Напишите нам
Какие письма читателей Вам интереснее читать?
 

  Здравствуйте уважаемый Сергей Николаевич!

  Очень хочу поблагодарить за все, что Вы делаете! Ваши книги помогли мне меняться и меняться. Без них пропала бы.

  Мои родители меня ненавидели с рождения. Отца не знаю. Мама с самого рождения проклинала меня и желала смерти. Почти постоянно повторяла насколько меня ненавидит. Я старалась, благодаря Вашим книгам, прощать. А потом пришлось нам с ней расстаться навсегда.

  У нас с мужем почти 20 лет не было детей. Через ЭКО родилась девочка. Я даже боялась сказать маме, что беременна, иначе не родила бы. Потом приехала мама и началось... Первые слова моей дочери, что она меня не любит и что я плохая. Мама учила дочь меня ненавидеть. А потом дочери поставили диагноз - на грани реактивного психоза. Мне пришлось выбирать. Я так и сказала, что своим поведением мама поставила меня перед выбором. Мы больше не виделись.

  Все годы у мамы была единственная радость - рассказывать людям самые невероятные гадости обо мне, она этим жила. Мы не виделись и не общались пять лет. В декабре мама умерла. Как жила странно, так и умерла странно. В одиночестве. Мне ее жаль, что она всю жизнь жила в такой ненависти к своему ребенку. Сама не могу понять что чувствую. Кажется, что простила. Хотя что-то неприятное еще в воспоминаниях осталось. Работаю над этим.

  Причина моего письма к Вам другая. Моя дочь. Мы сами беженцы из Сирии. Моя дочь сирийская христианка. Оказались в Санкт-Петербурге случайно, приехали на экскурсию. Потом узнали, что все в Сирии потеряли. И стало слишком опасно для ребенка. Полтора года мы жили в войне, дочери просто повезло, что она осталась жива. Ей грозила смертельная опасность, по дороге в школу взорвали школьный автобус, который ехал рядом. Все детки погибли. Автобус, в котором ехала дочь, свернул в другую сторону. Я только после обеда узнала, что дочь жива. В тот день я думала, что сойду с ума.

  Через несколько дней мне приснился удивительный сон. Я уверена, что он вещий. Сон: я лежу в очень чистом и теплом море, мне невероятно приятно (что было удивительно, так как в реальности нервы были на пределе). Я смотрю в небо, чистое, нежное. И вдруг вижу, что с неба летят белые точки, их огромное количество. Приближаясь ко мне эти точки оказались птицами. Они садились вокруг меня, одна из птиц была ближе всего ко мне, она расправила крылья и я увидела, что там не перья, а какой-то неземной красоты кружева. Это настолько поразило меня, что дыхание перехватило. Когда птица уселась рядом, то я увидела вместо клюва какой-то Божественной, нереальной красоты лицо девушки, которая очень нежно смотрела на меня. В это время другие птицы продолжали садиться вокруг меня, а с неба летели и летели другие. Я была одна, очень захотела позвать дочь и показать ей это чудо! И проснулась.....

  Когда мы оказались в России без средств к существованию, совершенно одинокие, нищие, этот сон помогал мне... Уже почти 4 года мы в России. Полная нищета. С документами проблемы, постоянно угрожают депортацией. Но я стараюсь справляться. Мы даже не живем, мы выживаем. Я постоянно благодарю Бога за все испытания, молюсь, как умею. Я ВЕРЮ в Бога, но с церковью не дружу. Пробовала обратиться за помощью в Патриархию, так как везде красиво пишут, что нужно спасать сирийских христиан. А на деле с меня просто посмеялись. Первые месяцы ходила по мусоркам, собирала что-то полезное. Мы сняли комнату без мебели, спали на полу, на одежде. Потом обжились, спасибо тем, кто живет лучше нас, они многое выбрасывали. Понимаю, что энергетически это не так полезно, но что делать... Одежду тоже там беру. И даже собирала многое для помощи нашим сирийским беженцам, таким же мамам, как и я...

  До сейчас хожу ночами под овощные ларьки, собираю отходы. Бог помогает, люди тоже. С работой были проблемы, устроилась уборщицей мыть подъезды, мне ничего не заплатили, сказали, что я алкоголичка... А мы даже хлеб не всегда могли купить. Чистки шли конкретные. И сейчас их немало. Мой муж врач, он в Сирии. Получил химическое отравление и у него цирроз 4 степени.

  Молюсь. Но что-то делаю не так, хотя стараюсь. Дочка меня беспокоит. Всего не рассказать... Смотрю Ваши видео, мечтаю попасть на семинар. Но мне так тревожно, ради дочери я обязана стараться делать правильно, у нас с ней сложная судьба. Как узнать что я делаю не так? Как еще я могу помочь мужу и дочери? Я всю жизнь жила неправильно, не умела любить себя и не могу научить дочь любить себя, о муже вообще нет слов... Для него мама его, которая просто тиран - это самое важное в жизни. Он самый чистый душой человек, но мы не были счастливы, он слишком много слушал свою маму. Но я все простила, я его люблю. Родители мужа и его родственники совершенно не интересуются нашей дочкой, никогда не помогали, только для себя все требовали. Молилась и терпела. Два года назад террористы украли свекра и брата мужа. До сих пор ничего неизвестно. Свекор не мог выжить, был старый и больной.

  Я понимаю, что мы с мужем,скорее всего, больше никогда не встретимся. Это болит... Я должна понять что делаю не так, ради дочери... Стараюсь, но все сложно. Дочь очень способная, в 9 лет говорила на пяти языках, хотела еще языки учить, занималась всем, чем успевали, ей было все интересно. В шахматах, со слов учителя, у нее мозг гроссмейстера. Любила рисовать, не талант, но очень оригинальные рисунки были. Учителя даже деньги не хотели брать ни за рисование, ни за уроки по шахматам. В детском саду делали тесты, тогда мы жили в Болгарии, дочь пригласили в школу для одаренных детей. Потом мы вернулись в Сирию, она была лучшей ученицей в школе, хотели переводить со второго сразу же в 4 класс. Ей все было интересно.

   А потом у нас все это забрала война. Чистка крутая, ничего не скажешь... Но мы живы, и нужно работать дальше. В России она учится на пятерки, и русский тоже пять. Но вижу, что она другая, сейчас ей 12 лет, есть гормональные нарушения. Мои потуги выжить забирают все силы, так много проблем нужно решать... Очень хочу помочь дочери научиться жить... 

  Благодарю Вас за все!!!! 

Поделится в соц. cетях!26.04.2016 16:35