;


Напишите нам
Какие письма читателей Вам интереснее читать?
 
Отзывы читателей

Татьяна написал(а):
Благодарю за ваши исследования, они очень помогают жить и меняться. Около 20 лет читаю Ваши книги, но только недавно оценила лекции и семинары Сергея Николаевича. Быть может в книгах, которые сейчас издаются, делать приложение с рекомендованным списком лекций и семинаров по вопросам раскрытым в книгах? С уважением и благодарностью к вашему труду.

люба написал(а):
Сегодня с утра так тревожно. Я надеюсь, что это та самая тонкая чистка, после которой отменяются предательства и болезни).Радуюсь Тебе Господи, в каждом человеке, в каждой ситуации. Любви всем!

Светлана написал(а):
Спасибо огромное Вам Сергей Николаевич за ваши книги, они нужны людям, как воздух. Благодарна Богу, что привёл меня к вашим книгам. Читаю, пытаюсь изменять свой характер и мировоззрение в лучшую сторону, надеюсь получается))). Спасибо Вам огромное за вашу помощь людям. С благодарностью, Светлана.

Показать все отзывы

Мой опыт

Здравствуйте, Сергей Николаевич!

Читаю ваши книги с 2010 года. Спасибо огромное за ваши исследования. Они очень помогают мне и моей семье. Хочу поделиться своей историей.

Мои родители развелись, когда мне было 10 лет. Отца лишили родительских прав. Мама потом еще 2 раза выходила замуж, но непременно разводилась. Причем все три брака разваливались по одной схеме — сначала все хорошо, но через некоторое время муж переставал зарабатывать деньги. Мама убеждена, что мужчина обязан обеспечивать свою семью. Если же он это переставал делать, брак разваливался, оставались одни долги.

Когда мне было 17 лет, я влюбилась в своего однокурсника, мы недолго встречались, а потом оказалось, что он мне изменил, а у меня венерическое заболевание. Тогда казалось, что разваливается мир вокруг: любимый человек предал, мама в очередной раз развелась, у нас начали ремонт в квартире, разломали все, а восстанавливать — денег нет, жить негде. Но в тот момент я поняла, что единственное, что я могу сделать, это не разочаровываться.

Я представила себе счастливого человека, и поняла, что такой человек не может быть обиженным, разочарованным, недовольным. Как-то все выровнялось, я вылечилась, а на молодого человека не обижаюсь, даже наоборот — мне удалось сохранить к нему теплые чувства. Сейчас я понимаю, что это был для меня очень нужный и необыкновенно полезный урок.

Через некоторое время я стала встречаться с другим молодым человеком. Так странно, при том, что я хотела детей и для этого были все условия, как только я начинала думать, что рожу от этого мужчины, мне становилось жутко плохо — накатывало такое уныние, будто это будет огромная ошибка, если не сказать трагедия. Мы расстались.

Через пару лет, мой брат уехал учиться в Кронштадтский морской кадетский корпус. Он был довольно маленький, и ему было тяжело учиться вдали от семьи. Чтобы его поддержать (а кроме того, мне не хотелось жить дома), я поехала в Кронштадт. Денег у меня было мало, знакомых не было, и получилось так, что я вела довольно аскетичный образ жизни.

Как-то раз я почувствовала то, что вы называете Божественной любовью. Мне так было хорошо, просто так, независимо ни от чего, краски вокруг стали ярче в прямом смысле. Какие-то мелкие желания исполнялись мгновенно сами собой. Например, я хотела съездить на Лисий нос (дачный поселок), но не знала, как туда доехать. В какой-то день дорогу, которая вела из Кронштадта с Санкт-Петербург перекрыли на ремонт, и автобус, на котором я всегда ездила в центр Питера, поехал в объезд, как раз через Лисий нос. Получилась замечательная автобусная экскурсия. Еще лучше, чем бы я там пешком ходила. Через пару дней я это ощущение потеряла, но впечатление о нем не забыть.

