Напишите нам
Какие письма читателей Вам интереснее читать?
 
Отзывы читателей

Светлана написал(а):
Дорогой Сергей Николаевич! Пишу Вам по горячим следам: сегодня прослушала Вашу новую лекцию «Работа над собой», недавно начала второй раз, более вдумчиво перечитывать «Выздоровление Души». Очень меня тронула новая лекция Вашей искренностью, с которой Вы поделились Вашей проблемой (печать книг, издательские перипетии). Да, конечно, у нас сейчас не самый лёгкий финансовый период, но Ваши книги точно постараюсь покупать и дарить знакомым как подарки! И сама, если не покупаю книжный вариант, то хотя бы электронный. Вы знаете, Вы очень правильно подметили, что многие читатели «подсчитывают» Ваши «доходы». Признаюсь, что и я сама из их числа. Но это не Ваша проблема, а моя. И в этом я отдаю себе отчёт. Даже когда я жертвовала в храм, были претензии к батюшке по поводу трат, потому что у меня было своё видение, КАК нужно использовать пожертвованные мной деньги. И это только один частный пример… Совершенно понятно, откуда ноги растут этой ситуации. Видимо, значит, я ещё только в самом процессе «учения» жертвовать по-настоящему – так, чтобы отпустить своего «агнца» от себя до конца, так чтобы «левая рука не знала, что делает правая». Но Ваша лекция мне очень помогла хотя бы сформулировать, а значит, в какой-то степени решить эту важную внутреннюю проблему. Огромное спасибо за книги и искренность! Мне очень помогают и лекции, в последнее время, слушаю только аудио – как по финансовым соображениям, так и по семейным… но это не важно. Однако Ваши книги – мои настольные, если куда еду, всегда беру с собой! Огромное Вам за них спасибо! P.S. Я заказываю книги на Озоне (там неплохие условия по доставке и цены не так накручены), там Ваши книги помечены значком «бестселлер». Вы знаете, я думаю, так и должно быть. Всё большему количеству людей информация из Ваших книг нужна как воздух. Меня лично она как спасала с 2000 года, вот уже и 2017 наступил, а всё продолжает спасать, учит искать своё направление, учить жить и выживать, любить и уступать, меняться, со скрипом, но всё-таки меняться. БЛАГОДАРЮ!

Вика написал(а):
Cпасибо Вам огромное! Весна - время чистки и испытаний, но каждый раз когда ситуация приближается к критической - нахожу подсказки в книгах, семинарах или ежедневных видеороликах на сайте - это очень помогает выпутаться из проблем и покорять новые вершины! Я очень-очень счастливый человек, ведь мои отношения с мужем наконец-то из страсти и безумной привязанности перерастают в любовь. Из трудоголика я превратилась в ласковую маму и очаровательную женщину, а мой сынок из тяжелого аутиста превратился в симпатичного и улыбчивого мальчонку с небольшой задержкой в развитии! Люблю Вас

Татьяна написал(а):
Благодарю за ваши исследования, они очень помогают жить и меняться. Около 20 лет читаю Ваши книги, но только недавно оценила лекции и семинары Сергея Николаевича. Быть может в книгах, которые сейчас издаются, делать приложение с рекомендованным списком лекций и семинаров по вопросам раскрытым в книгах? С уважением и благодарностью к вашему труду.

Показать все отзывы

 Вампиризм пожилых родителей

 

  Добрый день, уважаемый Сергей Николаевич и читатели сайта!

  С исследованиями Сергея Николаевича я с 1994 г., изменения в судьбе и здоровье невероятные.

  У меня вопрос про вампиризм пожилых родителей.

  Родителям мужа по 80 лет – стали совсем немощные, и мы теперь живем с ними. Раньше мы всегда жили отдельно и от них, и от моих родителей. До переезда к ним муж периодически ездил их навещать (я реже), и каждый раз возвращался совершенно больной и как выжатый  лимон, хотя ничего особенно там не делал.

  Теперь же это стало гигантской проблемой. Как оказалось, родители непрерывно вампирят мужа, да и меня теперь тоже. Выражается это в постоянном задавании вопросов, предложением помощи, обидах, упреках, провоцировании на скандал и тд. Переехать от них даже в соседнюю квартиру нельзя, т.к. их немощь выражается уже и в забывании включить газ, открыв конфорку, и в не выключенном свете-телевизорах-воде, в оставленной настежь открытой входной двери, вечно теряющихся ключах и т.д. Благо я работаю дома, поэтому есть возможность следить за ситуацией.

  Моя борьба с их вампиризмом дала небольшие результаты в отношении меня, но взамен они с удвоенной силой переключились на мужа. Мне его просто жалко. Пока они дома, он просто лежит на диване перед компьютером. Стоит им уйти, как у нас будто происходит взрыв энергии, и мы тут же начинаем заниматься кучей домашних дел. Свекры возвращаются, и в ту же секунду у нас будто батарейки вытаскивают. Живем в режиме работа-дом, на большее сил просто нет. Муж даже на обожаемую рыбалку уже не ездит…

  Объяснять им про вампиризм – это нереально. К тому же все усугубляется склерозом. Т.е., я кое-как объясняю свекрови некорректность ее поведения, она соглашается, а через пару часов уже ничего не помнит.

  Вопрос – что делать? Сергей Николаевич, я помню Ваши слова, что от привязчивости закрыться невозможно. Вот на своей шкуре испытала, что это так. Приходится ругаться и огрызаться, но при этом невозможно им объяснить причину, ведь они все делают с желанием помочь...  В итоге, они считают нас неблагодарными эгоистами. Хотя мы всю жизнь им посылали деньги и помогали на дачах.

  Помню, что вампир сосет вампира. Но мы себя и наши близкие, которые не будут обманывать, потребителями нас не считают. Мы достаточно много бескорыстно помогаем людям. Домашнее хозяйство я почти все веду сама. Почти все закупки и заготовки за наш счет.

  Буду очень благодарна за рекомендации, в том числе и от читателей сайта.

Поделится в соц. cетях!23.05.2016 16:42