Напишите нам
Какие изменения в характере Вы отмечаете, работая над собой по системе Лазарева С.Н.
 
 Агрессор в семье

Здравствуйте! Недавно прочла все Ваши книги и вопросы на сайте. Понимаю, что отнимаю Ваше драгоценное время. Постараюсь кратко. В данный момент я со своей дочерью 8 лет проживаю за границей у своей матери. Так же с нами проживают моя сестра 27 лет, и мамин второй муж.

Наш с дочерью переезд состоялся спонтанно. Причиной тому был развал по судьбе, которому причиной стала я сама. Потеряла работу, затем развод, бывший муж оставил огромные долги. Затем изнасилование. После -  три госпитализации в психиатрию. Галлюцинации, голоса, суицид. Именно поэтому бабушка и решила помочь своей внучке и забрать нас к себе. Я же предполагала сложности.

Моя сестра имеет умственную отсталость. Человек очень агрессивный сама по себе. Имеет инвалидность. Считает всех вокруг своими врагами, и никакой психической помощи принимать не хочет. Так как она совершеннолетняя - заставить ее никто не может. В периоды гнева может без повода кричать на всех матом. Драться. При этом заявляет,что  инвалид и мы обязаны ее терпеть. Значит полностью отдает себе отчет?

Я понимаю, что я сама и притягиваю эту агрессию к себе, и готова ее терпеть, если так дано по судьбе. Но девочка 8 лет совершенно не привыкла к такому обращению, она боиться и замыкается в себе, плачет. Привязки к ребенку у меня нет, но я сама действительно категорически не переношу конфликты и крики. Гордыня и программа самоуничтожения вероятно очень сильны. Моя реакция на резкие слова - слезы. А значит я не в состоянии защищать ребенка. Но ведь это мой долг. Я же мать.

Как же скорректировать эти события?  Может это для меня очередной урок? Я от прошлых уроков еще не оправилась, а тут родные люди. Лучший выход кнечно уйти,сохраняя любовь в душе, но в ближайшее время такой возможности не предвидится. Как же вести себя верно?

Поделится в соц. cетях!25.02.2017 06:30