Напишите нам
Какие письма читателей Вам интереснее читать?
 
Отзывы читателей

Светлана написал(а):
Дорогой Сергей Николаевич! Пишу Вам по горячим следам: сегодня прослушала Вашу новую лекцию «Работа над собой», недавно начала второй раз, более вдумчиво перечитывать «Выздоровление Души». Очень меня тронула новая лекция Вашей искренностью, с которой Вы поделились Вашей проблемой (печать книг, издательские перипетии). Да, конечно, у нас сейчас не самый лёгкий финансовый период, но Ваши книги точно постараюсь покупать и дарить знакомым как подарки! И сама, если не покупаю книжный вариант, то хотя бы электронный. Вы знаете, Вы очень правильно подметили, что многие читатели «подсчитывают» Ваши «доходы». Признаюсь, что и я сама из их числа. Но это не Ваша проблема, а моя. И в этом я отдаю себе отчёт. Даже когда я жертвовала в храм, были претензии к батюшке по поводу трат, потому что у меня было своё видение, КАК нужно использовать пожертвованные мной деньги. И это только один частный пример… Совершенно понятно, откуда ноги растут этой ситуации. Видимо, значит, я ещё только в самом процессе «учения» жертвовать по-настоящему – так, чтобы отпустить своего «агнца» от себя до конца, так чтобы «левая рука не знала, что делает правая». Но Ваша лекция мне очень помогла хотя бы сформулировать, а значит, в какой-то степени решить эту важную внутреннюю проблему. Огромное спасибо за книги и искренность! Мне очень помогают и лекции, в последнее время, слушаю только аудио – как по финансовым соображениям, так и по семейным… но это не важно. Однако Ваши книги – мои настольные, если куда еду, всегда беру с собой! Огромное Вам за них спасибо! P.S. Я заказываю книги на Озоне (там неплохие условия по доставке и цены не так накручены), там Ваши книги помечены значком «бестселлер». Вы знаете, я думаю, так и должно быть. Всё большему количеству людей информация из Ваших книг нужна как воздух. Меня лично она как спасала с 2000 года, вот уже и 2017 наступил, а всё продолжает спасать, учит искать своё направление, учить жить и выживать, любить и уступать, меняться, со скрипом, но всё-таки меняться. БЛАГОДАРЮ!

Вика написал(а):
Cпасибо Вам огромное! Весна - время чистки и испытаний, но каждый раз когда ситуация приближается к критической - нахожу подсказки в книгах, семинарах или ежедневных видеороликах на сайте - это очень помогает выпутаться из проблем и покорять новые вершины! Я очень-очень счастливый человек, ведь мои отношения с мужем наконец-то из страсти и безумной привязанности перерастают в любовь. Из трудоголика я превратилась в ласковую маму и очаровательную женщину, а мой сынок из тяжелого аутиста превратился в симпатичного и улыбчивого мальчонку с небольшой задержкой в развитии! Люблю Вас

Татьяна написал(а):
Благодарю за ваши исследования, они очень помогают жить и меняться. Около 20 лет читаю Ваши книги, но только недавно оценила лекции и семинары Сергея Николаевича. Быть может в книгах, которые сейчас издаются, делать приложение с рекомендованным списком лекций и семинаров по вопросам раскрытым в книгах? С уважением и благодарностью к вашему труду.

Показать все отзывы

 Две стороны медали

 

   Предисловие.

Здравствуйте Сергей Николаевич и читатели. Мне есть чем поделиться, есть результаты. Но прежде скажу так: Сергей Николаевич, откровенно -  если бы я не была знакома с Вашими трудами, наверное,  я была бы уже мертва или на самом дне жизни. Поэтому сначала огромное Вам спасибо, ибо помощь ваша бесценна.

   Первая сторона медали.

