Напишите нам
Ваше семейное положение
 

Опыт преодоления обиды

Здравствуйте Сергей Николаевич. Хочу поделиться своим опытом. Сразу попрошу прощение, если меня будет сложно читать - никогда не получалось красиво писать. С детства у меня была обида на отца. Он пил и постоянно обманывал меня. Кстати, его тоже звали Сергей Николаевич). Родители все время ругались. Если судить объективно, было на что обижаться.

Я же росла разумным ребёнком, отличницей в школе и всегда тяжело переживала несправедливость. Моя мама часто вспоминает, что её родители часто несправедливо к ней относились... Хотя моё детство было намного мягче. И бабушка с дедушкой меня очень любили. Меня вообще все любили. А вот отцу я не могла особенно простить, что несправедливо относился к моему старшему брату, инвалиду с диагнозом дцп, хотел его сдать в детдом.

Когда мне было 12 лет, отец ушёл из дома к другой женщине. Это одно из самых счастливых воспоминаний из детства, наконец, закончились скандалы. К сожалению, с другой женщиной отец совсем спился и умер, когда мне было 17 лет. Сразу после смерти, ещё до похорон, он мне снился как умерший и говорил, что сейчас для него время завершить свои земные дела. Я была одно из дел. Он пришёл попросить прощение, что был плохим отцом. А ещё он сказал, к нему ТАМ относятся лучше, чем ожидал. Но в тот момент я его не простила...

Я всегда хотела быть учёным. Университет я закончила с красным дипломом по специальности математик. Ещё до окончания, американский университет предложил мне стипендию для продолжения обучения. Я согласилась с учетом, что получу в Америке степень и вернусь домой. Перед отъездом подруга подарила мне вашу первую книгу. Эта была одна из немногих книг, которую я взяла с собой. Я помню, читала её перед сном, чтобы быстрей заснуть, но абсолютно ничего там написанного не понимала.

Скажу, что к окончанию университета у меня не было особых проблем, жизнь была очень стабильной, спокойной. Единственное что беспокоило, правда, не особо, у меня никогда не было любви. Парнями я никогда не интересовалась, и они мной тоже. Объяснялось все просто - я считала, что все мужчины не очень хорошие люди. Помню как-то вечером, читая Вашу книгу, я дошла до места, где Вы пишете про обиды, что от них наши проблемы. Я задумалась и поняла, что единственный, на кого я обижаюсь - это отец. Вы пишете, что родители всегда нас любят, просто по-своему. Их поступки к детям всегда определены Богом. Мы не всегда знаем, что лучше для нашей души...

Эти слова изменили меня в один момент. Обливаясь слезами, я просила прощения у умершего отца, что так долго обижалась. В тот момент я попросила Господа о любви к мужчинам, чтобы перестала обижаться. Утром я проснулась с огромным чувством любви ко всем, будто до этого меня что-то сдерживало, и это ушло. В тот же день я влюбилась в мужчину, и он ответил взаимностью. Я помню, даже считала, что в течение нескольких дней шесть человек признались мне в любви, причём некоторым я уже давно нравилась, но боялись признаться.

К сожалению, вскоре моя любовь превратилась в страсть. Я поняла, что являюсь внутри очень страстным человеком, привязчивым, ревнивым... Но я уже не расставалась с Вашими книгами. Они помогли пережить много испытаний, пока поняла, что такое настоящая любовь, бескорыстная, не зависящая ни от чего... Спасибо Вам!

Поделится в соц. cетях!12.09.2016 04:00