;


Напишите нам
Какие письма читателей Вам интереснее читать?
 
Отзывы читателей

Оксана написал(а):
Уважаемый Сергей Николаевич, большое Вам спасибо за все, за Ваш Труд, Вашу бесценную информацию. Я читаю Ваши книги с 1997 года. Они путешествовали со мной из России в другие страны. Но потом как то так получилось был перерыв лет в 15 когда я вообще ничего Вашего не читала, так как жила за границей. А потом, в 2015, я случайно наткнулась на Ваш канал в ютубе и другие каналы, которые публикуют Ваши видеозаписи с семинаров и интервью. И я опять запоем углубилась во все это. Вы поменяли мой взгляд на Россию и Путина, я была такая антироссийская раньше, а теперь я вернулась в Россию. Живу бедно и, скорее, неблагополучно с общепринятых мерок, но почему-то чувствую что... не знаю, как подобрать, нужные слова. В общем, никто не понимает, зачем я вернулась. Все меня постоянно распрашивают. Я им пытаюсь обьяснить: "Ну, как же! Ведь за Россией будущее. Тут есть внутренний стержень какой-то" Хотя такого хамства, грязи, юридического и чиновьевчего беспредела нет нигде больше, чем у нас. Но тут есть что-то важное, что нельзя описать словами. Я пытаюсь меняться, но очень медленно. Если бы не Вы, вообще бы так совсем не менялась , а вы - молодец! Спасибо Вам огромное за все. Уважаю. Люблю. Учусь. Меняюсь.

Гость написал(а):
Благодарю Вас, Сергей Николаевич, за всё: за Ваш оптимизм и упорство в познании мира, которым Вы заражаете нас. Всех благ Вам и Вашим помощникам! Любви, добра, тепла и света!

Евгения написал(а):
Уважаемый Сергей Николаевич! Огромное Вам спасибо за Ваш труд!  Благодаря Вашим книгам я здорова, у нас в семье растут замечательные дочки, есть много земного, человеческого счаться. Но это не самое главное. Главное то, что я меняюсь. Ставится гармоничнее мой характер, отношения с дюдьми. "Подтягиваются" друзья, родные и близкие. Те, кто раньше не принимал Ваших идей, теперь порой говорит Вашими словами. И от этого всего жизнь становится светлее и радостнее. Спасибо Вам и низкий поклон!

Показать все отзывы

Доклад по осени к семинару 17 сентября 2016 г.

Здравствуйте, глубокоуважаемый Сергей Николаевич!

С огромной благодарностью и наилучшими пожеланиями пишет Вам давняя читательница и почитательница Ваших бесценных трудов, с 1995г. Очень много воды утекло с тех пор, даже не верится...

В 2009г. первый раз была на семинаре 15-16 декабря в ДК Горбунова, где передала Вам свое письмо, а точнее исповедь. Вы поместили ее в 1кн. "Опыт выживания" на стр. 29, которую я приобрела на московском семинаре 4-5 сентября уже 2010г.

Для меня это был не только шок, потому что и не надеялась на ответ, но самое главное - неоценимая поддержка моей умирающей душе. Безгранично благодарна Богу и Вам за то, что уже не просто понимаю, а осознаю почему, за что и для чего так мучаюсь и страдаю.

С тех пор прошло шесть лет. С дочерью мы уже худо-бедно, но общаемся. Шиза и подселенцы в значительной степени стали реже и меньше по накалу страстей. Кишечник так же не работает, но как-то приспособилась. Уже не жру, как раньше, но переедание присутствует. Общее состояние - извиваюсь, как распластанная амеба в одной плоскости, горем убитая и чем-то придавленная. Сил нет, ползаю, как зомби.

Понимаю с чем, а точнее с кем это связано - внучке 14 лет, а внучеку 2,5г. Внуки очень проблемные, особенно внук.

У нас у всех проблемы с едой, в том числе и у дочери с зятем. Но, к слову сказать, у них как-то устаканились отношения между собой. Я к ним уже не лезу, потому что это чревато, в первую очередь, для меня самой. Но иногда случается. Тут же получаю по заслугам. Вот и стараюсь не пропускать семинары и лекции.

