;


Напишите нам
Какие письма читателей Вам интереснее читать?
 
Отзывы читателей

Вика написал(а):
Cпасибо Вам огромное! Весна - время чистки и испытаний, но каждый раз когда ситуация приближается к критической - нахожу подсказки в книгах, семинарах или ежедневных видеороликах на сайте - это очень помогает выпутаться из проблем и покорять новые вершины! Я очень-очень счастливый человек, ведь мои отношения с мужем наконец-то из страсти и безумной привязанности перерастают в любовь. Из трудоголика я превратилась в ласковую маму и очаровательную женщину, а мой сынок из тяжелого аутиста превратился в симпатичного и улыбчивого мальчонку с небольшой задержкой в развитии! Люблю Вас

Татьяна написал(а):
Благодарю за ваши исследования, они очень помогают жить и меняться. Около 20 лет читаю Ваши книги, но только недавно оценила лекции и семинары Сергея Николаевича. Быть может в книгах, которые сейчас издаются, делать приложение с рекомендованным списком лекций и семинаров по вопросам раскрытым в книгах? С уважением и благодарностью к вашему труду.

люба написал(а):
Сегодня с утра так тревожно. Я надеюсь, что это та самая тонкая чистка, после которой отменяются предательства и болезни).Радуюсь Тебе Господи, в каждом человеке, в каждой ситуации. Любви всем!

Показать все отзывы

 Фильм “День восьмой”

 

Уважаемый Сергей Николаевич!

Недавно я посмотрела фильм "День восьмой"(1996, Бельгия-Франция-Великобритания) (http://www.kinopoisk.ru/film/102740/).
В этом фильме играет бельгийский актер Паскаль Дюкен с синдромом Дауна (в 1996 г. он получил главный приз Каннского фестиваля за лучшую мужскую роль в этом фильме).

Фильм - красивый, талантливый, глубокий, пронзительный...
Возникли противоречивые чувства, возникли вопросы. С одной стороны, показана обнаженная душа человека-дауна, его искренность, открытость чувств, беззащитность... Под его влиянием у обычного человека тоже появляются живые чувства... Т.е. показано, что человек-даун - в каком-то смысле лучше, живее обычного человека.
А с другой стороны, с точки зрения ДК, очевидно, что эта открытость и искренность чувств - не что иное, как непереносимость душевной боли... Появилось у человека-дауна какое-то желание - вынь да положь, иначе - трагедия, скандал и пр. Т.е., с точки зрения ДК, такая обнаженность чувств - это болезнь души, и умиляться тут нечему...
Еще вопрос: связана ли непереносимость душевной боли со способностью чувствовать более сильно, более ярко?

 

Поделится в соц. cетях!13.05.2016 06:21