Напишите нам
Как вы реагируете, когда видите несовершенство другого человека? Например, его резкость, неумение договариваться, эгоизм и т.п.
 

 Я подала на развод

 

Здравствуйте, Сергей Николаевич!

Не устаю благодарить Вас за Ваш труд и Ваши исследования, которые реально помогают жить дальше и по-настоящему любить жизнь. Большое Вам спасибо!

Меня зовут В., мне 37 лет, из Риги, замужем, сейчас на 33 неделе беременности.

Беременность протекает вполне благополучно, вот только испытания мои продолжаются. Скорее всего это связано с неблагополучием потомков, с зацепкой за благополучную судьбу, которая идёт у нас по роду.

И у бабушки, и у мамы, и у сестры во время беременности были неприятности.

Когда бабушка была беременна 2-ым ребёнком (сестрой мамы), её муж пропал без вести. Предлагали ей сделать аборт, но бабушка сохранила ребёнка.

Когда мама была беременна мной (я – второй ребёнок), у папы обнаружили рак двенадцатиперстной кишки. Папа поправился.

Когда сестра была беременна, у неё с мужем начался разлад. Муж позже ушёл.

Вот и я не оказалась исключением, хотя старалась работать над собой.

Замуж я вышла поздно, в 35 лет, муж оказался неблагополучным, т.е. его как магнитом тянет в неблагополучные ситуации. Муж оказался алкоголиком, очень конфликтным человеком, всё время влезал в долги.

Я принимала все ситуации, работала над собой. В конце концов муж не пил 3 года (нашли хорошего врача), устроился на хорошую работу, сдал на права, сестра откупила у нас 3-х комнатную квартиру, взяла в кредит квартиру для нас, мы сделали ремонт, я забеременела. Казалось бы, жить и радоваться, но… Муж стал употреблять «травку» и «спайсы» ( где-то через месяц после моей беременности).

Я понимала, что причина в неблагополучии ребёнка, молилась, прощала, преодолевала уныние и недовольство итуацией, представляла, что муж уходит и принимала это. Приняла и то, что его поймала полиция в состоянии наркотического опьянения за рулём.

Конечно, после этого муж стал употреблять наркотики сильнее, ведь он жил машинами и вождением. В апреле выяснилось, что у мужа открытая форма туберкулёза. Мы все с ним контактировали, а я больше всех. Мужа отправляют в больницу, всем делают рентгены лёгких, мне из-за беременности нельзя сделать рентген.

Мокрота исследуется 6 недель. Я нахожусь на больничном, смотрю Ваши семинары, читаю Ваши книги и работаю над собой. В результате все здоровы, я – тоже.

Летом (в конце июля) мужа выписывают на амбулаторное лечение, надо каждый день ездить в амбулаторию и принимать лекарства. Собираемся доделать детскую комнату, ведь скоро (в октябре) родится ребёнок. Я была уверена, что муж избавился от зависимости от «травки», ведь долго перед этим он не употреблял, в больнице тоже не употреблял, да и времени было достаточно, чтобы осмыслить свою жизнь. Да и я (как мне казалось) хорошо работала над собой. Но увы – как только муж вышел из больницы, началось всё заново, даже хуже.

Он стал вымогать у меня деньги на дозу, т.е. просил деньги на строительные материалы (для комнаты), а сам тратил на «травку». У него начались «ломки», стал пропадать из дома. На все мои старания обсудить ситуацию отвечал: «Я всё равно буду это делать 1-2 раза в месяц (в реальности это было каждый день). Не нравится – разводимся».

И я не выдержала. Сказала, что мы расстаёмся, что я не могу ему больше давать деньги, ведь я сама уже в декретном отпуске, что я больше не могу жить не зная, где он, в каком состоянии и т.д. После этого муж ещё и запил после 3-х лет воздержания. Его поведение стало очень агрессивным, я была вынуждена уехать к маме, так как опасалась за свою безопасность. Но старалась работать над собой.

О проблемах мужа узнаёт сестра. Так как она выплачивает кредит за квартиру и считается её собственницей, она решает, что мужу там не место.

Плюс муж, который во время запоя не принимал лекарства от туберкулёза, стал уверять нас, что у него началось лёгочное кровотечение. Значит мне с ним видеться нельзя, он может быть заразным. Созваниваемся с амбулаторным врачом, по «скорой» отправляем мужа обратно в больницу. Сами приводим квартиру в порядок (муж успел вынести телевизор и ноутбук, разбил машину). Едем к мужу в больницу, где врач говорит, что никакого кровотечения обследования не выявило, что он в больнице под воздействием алкоголя и наркотиков вёл себя так агрессивно, что его хотели отправить в психо-невралгическую больницу, где есть туберкулёзное отделение, но он сбежал…

Где он теперь, неизвестно до сих пор. Иногда звонит, просит прощения, просит денег, просит, чтобы я вернулась. А вернуться некуда. К маме я его взять не могу, эта квартира не моя, да и она на это никогда не пойдёт. Ту квартиру, где мы жили, сестра собирается сдавать.
Наверное, я мужа слишком сильно развратила, ведь за всё в основном платила я (коммунальные платежи, продукты и т.д.). А может причина в излишней привязанности или в зацепке за благополучную судьбу.

Я понимала, что муж – это зеркало жены, что у него должны быть недостатки, но тут я не в силах ему помочь. Единственное, что я сейчас могу – отпустить его. Как только я начинаю его жалеть, у меня начинает болеть спина или левый бок.

Что же, остаётся принимать ситуацию, и меняться. Как будет дальше – одному Богу известно. Но муж начинает меняться только тогда, когда совсем плохо. Поэтому я подала на развод. Может это его стимулирует. Амбулаторный врач говорит, что муж теперь регулярно приезжает за лекарствами. Надежда ещё есть. Я работаю дальше...

Поделиться в соц. cетях!15.09.2017 09:00