Напишите нам
Какие письма читателей Вам интереснее читать?
 
Отзывы читателей

Ольга написал(а):
Уважаемый, Сергей Николаевич! Большое вам спасибо! Ваши книги читаю с большим удовольствием и радостью. Люблю вас и ваши книги, чувствую, что вы стали для меня родным человеком. Ваши исследования помогают жить, радоваться и быть счастливой в любой ситуации. Я нашла ответы на многие вопросы своей жизни. Мне стало интересно жить. Хочется узнать, понять и почувствовать что-то новое. И это есть в ваших книгах. Хочется меняться и быть лучше, не останавливаться на достигнутом. Еще раз благодарю за ваш труд.

Оксана написал(а):
Уважаемый Сергей Николаевич, большое Вам спасибо за все, за Ваш Труд, Вашу бесценную информацию. Я читаю Ваши книги с 1997 года. Они путешествовали со мной из России в другие страны. Но потом как то так получилось был перерыв лет в 15 когда я вообще ничего Вашего не читала, так как жила за границей. А потом, в 2015, я случайно наткнулась на Ваш канал в ютубе и другие каналы, которые публикуют Ваши видеозаписи с семинаров и интервью. И я опять запоем углубилась во все это. Вы поменяли мой взгляд на Россию и Путина, я была такая антироссийская раньше, а теперь я вернулась в Россию. Живу бедно и, скорее, неблагополучно с общепринятых мерок, но почему-то чувствую что... не знаю, как подобрать, нужные слова. В общем, никто не понимает, зачем я вернулась. Все меня постоянно распрашивают. Я им пытаюсь обьяснить: "Ну, как же! Ведь за Россией будущее. Тут есть внутренний стержень какой-то" Хотя такого хамства, грязи, юридического и чиновьевчего беспредела нет нигде больше, чем у нас. Но тут есть что-то важное, что нельзя описать словами. Я пытаюсь меняться, но очень медленно. Если бы не Вы, вообще бы так совсем не менялась , а вы - молодец! Спасибо Вам огромное за все. Уважаю. Люблю. Учусь. Меняюсь.

Гость написал(а):
Благодарю Вас, Сергей Николаевич, за всё: за Ваш оптимизм и упорство в познании мира, которым Вы заражаете нас. Всех благ Вам и Вашим помощникам! Любви, добра, тепла и света!

Показать все отзывы

У мужа - внебрачный ребёнок. Почему это все случилось, зачем, что я делаю не так?

Здравствуйте. Хочу рассказать свою историю.

Мне 41 год. Замужем 23 года. Двое детей, сыну 21, дочери 17. Свою семью я всегда считала благополучной. Мы с мужем оба верующие люди. Всегда в нашей жизни была любовь, взаимопонимание. Но наша жизнь не была легкой. Было все. И радости, и трудности, и болезни.

С книгами Лазарева С.Н. знакомы очень давно, всю жизнь, в любых ситуациях старались работать над собой, преодолевать трудности. Три года назад, в нашей жизни произошло событие, которое изменило многое.

Три года назад, выяснилось, что у моего мужа есть сын, о существовании которого он и не подозревал. Мы с мужем познакомились, когда мне было 16 лет, ему 17. 

До нашего знакомства, у мужа была связь с одной женщиной, которая была старше его на 6 лет. Мужу было 16, ей 22 года. Это был его первый опыт в интимном плане. По словам мужа, все фактически случилось против его воли. Как он говорит, я сам ничего не понял, мне было неприятно с ней, я чувствовал тогда даже отвращение. Фактически она его изнасиловала (если в данной ситуации, можно применить это выражение).

После этого случая, он с ней больше не встречался. Он закончил школу и уехал поступать в институт в другой город. Впоследствии он остался в этом городе. Больше никакой связи с ней не было.
Через 23 года, она объявляется в нашем городе. Выяснилось, что она тут живет уже 10 лет, находит его через соц. Сеть "Одноклассники" и заявляет, что у него есть сын.

Она рассказывает следующую историю. В то время, 23 года назад ей очень нужен был ребенок, для того, чтобы женить на себе одного человека, с которым она встречалась долгое время. Они встречались, но жениться он на ней не хотел. Она решила забеременеть, но от него это никак не получилось.
И тут однажды, в одной компании, подвернулся молодой мальчик (мой муж), которым она и воспользовалась.
В итоге, она женила на себе этого мужчину, родила мальчика. Когда родился ребенок, ее муж сразу же заявил, что этот ребенок не его, всю жизнь, он к нему плохо относился, не любил его и т.д.

Тем не менее, они до сих пор живут вместе, она до сих пор его обманывает, выдавая этого мальчика за его сына.
Так вот, этот мальчик вырос, женился, у него должен был родиться ребенок. Он пришел домой, к матери, хотел поделиться радостной новостью. В итоге, у них дома был страшный скандал (очередной), отец (ненастоящий) его выгнал и сказал, что он ему не нужен и внуки ему тоже не нужны, так как они не его.

