Напишите нам
Какая дополнительная помощь нужна вам в работе над собой?
 

Доброго дня, уважаемые! Меня зовут Роза, мне 52 года. Я живу в Татарстане. Работаю музыкальным руководителем в детском саду. Хотела рассказать о себе, любой ответ от Вас, Сергей Николаевич или от Ваших помощников, меня вдохновит на дальнейшую работу. А если не напишите, значит так надо.

Мою маму в 17 лет, обманом завел к себе домой парень, который вчера пришел из армии, дело было вечером, после клуба, до утра оставил ее, не выпускал. А в татарской деревне это позор! Переночевать у парня... С утра родители этого парня пошли просить маму. Вот и вся ЛЮБОВЬ! Дед наш - мулла. В его времена рождение сына - давали землю, девочке нет... Поэтому очень ждали внука, а родились 2 девочки! Дед убежал в лес... Отсиделся там. Вечером поехал в соседнюю деревню, навестить невестку. Ему с порога кричат "Радуйтесь, одна умерла!" И он порадовался... Умерла – это я)))). После рождения, сестрой стали заниматься, а меня положили на подоконник – не кричала... Потом закряхтела, и меня забрали в другую комнату, а сестру дали маме.

Так одна медсестра об этом уже не знала, и выдала деду такое.

Росли мы худенькими, бледненькими, с судорогами младенческими (так рассказывают родственники, мама не говорит). Папа с мамой ругались, дрались, папа пил, бил маму.

Нас не трогал, но просил принести тазик, чтобы сложить разрубленную маму - а это было для меня шоком, я кричала, как резанная... Детство вспоминать не хочется - обзывали все вокруг - дворняжки... Раньше близнецов было мало. Я все детство – то ломала руку, то наступала на осколок бутылки, то 4 ребра сломала... В общем, травмы были постоянны. Может подвижная была, не знаю.

Мама, красавица, решила развестись с папой, мы ушли от него. Нам было лет 12...забрали только пианино.Потом, проходя в школу мимо родных окон, видели, как папа смотрит один телевизор, даже шторы не закрывал - 1 этаж. Пить перестал. Однажды увидел он нас в окно и позвал, мы побежали! Как мы соскучились, стали мыть ему полы, убираться. И так стали частенько заглядывать, когда у него горел свет. (Маме донесли). В общем, мы их свели.
И они на наше 18-летие родили братишку! Маме было 37 лет, папе 44. Через 42 дня после рождения братишки, папа умер от рака сигмовидной кишки. Было страшно - комочек в пеленках, мы на третьем курсе музыкального училища в другом городе... денег нет... У мамы в роду 4 поколения женщины оставались вдовами в 37 лет с маленькими детьми. (И моя сестра тоже в 37 лет овдовела.)

Но я пишу о себе. Я вышла замуж, стала работать в садике. Моей напарницей была сестра. Мы везде с ней вместе. У нас по две дочки. Все девочки умницы - красавицы!
Мой муж в молодости был жестким человеком, не жестоким, просто правильный чересчур. Вырос без мамы... Нахлебался с мачехой. В однокомнатной квартире 8 лет с нами жила его бабушка, 1 год лежала в гипсе его сестренка (мачеха не пустила ее в дом), и 10 лет мы прожили с его папой - моим свекром, который болел старческой деменцией, а мы не знали, думали, что он издевается над нами... Муж верил ему, я плакала - не воровала я его медали, зачем они мне? Кормила я его первым, а он говорил - Не ел еще... В общем, вот так мы и жили, пока однажды вызванный психотерапевт не рассказал нам, что это слабоумие, как нам себя вести... Дед умер 26 мая 2006 года, после недели психушки, там его накачали химией, что он не смог встать. Я ходила его кормить 2 раза в день, меняла его одежду... Пришлось 6 лет не работать, смотрела за ним.

К чему я все рассказываю. Читаю Ваши книги, Сергей Николаевич, не могу распутать клубок. Все приняла, простила, просила прощения у всех и вся! Наполняюсь потихоньку любовью, люблю всех. Даже на кошечку, которую 14 лет недолюбливала, стала смотреть по-другому, как на дочку свою. Сейчас живем вдвоем, 4 июля будет 30 лет, как мы вместе. Из них 26 лет я болею. Врачи говорят ВСД, но я то теперь знаю, что это не болезнь, а состояние. Как надо было постараться так себя довести... Неправильно реагировала на все. Оборачиваюсь назад и вижу только суету - работа, садик, школа, кухня, на худ. гимнастику с младшей 8 лет по вечерам, потом уроки... стирка... уборка.
Из счастливых моментов только и вспоминается рождение дочек, медаль старшей дочки после школы, красные дипломы после институтов... Обе дочки замужем, живут в Казани.

У нас есть внук, редко видимся, больше по скайпу, но любим его!!! С мужем отношения хорошие, он неугомонный - построил дом, можно сказать один, 30 лет является капитаном сборной по волейболу своего предприятия, красивый, добрый, меня понимает.

Уже никто меня не ломает, все замечательно в жизни! А состояние не меняется, понимаю должна измениться сама. В какую сторону? Подскажите, люди добрые! На этом закругляюсь, здоровья, ЛЮБВИ и мира вам, уважаемые!

 

Поделится в соц. cетях!11.08.2016 00:00