Напишите нам
Какие письма читателей Вам интереснее читать?
 
Отзывы читателей

Ольга написал(а):
Уважаемый, Сергей Николаевич! Большое вам спасибо! Ваши книги читаю с большим удовольствием и радостью. Люблю вас и ваши книги, чувствую, что вы стали для меня родным человеком. Ваши исследования помогают жить, радоваться и быть счастливой в любой ситуации. Я нашла ответы на многие вопросы своей жизни. Мне стало интересно жить. Хочется узнать, понять и почувствовать что-то новое. И это есть в ваших книгах. Хочется меняться и быть лучше, не останавливаться на достигнутом. Еще раз благодарю за ваш труд.

Оксана написал(а):
Уважаемый Сергей Николаевич, большое Вам спасибо за все, за Ваш Труд, Вашу бесценную информацию. Я читаю Ваши книги с 1997 года. Они путешествовали со мной из России в другие страны. Но потом как то так получилось был перерыв лет в 15 когда я вообще ничего Вашего не читала, так как жила за границей. А потом, в 2015, я случайно наткнулась на Ваш канал в ютубе и другие каналы, которые публикуют Ваши видеозаписи с семинаров и интервью. И я опять запоем углубилась во все это. Вы поменяли мой взгляд на Россию и Путина, я была такая антироссийская раньше, а теперь я вернулась в Россию. Живу бедно и, скорее, неблагополучно с общепринятых мерок, но почему-то чувствую что... не знаю, как подобрать, нужные слова. В общем, никто не понимает, зачем я вернулась. Все меня постоянно распрашивают. Я им пытаюсь обьяснить: "Ну, как же! Ведь за Россией будущее. Тут есть внутренний стержень какой-то" Хотя такого хамства, грязи, юридического и чиновьевчего беспредела нет нигде больше, чем у нас. Но тут есть что-то важное, что нельзя описать словами. Я пытаюсь меняться, но очень медленно. Если бы не Вы, вообще бы так совсем не менялась , а вы - молодец! Спасибо Вам огромное за все. Уважаю. Люблю. Учусь. Меняюсь.

Гость написал(а):
Благодарю Вас, Сергей Николаевич, за всё: за Ваш оптимизм и упорство в познании мира, которым Вы заражаете нас. Всех благ Вам и Вашим помощникам! Любви, добра, тепла и света!

Показать все отзывы

Часто люди не понимают, что такое молитва, и не соблюдают элементарных правил...

2016 09 17 molitva2Часто люди не понимают, что такое молитва, и не соблюдают элементарных правил. Для того чтобы обратиться к Богу, нужно уподобиться Ему. Для этого не должно быть никакой агрессии к Творцу. Мы должны мысленно пройти всю нашу жизнь и принять абсолютно все, что произошло с нами, — как Божественную милость, как спасение чувства любви. Малейшее неприятие прошлого, претензии к людям, ощущение чьей-то вины, чужой или своей, — это есть скрытая претензия к Богу. В конечном счете, это агрессия. Можете ли вы искренне улыбаться человеку, если ненавидите его?

Потому Христос и говорил, что нельзя подходить к жертвеннику, если гневаешься на ближнего. Перед молитвой нужно отрешиться от своих инстинктов, от еды, от сексуальных желаний, от всех дел и забот, от всех планов и надежд. Должно остаться одно желание — стать счастливым от общения с Богом. Желание увеличить любовь в душе и единство с Творцом. Молитва — это возможность стать по-настоящему счастливым. Поэтому функции тела и сознания, то есть инстинкты, должны быть заторможены, приос-тановлены. И душа тоже должна успокоиться, отстраниться от вожделения.

А когда у человека есть скрытая претензия к себе или к другим, чувство превосходства, осуждение, недовольство, тогда любовь для него закрывается. Тогда он молится об исполнении своих желаний, планов, о своих идеалах, и такая молитва не делает его добрее и здоровее. Тот, кто формально относится к молитве, просто механически бубнит ее, — хотя бы вреда себе не наносит, лишь имитируя веру и обращение к Богу. Если не умеете водить машину, лучше стоять на месте, чем на большой скорости улететь в кювет.****

Вы знаете, — продолжил я, — мне часто задавали вопрос, почему многие святые умерли от рака. Сейчас я, кажется, начал понимать, в чем тут дело. С одной стороны, они, отрешившись от всего, шли к Богу, а с другой стороны, считали себя ничтожными и грешными существами. Но, презирая самого себя, ты начинаешь презирать Бога в себе, — именно эта эмоция и связывалась, останавливалась болезнью.

Да, мы несовершенны и нам не хватает любви в душе, но презирать себя за это мы не имеем права. Смысл покаяния не в самоуничижении, а в изменении себя в лучшую сторону. Не в скорби, а в радости, что через любовь к Богу вы сможете измениться, стать другим человеком и не совершать больше недостойных поступков. Концентрироваться надо не на своей греховности, а на осознании того, что вы есть любовь, что вы — часть Творца. Нужно понимать, что ваши проблемы — от нехватки любви и видения Божественной воли во всем.

~Лазарев С.Н. Опыт выживания. Часть 3

Поделится в соц. cетях!17.09.2016 00:14