;


Напишите нам
Какие письма читателей Вам интереснее читать?
 
Отзывы читателей

Ольга написал(а):
Уважаемый, Сергей Николаевич! Большое вам спасибо! Ваши книги читаю с большим удовольствием и радостью. Люблю вас и ваши книги, чувствую, что вы стали для меня родным человеком. Ваши исследования помогают жить, радоваться и быть счастливой в любой ситуации. Я нашла ответы на многие вопросы своей жизни. Мне стало интересно жить. Хочется узнать, понять и почувствовать что-то новое. И это есть в ваших книгах. Хочется меняться и быть лучше, не останавливаться на достигнутом. Еще раз благодарю за ваш труд.

Оксана написал(а):
Уважаемый Сергей Николаевич, большое Вам спасибо за все, за Ваш Труд, Вашу бесценную информацию. Я читаю Ваши книги с 1997 года. Они путешествовали со мной из России в другие страны. Но потом как то так получилось был перерыв лет в 15 когда я вообще ничего Вашего не читала, так как жила за границей. А потом, в 2015, я случайно наткнулась на Ваш канал в ютубе и другие каналы, которые публикуют Ваши видеозаписи с семинаров и интервью. И я опять запоем углубилась во все это. Вы поменяли мой взгляд на Россию и Путина, я была такая антироссийская раньше, а теперь я вернулась в Россию. Живу бедно и, скорее, неблагополучно с общепринятых мерок, но почему-то чувствую что... не знаю, как подобрать, нужные слова. В общем, никто не понимает, зачем я вернулась. Все меня постоянно распрашивают. Я им пытаюсь обьяснить: "Ну, как же! Ведь за Россией будущее. Тут есть внутренний стержень какой-то" Хотя такого хамства, грязи, юридического и чиновьевчего беспредела нет нигде больше, чем у нас. Но тут есть что-то важное, что нельзя описать словами. Я пытаюсь меняться, но очень медленно. Если бы не Вы, вообще бы так совсем не менялась , а вы - молодец! Спасибо Вам огромное за все. Уважаю. Люблю. Учусь. Меняюсь.

Гость написал(а):
Благодарю Вас, Сергей Николаевич, за всё: за Ваш оптимизм и упорство в познании мира, которым Вы заражаете нас. Всех благ Вам и Вашим помощникам! Любви, добра, тепла и света!

Показать все отзывы

Неприятие краха судьбы и будущего

У меня есть друзья. Они мне позвонили с другой страны. Я посмотрел: у одного из них смерть в поле. Второй тоже - практически не жилец. Я смотрю, с чем связано. Они не принимают краха судьбы и будущего. Думаю: ну, наверное, где-то, там, обид накрутили. Смотрю, где это было. В прошлом. Где они так накрутили, что это вышло. Думаю: наверное, скорее всего, с детей. И вдруг я вижу совершенно другую картину. Они реагируют на те события, которые произойдут через несколько лет. В этой стране будет катастрофа, скорее всего. И они на нее реагируют уже - страхом, унынием и нежеланием жить. Я им говорю: "Вы знаете, у вас неважно. Вы не можете принять крах судьбы и будущего. Приводите себя в порядок.

Обкатывайте ситуации по жизни. Сохраните любовь к Богу тогда, когда вас лечат: через человека, через ситуацию, развалом судьбы, неприятностями, и крахом будущего. Попробуйте. У вас могут быть проблемы". Если они приведут себя в порядок - может быть, они улучшат общую ситуацию, или уедут из этого места, - я не знаю. Но. Приводя в порядок душу, мы приводим в порядок мир. Который вокруг нас. Вот этот момент очень важный. Еще одно. Проходят пациенты, я с ними общаюсь, объясняю им ситуацию, заходит... молодой человек. Меня предупредили. Он у меня был на приеме несколько раз. Причем, достаточно умный, меня прекрасно понимал, все было нормально. Месяц назад у него - рак лимфоузлов обнаружили. Предложили, там, кромсать, резать, химиотерапию и т.д. И вот он приехал ко мне на прием. И вот я сидел и думал. Он был у меня на приеме. Он прекрасно понимает систему. У него были достаточно позитивные сдвиги. Вопрос: почему у него рак? Что я недосмотрел? Я сидел, и думал, перед тем, как он ко мне зайдет, почему он не сумел эту проблему преодолеть. В основном это бывает тогда, когда идет чистка детей. Т.е., человек себя приводит в порядок, если он ребенка через себя не сумел в порядок привести - то, с ребенка идут проблемы, и вот тогда, как бы, вроде бы все делает, а проблема есть. В каких случаях дети не приводятся в порядок. Дети - наше будущее. Если я не могу сохранить любовь к Богу, когда идет крах будущего, - ребенок не чистится. Т.е., три уровня я привел в порядок. Я комфортный, я добродушный. Но если меня предали, а я возненавидел и осудил, если ко мне несправедливо отнеслись, а я обиделся, - будущее не проходится. Я завишу от него. Дети не чистятся. Я думаю: скорее всего, у него идет эта тема. И вот он заходит.