Еще через несколько лет, я познакомилась с мужчиной, который мне очень понравился. Он был женат и имел маленьких детей. Сначала это было для меня преградой, но поскольку наши отношения не развивались, я постепенно расслабилась на счет его брака, мне просто нравился мужчина, мне нравилось с ним видеться и общаться (близких отношений у нас не было) и я старалась насладиться тем, что есть. Он-то мне и подарил первую для меня вашу книгу «Воспитание родителей».

Через пару дней после начала чтения я почувствовала справа, чуть выше головы нечто. Сначала не поняла что это, потом догадалась — это душа моего будущего ребенка. Я чувствовала ее присутствие несколько дней и была убеждена, что через полгода или год, эта душа должна получить тело.

Ближайшие полгода после этого у меня была сильно повышена интуиция, я многие вещи чувствовала наперед. Я за эти полгода получила столько внимания от мужчин, сколько, наверно, за всю предыдущую жизнь не получала, при том, что совершенно не стремилась к этому.

Через полгода я познакомилась со своим будущим мужем. Если бы не эта обостренная интуиция, я бы в жизни на него внимания не обратила, настолько он был далек от моих «идеалов», кроме того мне нравился совсем другой человек. Но я просто почувствовала — вот твой муж, можешь согласиться, можешь отказаться, но тогда без претензий потом, что личная жизнь не удалась.

Через полтора месяца знакомства будущий муж сделал мне предложение. Пришлось согласиться. И хотя у нас не все гладко, я не не жалею о своем решении. Мой муж - мой лучший друг и самый близкий мне человек. Еще через полгода (ровно через год от момента, когда я почувствовала душу ребенка) произошло зачатие. Сейчас моей дочери почти 5 лет и мы ждем второго ребенка.
Конечно, мне еще много над чем надо работать. У моей дочери энурез. Я перестала раздражаться и переживать по этому поводу, так как подумала, что это далеко не самое страшное, что может случиться с ребенком. Да и время есть с этим справиться. Гораздо больше беспокойства мне приносит то, что дочка очень обидчивая, легко расстраивается, любая самая незначительная трудность может привести к слезам (например, не могу застегнуть куртку) и несоизмеримым с событием негативным эмоциональным реакциям.

С мужем тоже не все идеально. Он, как и мужья моей матери, совсем не умеет зарабатывать деньги. Я получила хорошее образование и сама зарабатываю достаточно, чтобы обеспечить свою семью, матери помогать, откладывать. Но когда ухожу в декрет… тут приходиться затянуть пояс, крутиться, чтобы было, что поесть и чем счета оплатить. Первую беременность обижалась на мужа из-за этого.

Сейчас гораздо лучше, но еще накатывает иногда.

Вспоминая опыт матери, понимаю, что ни упреки, ни ругань, ни развод - никакие внешние меры воздействия на мужа мне не помогут.

Когда накатывают претензии, я думаю о нашей семье и понимаю, что мне еще повезло из всего, что могло бы быть, т.к. в роду и моем, и мужа с мужчинами все довольно печально. У моей прабабушки первый муж погиб на войне, второй пил. Шестеро детей: 3 девочки и 3 мальчика. Все мальчики погибли.

Бабушка от своего первого мужа (моего деда) сбежала, было много абортов у нее. Мамин брат пьет. Мама трижды замужем была, сейчас одна. Мой брат имеет довольно трудный характер. У моего отца, кроме меня, нет детей, у его братьев тоже нет. У мужа отец пил, сейчас, после инсульта, живет как растение на диване перед телевизором. Мужнин брат пил, сейчас закодировался, детей не хочет иметь категорически.

Так что, наверное, всё у нас довольно неплохо. Надо просто работать над собой дальше, хотя, бывает, непонятно как.
Спасибо еще раз вам за исследования и книги! Всего доброго!

Поделится в соц. cетях!02.03.2017 02:00