;


Напишите нам
Какие письма читателей Вам интереснее читать?
 
Отзывы читателей

Оксана написал(а):
Уважаемый Сергей Николаевич, большое Вам спасибо за все, за Ваш Труд, Вашу бесценную информацию. Я читаю Ваши книги с 1997 года. Они путешествовали со мной из России в другие страны. Но потом как то так получилось был перерыв лет в 15 когда я вообще ничего Вашего не читала, так как жила за границей. А потом, в 2015, я случайно наткнулась на Ваш канал в ютубе и другие каналы, которые публикуют Ваши видеозаписи с семинаров и интервью. И я опять запоем углубилась во все это. Вы поменяли мой взгляд на Россию и Путина, я была такая антироссийская раньше, а теперь я вернулась в Россию. Живу бедно и, скорее, неблагополучно с общепринятых мерок, но почему-то чувствую что... не знаю, как подобрать, нужные слова. В общем, никто не понимает, зачем я вернулась. Все меня постоянно распрашивают. Я им пытаюсь обьяснить: "Ну, как же! Ведь за Россией будущее. Тут есть внутренний стержень какой-то" Хотя такого хамства, грязи, юридического и чиновьевчего беспредела нет нигде больше, чем у нас. Но тут есть что-то важное, что нельзя описать словами. Я пытаюсь меняться, но очень медленно. Если бы не Вы, вообще бы так совсем не менялась , а вы - молодец! Спасибо Вам огромное за все. Уважаю. Люблю. Учусь. Меняюсь.

Гость написал(а):
Благодарю Вас, Сергей Николаевич, за всё: за Ваш оптимизм и упорство в познании мира, которым Вы заражаете нас. Всех благ Вам и Вашим помощникам! Любви, добра, тепла и света!

Евгения написал(а):
Уважаемый Сергей Николаевич! Огромное Вам спасибо за Ваш труд!  Благодаря Вашим книгам я здорова, у нас в семье растут замечательные дочки, есть много земного, человеческого счаться. Но это не самое главное. Главное то, что я меняюсь. Ставится гармоничнее мой характер, отношения с дюдьми. "Подтягиваются" друзья, родные и близкие. Те, кто раньше не принимал Ваших идей, теперь порой говорит Вашими словами. И от этого всего жизнь становится светлее и радостнее. Спасибо Вам и низкий поклон!

Показать все отзывы

 Голодание в экадаши

 

  Здравствуйте!  

  Идет Великий пост 2016 года. Я пощусь и смотрю отрывки из семинаров уважаемого Сергея Николаевича. 

  То, что слышала и раньше, начинает открываться с новой силой: я перестаю негодовать на маму, не поддающуюся никакому контролю и разрушающую все мои надежды на размеренную жизнь, стараюсь устремляться к любви. Открываю, что до сих пор так безуспешно шла моя работа над собой, потому что было внутри тщеславие: вот изменюсь - крутая буду!)) 

  И в одном из отрывков слышу про голодание в экадаши, что оно помогает. Нахожу в интернете информацию, что ближайший будет в воскресенье 17-го, правда, в этот же день приезжают родные поздравить маму с прошедшим днем рождения, но решаю, что все равно поголодаю. 

  Наступает 17-ое, иду в церковь, возвращаюсь, готовлю, без радости, чувствую, что постепенно все тяжелее становится. Приезжает брат с семьей, садимся за стол, я только воду пью, еда вокруг не мешает, тем более, что мне ее все равно есть не пришлось бы - она не постная. Через несколько часов от голода тяжелее становится и какой-то мрачноватый настрой, хожу, бурчу. Вспоминаю: надо с теплом к ним отнестись, пытаюсь - не могу. Не идет энергия, чувствую только напряжение. 

  Гости разъехались. Мытье посуды, уборка, терпеть голод все сложнее. Думаю, надо пораньше спать лечь, чтобы не чувствовать тяжести. Засыпаю быстро, но через пару часов просыпаюсь, потом в три ночи, потом в пять. В три меня начинает подташнивать,  в пять уже тошнит нешуточно. В голове всплывает информация, что худым нельзя голодать - жира то нет, что при голодании интоксикация организма идет. Через несколько минут меня рвет водою и обнимая унитаз, думаю, что так ведь и умереть могу. Кое-как поднялась, руки-ноги трясутся, дышать не могу, пошла на кухню, попила, дыхание восстановилось, стала пить активированный уголь от интоксикации. И решила съесть чего-нибудь, чтобы не умереть.

  По правилам проведения экадаши, если не можешь выдержать, то можно есть фрукты, овощи. Дрожащими руками мою виноград, съедаю одну и чувствую: не умру. ))   Засыпаю. Просыпаюсь ровно в 7.15 (время, когда можно прекратить пост экадаши), съедаю кусок просфоры и еще винограда. Сплю дальше. В 9 встаю, пью, ем, организм приходит в себя, но слабость очень сильная. Задаюсь вопросом: что это было?  

  И начинаю понимать, что у меня уже давно идет противодействие тому, как семья брата приезжает на общий (мамин) праздник, не вкладываясь в его обеспечение, и получается,  что голодала я на фоне недовольства судьбой! Еще, когда я готовила, две банки консервированной горбуши оказались некачественными и я осуждала бессовестных производителей и магазин! И было сожаление о потерянных деньгах. 

  Не знаю, точны ли мои выводы, в этих ли чувствах дело или было что-то еще более бессознательное, но теперь я точно знаю, что при голоде даже таких чувств допускать нельзя. И хочу предупредить всех о силе голода в экадаши, он все плохие чувства усиливает так, что мало не покажется! 

  А дальше я сажусь смотреть отрывки из семинаров Сергея Николаевича и первое, что слышу, что виноград повышает зависимость от наслаждения! Вот я - "молодец", вот попостилась! Выйти из голода с помощью того, что привязывает к инстинктам сильнее! 

  Думаете, я больше никогда не повторю голодания?)) Обязательно повторю!)) Для начала без гостей)), без факторов, могущих вызвать дополнительную нагрузку. С углем и другими мерами предосторожности против интоксикации (чтобы исключить физические причины для перегрузки организма). И без винограда. А по мере очищения можно будет поголодать и не убирая провоцирующие обстоятельства. 

  Почувствовав страх умереть, я теперь ясно представляю, как договорюсь с братом об организации семейных праздников и как я буду или относить банки в магазин, или выбрасывать без сожаления, если не захочу тратить на это свое время. 

  Вот и все, что хотела рассказать единомышленникам.   

  Сергей Николаевич, если это письмо дойдет до Вас и Вы увидите, что мой анализ причин неточный, поправьте, пожалуйста, если захотите.

Поделится в соц. cетях!22.04.2016 10:57