А кстати... Вот, на том же приеме - у меня была любопытная пара. Муж и жена. И вот жена сидит... Ну, западная система: "Да я с ним хочу развестись". Он, бедный, сидит, вот так, нахохлился. "Да он... неправильно себя ведет. Да он это... Да он это...", - и т.д. Я говорю: "Послушайте. Давайте по порядку. Что вам не нравится в вашем муже?" "Я прочитала все ваши книжки. Я все поняла. Вот он выделывается - а я принимаю. Вот он выделывается - а я принимаю. Вот он хулиганит - а я принимаю. Так вот, я напринималась - вот так, - а он не меняется". Я говорю: "А теперь, давайте посмотрим, с точки зрения реальной, как это выглядит. Принять болевую ситуацию - это первый шаг. Первое - вы должны принять, понимая, что причина не в нем, а в вас. Это первый шаг. Второй шаг: научились принимать боль - начинайте меняться. Для вас боль должна быть толчком к изменению. И вот когда вы изменились внутренне - вот тогда вы делаете третий шаг: вы начинаете менять своих детей через себя. Почему ваш муж вас унижает? Потому что - вы загрузили детей. У детей проблемы. Принять болевую ситуацию дети не могут. Значит, они будут накручивать агрессию. Значит, они будут болеть, или умирать. А отвечать будете вы. Так вот, чтобы детей сбалансировать - нужно сбалансировать вас. Вы должны научиться любить, и любовь поднять - над всеми привязками вашими. Над всеми уровнями человеческого счастья. Вот муж интуитивно начинает вас раскачивать. Если вы поймете, что он... Насколько меньше вы увидите, что он виноват, насколько вы увидите, что это помощь сверху, и попытаетесь измениться - настолько вы приведете в порядок детей, и тогда муж изменится. А если он тогда не изменится - его, поверьте мне, заставят измениться сверху". Поэтому. Та же тема халявы. Вы прочитали, что нужно принимать, и уже, так: "А он должен измениться". Измениться должны вы.

Так вот, этот момент очень важен. Мы принимаем боль, не для того, чтобы похвастаться: "А вот я приняла, или принял". А для того чтобы понять: что в момент этой боли, которую можно использовать как рычаг для изменения себя, в момент этой боли мы должны пойти не в претензии, а мы должны пойти за защитой к Богу. Т.е., любовь - это защита. Если я в момент боли иду к Богу, то я выхожу за пределы человеческого. Боль - выталкивает меня за пределы человеческого счастья. И тогда я могу изменить свою судьбу. Чем опаснее моя судьба - тем сильнее меня пинают, чтоб я вышел за ее пределы. Тем больше боль. И если в этот момент боли, я любовь сохранил - вот тогда судьба может измениться. И будущее может измениться. Но для этого в момент боли нужно думать только о любви, и концентрироваться только на ней. И вот когда я это, десятки и сотни раз, видя на пациентах, анализировал - вот только тогда до меня дошло: в чем смысл фраз Иисуса Христа. "Ударили по одной щеке - подставь другую".

Одна женщина гениально заметила: "Все заповеди Христа - невыполнимы". И все это прекрасно знают. А почему? Потому что, они обращены не к телу, а к душе. Смысл заповеди: "Ударили по одной щеке - подставь другую", - не отвечай местью на обиду. Потому что, обида - это данная тебе Богом возможность, пойти к нему, это толчок, который выводит тебя за пределы опасной ситуации. Это возможность тебе измениться. И эту возможность надо использовать. Если мы большую часть энергии, отдаем на обиду, ответную, и ненависть, и т.д., - мы теряем возможность измениться.

Смысл христианства в том, что энергетика христианства, философия христианства - позволяет энергетику человека использовать для собственной трансформации. Собственная трансформация - это трансформация окружающего мира. Трансформация окружающего мира - это спасение человечества в критический момент. Почему? Потому что, когда... есть закон отрицания отрицания. Любой вид, любая группа живых существ - развивается, живет, а потом она должна перейти в новое состояние. И вот тогда, перед переходом в новое состояние - все противоречия должны обостриться. То есть. Нужно подойти к смертельной ситуации. И вот, в этот момент - нужно подняться над собой, и выйти на новые планы. Для того чтоб подняться над собой и выйти на новые планы - нужна новая энергия. Энергия любви. А если мы в момент боли, унижения, потери, т.е., сгущения проблем, начинаем искать виноватых - мы обречены на исчезновение.

~Лазарев С.Н

 

Поделится в соц. cетях!21.09.2016 12:22