Напишите нам
Какие письма читателей Вам интереснее читать?
 
Отзывы читателей

Ольга написал(а):
Уважаемый, Сергей Николаевич! Большое вам спасибо! Ваши книги читаю с большим удовольствием и радостью. Люблю вас и ваши книги, чувствую, что вы стали для меня родным человеком. Ваши исследования помогают жить, радоваться и быть счастливой в любой ситуации. Я нашла ответы на многие вопросы своей жизни. Мне стало интересно жить. Хочется узнать, понять и почувствовать что-то новое. И это есть в ваших книгах. Хочется меняться и быть лучше, не останавливаться на достигнутом. Еще раз благодарю за ваш труд.

Оксана написал(а):
Уважаемый Сергей Николаевич, большое Вам спасибо за все, за Ваш Труд, Вашу бесценную информацию. Я читаю Ваши книги с 1997 года. Они путешествовали со мной из России в другие страны. Но потом как то так получилось был перерыв лет в 15 когда я вообще ничего Вашего не читала, так как жила за границей. А потом, в 2015, я случайно наткнулась на Ваш канал в ютубе и другие каналы, которые публикуют Ваши видеозаписи с семинаров и интервью. И я опять запоем углубилась во все это. Вы поменяли мой взгляд на Россию и Путина, я была такая антироссийская раньше, а теперь я вернулась в Россию. Живу бедно и, скорее, неблагополучно с общепринятых мерок, но почему-то чувствую что... не знаю, как подобрать, нужные слова. В общем, никто не понимает, зачем я вернулась. Все меня постоянно распрашивают. Я им пытаюсь обьяснить: "Ну, как же! Ведь за Россией будущее. Тут есть внутренний стержень какой-то" Хотя такого хамства, грязи, юридического и чиновьевчего беспредела нет нигде больше, чем у нас. Но тут есть что-то важное, что нельзя описать словами. Я пытаюсь меняться, но очень медленно. Если бы не Вы, вообще бы так совсем не менялась , а вы - молодец! Спасибо Вам огромное за все. Уважаю. Люблю. Учусь. Меняюсь.

Гость написал(а):
Благодарю Вас, Сергей Николаевич, за всё: за Ваш оптимизм и упорство в познании мира, которым Вы заражаете нас. Всех благ Вам и Вашим помощникам! Любви, добра, тепла и света!

Показать все отзывы

Как рассматривать метод семейных расстановок по Б. Хеллингеру?

Добрый день, Сергей Николаевич!

Меня интересует, как можно рассматривать метод системных семейных расстановок по Б. Хеллингеру? Помогает ли он душе или наоборот, уводит от Бога? Или все зависит от того, как каждый конкретный человек рассматривает тот или иной метод (то есть, отовсюду можно при желании вынести нечто полезное для себя)?

Расстановки, вроде бы, подталкивают к пониманию и принятию, что каждый должен нести свою "ношу", не отнимая "ношу" родителей или других людей, даже если это из самых благих намерений помочь им и избавить их от боли, т.е. у каждого свой путь. И, пытаясь нести отвественность за другого, человек этим самым спорит с Богом, с Его волей. То есть надо принять волю Бога, что все так, как есть, и в этом есть высший смысл. И тогда, вроде бы, расстановки помогают снять агрессию, претензии и недовольство по отношению к Богу.

С другой стороны, у меня есть сомнения в данном методе. Не могу оформить их в четкие слова, но это просто на уровне ощущений, что что-то не так. Хотя, конечно, есть моменты, которые я четко вижу: например, нет какого-то глубинного разбора ситуаций. Нет ответов, почему в каждом конкретном роду все происходит/происходило именно так, а не иначе. Ответы на такие вопросы я встречаю только в Ваших исследованиях.

Кроме того, многие люди с радостью готовы видеть самое поверхностное в расстановких, а именно - поверить в то, что все твои проблемы от того, что род "виноват", а ты просто невинная жертва этого механизма. Но опять же - всегда могут найтись те, кто видят искаженно суть любого метода, в т.ч. и Ваших исследований.

Очень хотелось бы услышать Ваше мнение. Благодарю.

Поделится в соц. cетях!13.09.2016 04:00