Напишите нам
Как вы реагируете, когда видите несовершенство другого человека? Например, его резкость, неумение договариваться, эгоизм и т.п.
 

Советуйте осторожно, не совершайте моих ошибок

Здравствуйте уважаемый Сергей Николаевич. Спасибо за ваш труд, который как вами метко подмечено давно уже за пределами "исследований" и вообще чего-либо, что можно описать словами. Только, что увидел краткий ролик из семинара 2004-го под названием "Советовать опасно". Делюсь опытом, как это бывает.

Когда два года назад (мне было 33) начал изучать книги и видеоматериалы Лазарева весь мир, события и даже отношения стали осознанными и понятными. В результате упорной работы над собой мир расцвёл, стала излечиваться стероидная астма и конечно я кинулся всё всем объяснять: как, с кем и почему происходит то или иное несчастье, объяснял, что конкретно ждёт в будущем (это стало вдруг видно и понятно), и как работать над собой. Близкие люди удивлялись, чувствуя, что много правды, но как-то сторонились, а я всё советовал и, как мне казалось, не забывал работать над собой.

Астма из хронической формы стала отходить, почти преодолел многолетнюю зависимость от медрола, а потом пошли плоды моих бесценных советов - астма превратилась в туберкулёз, бизнес развалился, потерял квартиру. Близкий друг попросил совета - как развязать треугольник "он-жена-любовница". Мы пили чай и я пытался объяснить про любовь, веру и работу над собой, но он просил конкретики и я дал совет: "Бросай любовницу, оставайся с женой". Он послушал. Расстался с любовницей. Моя жена, которая была далека от этого, приехав из командировки, сказала, что всё осознала и решила со мной развестись. И развелась. Сейчас у меня сложная ситуация. Я в военной Европе, без денег, без жилья, без работы, с тяжёлой лекарственной зависимостью (каждые 24часа надо пить лекарства, или задыхаюсь).

Ребята, идите к Богу аккуратно, учитесь молчать и слушать. Трансформировать рвущееся наружу понимание в физзарядку, смелость, маленькую житейскую помощь своим и чужим людям и конечно в работу над собой. А то насоветуете, как я, потом будет очень больно.

Другой случай - два года назад, искренне желая помочь, написал бывшей однокласснице - "Беги из Франции". Через десять минут что-то случилось с сердцем, чуть не умер на заправочной станции, сам не понял от чего. Скорая тоже особо ничего не поняла, ночью рвало. Потом отпустило. Наверное, понимание мира должно идти рядом с его неопознанностью. Как вы думаете Сергей Николаевич?

Вспомните к/ф Солярис 72-го года. Или вашу характеристику "Алхимика". И ведь тысячу раз читал в книгах Сергея Николаевича; "Моя информация опасна", "Надо быть осторожным", "Мысли должны стать чувствами", "Не спешите давать советы". Мне довелось обкатать это на себе. Сейчас продолжаю преодолевать себя, стараюсь не думать, как будет, когда не станет лекарств, молюсь, слушаю аудиозаписи, физзарядка и обливание.

Недавно отчаянье снова накрыло - через силу залез в ледяной душ, вышел, сил мало - упал на диван. Включил первую попавшуюся лекцию и слышу: "Бывает, что мужчина ослаб и лежит на диване..." и далее "Понимаете, обливание холодной водой по Иванову - это не панацея, надо уметь бескорыстно слушать чувство и идти за ним". Что тут скажешь, как хорошо, что есть Сергей Николаевич и люди, которые идут за ним.

Хочу пожелать всем оптимизма и побольше бодрости в новом году. Добрым мужчинам и женщинам - любить и улыбаться. Сергею Николаевичу - любить, сражаться, не переживать за к/ф "Интерстеллар". И, конечно, тоже почаще улыбаться.

Поделиться в соц. cетях!28.12.2016 01:23