Напишите нам
Какие письма читателей Вам интереснее читать?
 
Отзывы читателей

Ольга написал(а):
Уважаемый, Сергей Николаевич! Большое вам спасибо! Ваши книги читаю с большим удовольствием и радостью. Люблю вас и ваши книги, чувствую, что вы стали для меня родным человеком. Ваши исследования помогают жить, радоваться и быть счастливой в любой ситуации. Я нашла ответы на многие вопросы своей жизни. Мне стало интересно жить. Хочется узнать, понять и почувствовать что-то новое. И это есть в ваших книгах. Хочется меняться и быть лучше, не останавливаться на достигнутом. Еще раз благодарю за ваш труд.

Оксана написал(а):
Уважаемый Сергей Николаевич, большое Вам спасибо за все, за Ваш Труд, Вашу бесценную информацию. Я читаю Ваши книги с 1997 года. Они путешествовали со мной из России в другие страны. Но потом как то так получилось был перерыв лет в 15 когда я вообще ничего Вашего не читала, так как жила за границей. А потом, в 2015, я случайно наткнулась на Ваш канал в ютубе и другие каналы, которые публикуют Ваши видеозаписи с семинаров и интервью. И я опять запоем углубилась во все это. Вы поменяли мой взгляд на Россию и Путина, я была такая антироссийская раньше, а теперь я вернулась в Россию. Живу бедно и, скорее, неблагополучно с общепринятых мерок, но почему-то чувствую что... не знаю, как подобрать, нужные слова. В общем, никто не понимает, зачем я вернулась. Все меня постоянно распрашивают. Я им пытаюсь обьяснить: "Ну, как же! Ведь за Россией будущее. Тут есть внутренний стержень какой-то" Хотя такого хамства, грязи, юридического и чиновьевчего беспредела нет нигде больше, чем у нас. Но тут есть что-то важное, что нельзя описать словами. Я пытаюсь меняться, но очень медленно. Если бы не Вы, вообще бы так совсем не менялась , а вы - молодец! Спасибо Вам огромное за все. Уважаю. Люблю. Учусь. Меняюсь.

Гость написал(а):
Благодарю Вас, Сергей Николаевич, за всё: за Ваш оптимизм и упорство в познании мира, которым Вы заражаете нас. Всех благ Вам и Вашим помощникам! Любви, добра, тепла и света!

Показать все отзывы

 Фильм “День восьмой”

 

Уважаемый Сергей Николаевич!

Недавно я посмотрела фильм "День восьмой"(1996, Бельгия-Франция-Великобритания) (http://www.kinopoisk.ru/film/102740/).
В этом фильме играет бельгийский актер Паскаль Дюкен с синдромом Дауна (в 1996 г. он получил главный приз Каннского фестиваля за лучшую мужскую роль в этом фильме).

Фильм - красивый, талантливый, глубокий, пронзительный...
Возникли противоречивые чувства, возникли вопросы. С одной стороны, показана обнаженная душа человека-дауна, его искренность, открытость чувств, беззащитность... Под его влиянием у обычного человека тоже появляются живые чувства... Т.е. показано, что человек-даун - в каком-то смысле лучше, живее обычного человека.
А с другой стороны, с точки зрения ДК, очевидно, что эта открытость и искренность чувств - не что иное, как непереносимость душевной боли... Появилось у человека-дауна какое-то желание - вынь да положь, иначе - трагедия, скандал и пр. Т.е., с точки зрения ДК, такая обнаженность чувств - это болезнь души, и умиляться тут нечему...
Еще вопрос: связана ли непереносимость душевной боли со способностью чувствовать более сильно, более ярко?

 

Поделится в соц. cетях!13.05.2016 06:21