Напишите нам
Какие письма читателей Вам интереснее читать?
 
Отзывы читателей

Ольга написал(а):
Уважаемый, Сергей Николаевич! Большое вам спасибо! Ваши книги читаю с большим удовольствием и радостью. Люблю вас и ваши книги, чувствую, что вы стали для меня родным человеком. Ваши исследования помогают жить, радоваться и быть счастливой в любой ситуации. Я нашла ответы на многие вопросы своей жизни. Мне стало интересно жить. Хочется узнать, понять и почувствовать что-то новое. И это есть в ваших книгах. Хочется меняться и быть лучше, не останавливаться на достигнутом. Еще раз благодарю за ваш труд.

Оксана написал(а):
Уважаемый Сергей Николаевич, большое Вам спасибо за все, за Ваш Труд, Вашу бесценную информацию. Я читаю Ваши книги с 1997 года. Они путешествовали со мной из России в другие страны. Но потом как то так получилось был перерыв лет в 15 когда я вообще ничего Вашего не читала, так как жила за границей. А потом, в 2015, я случайно наткнулась на Ваш канал в ютубе и другие каналы, которые публикуют Ваши видеозаписи с семинаров и интервью. И я опять запоем углубилась во все это. Вы поменяли мой взгляд на Россию и Путина, я была такая антироссийская раньше, а теперь я вернулась в Россию. Живу бедно и, скорее, неблагополучно с общепринятых мерок, но почему-то чувствую что... не знаю, как подобрать, нужные слова. В общем, никто не понимает, зачем я вернулась. Все меня постоянно распрашивают. Я им пытаюсь обьяснить: "Ну, как же! Ведь за Россией будущее. Тут есть внутренний стержень какой-то" Хотя такого хамства, грязи, юридического и чиновьевчего беспредела нет нигде больше, чем у нас. Но тут есть что-то важное, что нельзя описать словами. Я пытаюсь меняться, но очень медленно. Если бы не Вы, вообще бы так совсем не менялась , а вы - молодец! Спасибо Вам огромное за все. Уважаю. Люблю. Учусь. Меняюсь.

Гость написал(а):
Благодарю Вас, Сергей Николаевич, за всё: за Ваш оптимизм и упорство в познании мира, которым Вы заражаете нас. Всех благ Вам и Вашим помощникам! Любви, добра, тепла и света!

Показать все отзывы

Человек идет к Богу как бы по ступеням

2016 10 12 sn

Кажется, все очень просто: что бы ни случилось, сохраняй любовь к Богу, – хоть каплю любви удержи в душе, когда начинаются неприятности. Но, почему-то мало у кого это получается.

Дело в том, что человек идет к Богу как бы по ступеням. Он не зависит от той ступени, которая у него за спиной, и зависит от той, которая впереди. Для того чтобы подняться на следующую ступень, человек должен некоторое время жить ею, чувствовать ее, считать ее целью, – это неизбежно. Но как только он осваивается и привыкает, как только появляется ощущение устойчивости на следующей ступени, человек должен упасть с нее назад, и тогда он теряет связь с той ступенью, что перед ним, и уже не связан с той, что у него за спиной.Чем лучше получится сохранить чувство любви к Творцу в этот момент распадающегося бытия, чем большее счастье и более сильную вспышку любви испытает человек, прикасаясь к новым человеческим ценностям, тем бо́льшую боль он должен получить через некоторое время, чтобы не прирасти к ним душой! Но бывают страдания, а бывают мучения. Насколько человек подготовлен к защите и сохранению чувства любви, настолько катастрофа становится соревнованием, в котором человек развивает себя, а несчастье превращается в тренировочное занятие.

Чем сильнее человек, чем выше у него уровень сознания, тем меньше у него шансов выжить, если его внутренняя ориентация неправильная. К сожалению, часто родители думают только о том, как развить у детей те качества и способности, которые приносят лишь сиюминутный успех. Для того чтобы человек оставался человеком и становился человечнее, ребенку нужно чаще повторять, что он человек только снаружи, а внутри него – Божественное, и это Божественное состоит из вечной любви. И подобно тому как пчела накапливает мед, так и человек рождается для того, чтобы накапливать это чувство в своей душе. Насколько реально почувствует человек Божественное у себя в душе, настолько человечнее он станет.

Источник: Лазарев С.Н. Диагностика кармы, книга 4

Поделится в соц. cетях!12.10.2016 07:09