Что сейчас у меня в жизни. После 11 лет бесплодия рождается малыш, крепкий и здоровый. Мое желание стать не единожды мамой стало еще сильней и вот... Бог через год после рождения дает возможность вновь ожидать появления малыша на свет. У мужа есть хорошая работа. Мы живем в достаточном материальном положении. Есть машины, квартира. Малыш радует каждый день. Моя жизнь разделилась на до и после после рождения. Родители с двух сторон живы и здоровы. Все живут хорошо. Никто не страдает ни голодом, ни холодом.

   Вторая сторона медали.

1.Муж меня ненавидит, вместо имени своего я слышу только "мразина" и матом, и так каждый день (я: молчу и не отвечаю, про себя повторяю только -  либо я есть любовь, либо Господи помилуй меня).

2.Малыш только на мне, муж не помогает абсолютно ни в чем. Из-за того, что нет помощи и плюс каждый день мне приходится слушать такую ненависть, я устаю. Каждый день я встаю и мне надо покормить малыша (я кормлю только натурал. продуктами), погулять на воздухе. Сил не хватает приготовить покушать и поубирать. Придя с работы муж мне говорит: я чучело, я плохая мать, вечно уставшая,  и еще она троих хочет (я молчу и повторяю -  я есть любовь , предлагаю кушать и продолжаю делать все домашние дела).

3.Каждый раз с пятницы по воскресенье муж пьет, пьет до "белки". Сердце мое бьется бешено, так как с 3-х часов начинается "белочка" у мужа. Он на всю громкость включает музыку, орет и называет меня по-матерному. Понятно, что и малыш просыпается. Я не выхожу с комнаты, боюсь. И так каждые выходные. На утро я не вспоминаю, ничего ему не говорю. Он не извиняется, это норма.

4.С недавних времен муж стал требовать, чтобы я звонила его родителям. Но у нас отношений особо нет. Его матери не нравится абсолютно ничего - как я ухаживаю и смотрю за малышом. Она говорит не мне, а мужу по телефону. Он, конечно, начинает орать на меня , что я плохая мать, я гнида, я дерьмо и когда сын подрастет,  он расскажет, что его мать ничто (я молчу. Когда совсем в отчаянии, прошу слезно Бога просто помочь пройти ситуацию и научиться любить).

5.Стал повторять мне, что хочет меня задушить, убить, застрелить - лишь бы не видеть меня мразину (я молчу и повторяю про себя -  я есть любовь либо Господи помилуй меня).

6.Моих родителей постоянно поливает таким кошмаром, говорит, что род у нас у всех гнилой (я не отвечаю), хотя именно родители и купили нам и квартиру и машины и помогают именно мои родители.

7.Муж просто нормально со мной не говорит, только гнев, претензии, обзывания, ненависть. Он ненавидит все, что я делаю ( я делаю все -  и кушать готовлю, и убираю, и с ребенком занимаюсь, я не прошу его ни о чем). И все равно я мразина.

Что у меня в душе? Чувство ада каждый день. Я не знаю, сколько может выдержать душа, наверно много, если вспомнить концлагеря.

Что я чувствую к мужу? Ничего. Он часто говорит, что уйдет от меня, а я не против. Я пишу честно, после кошмара - как он себя ведет со мной, я не хочу его видеть, с ним разговаривать.

Почему не развожусь? Сергей Николаевич написал как то, что женщина может подать на развод в том случае, если не готова меняться. А я готова, я не сдамся, да слезы душат мою душу. Я умираю душевно каждый день, но ни на секунду я не сомневаюсь, что цель в жизни учиться любить. Ведь легко любить, когда тебя на руках носят. Я подумала, если научусь по крайней мере молчать и стараться продолжать делать добро и не отвечать, то это все закончится. Вечно так не будет. Но я не сдамся и буду продолжать учиться любить. Наверное, когда по-настоящему решаешь учиться любить, тебе и дают возможность такую. Это нелегко.

Прошу, помогите, подскажите, как справиться,  как нащупать правильный путь. Я на грани, я не знаю, сколько выдержит моя душа. Он пробивает меня. Каждый день такая ненависть, что у меня начинает болеть голова, после того как он все выливает на меня.

 

Поделится в соц. cетях!11.02.2016 05:29