На последнем семинаре 28 мая 2016г. Вы пожелали нам за лето преодолеть глубинную, подсознательную агрессию к людям, к себе, к своей судьбе, ко времени, к Любви и в конечном итоге к Богу. И доложить по осени. Докладываю - шеф, все пропало... Она, эта подсознательная агрессия, ПРЕТ БЕЗ ТОРМОЗОВ!!! Очухиваюсь только потом, когда она уже сделала свое грязное дело. Сижу дома и вою... день, два, неделю, а потом опять ползу, как кролик на удава, к дочери. Взять бы и пойти сразу, на следующий день, так нет, как будто железными цепями кто-то держит. Непробиваемая, железобетонная стена обид, претензий и правоты!!! С людьми тесно, а одной тошно.

Ну, почему мне так тяжело меняться, прощать и мириться, даже понимая, что сама виновата и что сама провоцирую??? Здесь видимо пахнет загрузкой потомков не до четвертого колена, а до нескончаемого... Вы сказали, что на это может уйти от 3 до 5 лет. Вот и подумалось - а доживу ли? Мне ведь уже (а может быть еще только?) шестьдесят шесть. Так не хочется, ну, просто категорически не хочется!!! и в следующей жизни быть такой же привязчивой, агрессивной и похотливой злыдней. Со всем этим "добром" я уже пришла в эту жизнь. Ну никак не получается принять и полюбить себя такую. Рада бы вернуться в рай, да грехи не пускают...

НО НАДЕЖДА УМИРАЕТ ПОСЛЕДНЕЙ!!! Несколько лет назад я смотрела какой-то семинар, где Вы впервые заговорили о любви к себе. И в этот момент куда-то УХНУЛА... Ничего не понимала, но было такое комфортное, невесомое, необъяснимо счастливое и ОЧЕНЬ сильное чувство! Оно заполнило все внутри, меня не было, я была ЭТИМ чувством. К сожалению, в течение часа все прошло.

Мне много раз показывали и показывают, как должно быть внутри. Вы как-то говорили или писали, что истинная Любовь должна быть БЕЗАДРЕСНА. Где-то весной этого года мне позволили это ощутить, когда гуляла с внуком. Было немного другое ощущение, может быть даже приятнее, легче и счастливее, чем в тот раз. Но сходство в том, что меня опять не было. Я сама была этим изумительным чувством гармонии и УМИРОТВОРЕНИЯ - бездонным, безграничным, сияющим, теплым, легким и, главное - ЖИВЫМ!!! Внутри было АБСОЛЮТНОЕ ЕДИНСТВО. И тоже все очень быстро прошло. Неужели Христос ощущал вот так Себя непрерывно? Для меня это пока в области фантастики. Не вмещаю, как можно утратить такое СЧАСТЬЕ? Человеческая любовь и рядом не стояла с НИМ.

Думаю, что УТРАТА БОЖЕСТВЕННОЙ ЛЮБВИ - это не только преступление, это самое большое НЕСЧАСТЬЕ... Вы сказали, что отречение от Любви не прощается. Я очень хорошо это поняла. Думаю, что это можно только искупить, отстрадав и отмучившись. Но, самое главное, Сергей Николаевич, Вы же мне все разжевали и в рот положили, а я никак не могу проглотить. Каюсь и грешу, грешу и каюсь.

Мне очень помогает Ваш сайт и форум. Это кладезь Любви! Неоценимая помощь в дополнительном понимании Ваших трудов и умении общаться. Поэтому, не смотря ни на что и вопреки всему, буду пытаться и стараться ползти и карабкаться к ЛЮБВИ... до гробовой доски... Давно, во сне, когда мамы уже не было в живых, я просила у нее прощения. Она сказала - поздно... а я закричала - ЛУЧШЕ ПОЗДНО, ЧЕМ НИКОГДА!!!

Дорогой Сергей Николаевич, если бы Вы только знали, каким родным человеком Вы стали для Ваших последователей и единомышленников... ЛЮБВИ ВАМ, СЧАСТЬЯ, ГАРМОНИИ И НЕИССЯКАЕМОЙ ТВОРЧЕСКОЙ ЭНЕРГИИ!

Поделится в соц. cетях!07.09.2016 10:24