Напишите нам
Какая дополнительная помощь нужна вам в работе над собой?
 

 Дети - лучшие учителя!

 

  Здравствуйте, уважаемые Сергей Николаевич и участники сайта! Благодарю за огромную помощь и поддержку!!! В 2011 году я писала письмо в раздел "Опыт", вот ссылка (если кому интересно): http://lazarev.org/ru/blog/full_experience/kak_pomoch_muzhu_izmenitsya/
  Очень много событий произошло с тех пор. Большие изменения произошли и во мне самой.
Очень много событий произошло с тех пор. Большие изменения произошли и во мне самой. Как я писала в своем первом письме, у нас с мужем не было детей. Только сейчас я поняла, что истинная причина была во мне. Внешне - добрая, отзывчивая, прилежная принцесса овечка, а внутри - куча претензий, осуждения, злоба. Причем, муж мне частенько говорил: "Ты - злая, я тебя боюсь". Это при том, что я в основном была послушной восточной женой.

  Так вот, в 2013 году любимый ни того ни с сего приносит мне в подарок маленького кролика. Серенький, с белыми лапками, напуганный... Мы назвали его Семечкой. Я вообще к домашним животным относилась, мягко говоря, без энтузиазма. Даже не думала кого-то заводить, а тут кролик! Слава Богу, есть интернет! Прочла кучу информации. Первую ночь мы с мужем не спали, боялись, что он умрет во сне. Как-то не ровно он дышал, но его просто пропоносило (простите за подробности). Уход за кроликом практически, как за ребенком: поел-не поел, покакал-не покакал, прививки, витамины, прогулка и т.д. Зато, благодаря Семечке, в моем лексиконе появились ласковые слова с уменьшительно-ласкательным суффиксами! Я стала мягче, добрее, прошли депрессивные состояния по поводу отсутствия детей. Не буду утомлять вас и описывать дальнейшую эпопею с кроликом, а перейду к основному.

  Часто я говорила мужу насчет усыновления ребенка, но он и слышать об этом не хотел. И вдруг он согласился! Но сказал, что возьмем из дома малютки, лялечку. Проблем было много, но Богу было угодно и ровно через год мы удочерили девочку, нашу доченьку). Ее полюбила вся наша семья, просто съесть хотят и до сих пор)). Я понимала, что брошенный ребенок может быть с проблемами по здоровью и сказала мужу, что мы должны принять все. Мы не молоды, и у нас тоже может родиться свой больной ребенок. Все от Бога. Муж это принял. Слава Богу, дочка совершенно здорова). Когда ей исполнилось 6 месяцев -  мы усыновили сына. Мы с мужем совсем не думали об еще одном ребенке, тем более дочка совсем маленькая. Но нам его подкинули, поэтому выбора не было. Это не ребенок, а подарок: такой добрый и улыбчивый. Дочка вот у нас очень своенравная). Она, конечно, очень любит братика, но воспринимает его, как конкурента. Когда они были маленькими, мы старались их вместе не оставлять, дочка могла чем-то ударить малыша. А сейчас ей 2,2, а сыну 1,8, оба свободно ходят, играют вместе, но дочка может больно укусить или поцарапать до крови.

  Когда это только началось, меня трясло от чувства несправедливости. Я с возмущением высказывала доче (ей тогда было 1,8!), что это нехорошо, что он маленький, что он слабее! Она ревела, а через 5 минут начинала снова. Они все время хотят играть в одну и ту же игрушку. Иногда сын сам начинает, за что очень жестоко получает...  Никакие нравоучения, запугивания и ругань не помогают. Даже наоборот, я понимаю, что ругать нельзя, надо отработать этот момент. Начала с сына: раз его бьют, значит, у него программа самоуничтожения. Начала прорабатывать этот момент у себя. И опа, он начал давать сдачи! Тоже начал драться! Его плач теперь не от боли, а со злостью и жаждой мести! Теперь мне надо работать со своей агрессией и злостью. Но, видимо, у меня этого "добра" несколько слоев, плюс подсознание! Надо отметить, что с тех пор, как у нас есть дети, я стала наамного добрее к людям и к себе, появилось чувство юмора (я теперь сама могу пошутить), почти все время пою (пела я и раньше, конечно, но грустные песни, а сейчас - веселые)). Научилась на людей смотреть, как на детей. То есть, если человек ведет себя как-то не так, значит, его что-то беспокоит, у него проблема, а так он хороший.

  Обратила внимание вот на что: драка начинается, когда они предоставлены сами себе. Когда я занята на кухне, или хочу посмотреть что-то в интернете. Когда я с ними играю, все в порядке. Просто я хочу, чтобы дети видели, что мама не только для игр и обнимашек, но есть еще и обязанности по дому.

  В последние дни я просто с трудом сдерживаю себя, срываюсь на крик, закрываю ее в другую комнату (не на ключ, конечно), она тут же выходит со словами "Всё, хватит!". Мол, я ее наказала, теперь можно дальше играть. Долго не могу злиться на нее, но и продолжать терпеть ее побои тоже невыносимо. Вот от этих всех чувств и зашкаленных эмоций сегодня ночью у меня золожило нос и уши, глотать больно. А дочку вырвало и аппетита целый день нет. А у сынишки кашель начался.

  Куда то я не туда иду. А может, просто весной все, что было в глубине, наружу лезет. А я недостаточно усилий прикладываю для отработки...

  Ни одной минуты я не сомневалась, что это наши дети. Они наши, со всей нашей наследственностью, генами, характерами и прочим. Слава Богу, за то, что Он внушил мне это.

  Я надеюсь, что мой опыт кому-то поможет. Буду счастлива комментариям. Уважаемые участники сайта, благодарю вас за все комментарии, которые я когда-либо прочла, они мне очень помогают!

  С уважением, А.

 

Поделится в соц. cетях!24.03.2016 00:00