нервной ткани. Клетки костной ткани – это ортодоксы-догматики, а клетки нервной ткани – это поисковики и авантюристы. Ритуалы, законы, обычаи – та же костная ткань, без которой человек жить не может.

Ритуалы и обычаи – это костыли, и если вы ходить не умеете, без них вы не встанете и не пойдете. Но если вы ходить научились, тогда они будут вам мешать. Вера дает нам стабильность и обеспечивает завтрашний день, но когда она становится самоцелью, тогда у нас возникает презрение к тем, кто не верит, и появляется боязнь потерять ощущение веры и стабильности.

Молитва стала для вас источником здоровья, благополучной судьбы. Она стала для вас целью. Молитва не должна быть целью. Молитва – это средство, для того чтобы испытать и увеличить любовь в душе. Фразы, которые мы произносим во время молитвы, большей частью относятся к этому миру. Высшей молитвой является молитва без слов.

Это непрерывное сохранение и увеличение любви в душе. Но поскольку достичь такого состояния довольно сложно, периодически можно помогать себе и словами молитвы.

– А что такое любовь к Богу, бо́льшая, чем ко всему остальному? Как это выглядит в обычной реальной жизни? Как мне понять, что Бога я люблю больше всего остального?

– Любовь к Богу, бо́льшая, чем ко всему сущему, в обычной жизни проявляется как внутренняя любовь к окружающему миру без претензий к нему.

источник: С.Н. Лазарев, Диагностика кармы, книга 3

Поделится в соц. cетях!27.10.2016 00:00