В итоге, мать призналась сыну, что это не его отец. Я не знаю, как она при этом смотрела в глаза своему сыну, рассказывая все это. И теперь она решила ему показать его настоящего отца. Нашла моего мужа, рассказала всю эту историю.
Естественно, мой муж, пошел на встречу с ними, познакомился, сделал анализ ДНК. Отцовство моего мужа подтвердилось. Для меня эта новость было ошеломляющей. Да и для нас всех.

Было очень много разговоров, слез, выяснений отношений. В итоге, мы решили на семейном совете (детям мы тоже решили все рассказать), что этого сына нельзя игнорировать и нужно с ним выстраивать какие-то отношения.
Этот сын горел желанием общаться. Мой муж тоже. На тот момент он уже был женат, и его жена была беременна, то есть, по сути, у моего мужа должен был появиться еще и внук. Потом они родили еще одного, на данный момент у них двое детей.
Лично мне очень тяжело было принять все это, мне постоянно хотелось плакать, кричать от несправедливости этой ситуации. Но ради мужа, я перешагнула через себя и мы стали общаться. Они стали приходить к нам в гости.
Сначала вроде было все нормально. Но потом эти визиты стали происходить каждые выходные. Причем, они приходили, когда хотели, сидели, ели, пили и т.д. На мои просьбы к мужу, как то регулировать этот вопрос я получала отрицательный ответ. Ну и что такого, ребенок же хочет, говорил он.

Более того, он мне стал внушать, что он теперь тоже МОЙ ребенок, и я ДОЛЖНА для него делать все то же самое, что и для своих детей. У нас начались скандалы, которые доходили до драки. При этом хочу сказать, что такого у нас за все годы жизни не было никогда. Мы вообще с мужем не ругались, а если и ругались, то находили компромисс.
Здесь ничего не получалось. Эти визиты новоиспеченного сына стали такими частыми и навязчивыми, что наши дети в этот момент стали уходить из дома. Мой муж стал ругаться и с детьми и ТРЕБОВАТЬ, чтобы они его тоже встречали и испытывали при этом радость.
Последней каплей стало то, что этот сын заявил, что он хочет поменять фамилию и отчество. Вот здесь я стала на дыбы и сказала, что этого не будет. Я ПРОТИВ. Я поговорила с этим сыном, сказала, что ситуация неоднозначная, что отец, который тебя воспитал, до сих пор ничего не знает, и не надо окончательно портить жизнь твоей матери (хотя, наверное, она этого и заслуживала).

За своего мужа, я тоже тогда испугалась. Неизвестно какая будет реакция у человека, которого обманывали всю жизнь и который воспитывал чужого ребенка.

Более того, меня, как мать, волновал вопрос наследства. Что будет потом. Хотя мой муж и говорил, что все, что мы нажили, в дальнейшем будет только нашим детям. Но я, зная своего мужа (он очень мягкий человек, его легко обмануть), понимала, что я, все-таки, должна защитить своих детей юридически.

В итоге, этот сын на меня обиделся. И муж тоже считает меня виноватой.

Я и наша дочь перестали с ними общаться. Наш сын более нейтрален, сам не идет на контакт, но если он звонит и просит помочь, наш сын не отказывает ему.

Потом тоже было очень много скандалов. И они идут до сих пор. Мы совершенно разные люди. Мой муж находиться между двух огней, но при этом всегда встает на строну сына.

Я до сих пор задаю Богу один вопрос: зачем он дал нам такую ситуацию? Зачем нужно было ломать нашу жизнь и рассказывать мужу о том, что у него есть сын. Он его не воспитывал. Он никакого влияния на него оказать не может. Зато боится сказать слово против. Мы потом и ругались только из-за того, что я говорю, что нельзя делать только то, что хочет этот сын. Нужно объяснять и воспитывать при этом. Муж же боится ему слова против сказать. Он всегда встает на сторону сына.
У нас с мужем практически дошло до развода. Нас обоих держит только понимание того, что брак — это навсегда и что это трудности, которые мы должны преодолеть.

Семье этого сына глубоко наплевать, что у нас происходит в семье.

Меня спасают молитвы. Обида на мужа за то, как он ведет себя в этих ситуациях, потихоньку проходит. Я стараюсь все это преодолевать. Но муж пока ничего понимать не хочет. Он видит проблему только во мне, что я не хочу принимать ни эту ситуацию, ни его сына такими, какие они есть.

Сергей Николаевич, помогите, пожалуйста. Почему это все случилось, зачем, что я делаю не так, что ситуация не меняется уже 3 года. Измучились все. И я, и муж, и наши дети. Помогите, объясните.

Поделится в соц. cетях!17.03.2017 06:00