;


Напишите нам
Какие письма читателей Вам интереснее читать?
 
Отзывы читателей

Оксана написал(а):
Уважаемый Сергей Николаевич, большое Вам спасибо за все, за Ваш Труд, Вашу бесценную информацию. Я читаю Ваши книги с 1997 года. Они путешествовали со мной из России в другие страны. Но потом как то так получилось был перерыв лет в 15 когда я вообще ничего Вашего не читала, так как жила за границей. А потом, в 2015, я случайно наткнулась на Ваш канал в ютубе и другие каналы, которые публикуют Ваши видеозаписи с семинаров и интервью. И я опять запоем углубилась во все это. Вы поменяли мой взгляд на Россию и Путина, я была такая антироссийская раньше, а теперь я вернулась в Россию. Живу бедно и, скорее, неблагополучно с общепринятых мерок, но почему-то чувствую что... не знаю, как подобрать, нужные слова. В общем, никто не понимает, зачем я вернулась. Все меня постоянно распрашивают. Я им пытаюсь обьяснить: "Ну, как же! Ведь за Россией будущее. Тут есть внутренний стержень какой-то" Хотя такого хамства, грязи, юридического и чиновьевчего беспредела нет нигде больше, чем у нас. Но тут есть что-то важное, что нельзя описать словами. Я пытаюсь меняться, но очень медленно. Если бы не Вы, вообще бы так совсем не менялась , а вы - молодец! Спасибо Вам огромное за все. Уважаю. Люблю. Учусь. Меняюсь.

Гость написал(а):
Благодарю Вас, Сергей Николаевич, за всё: за Ваш оптимизм и упорство в познании мира, которым Вы заражаете нас. Всех благ Вам и Вашим помощникам! Любви, добра, тепла и света!

Евгения написал(а):
Уважаемый Сергей Николаевич! Огромное Вам спасибо за Ваш труд!  Благодаря Вашим книгам я здорова, у нас в семье растут замечательные дочки, есть много земного, человеческого счаться. Но это не самое главное. Главное то, что я меняюсь. Ставится гармоничнее мой характер, отношения с дюдьми. "Подтягиваются" друзья, родные и близкие. Те, кто раньше не принимал Ваших идей, теперь порой говорит Вашими словами. И от этого всего жизнь становится светлее и радостнее. Спасибо Вам и низкий поклон!

Показать все отзывы

 На тему "Попрошайки"

 

Всем доброго дня!

У меня тоже есть похожий опыт. Может быть, кто-то выскажет свое мнение по этому поводу. Было бы очень интересно.

Было это давно, где-то лет 13 назад. Я тогда, работая врачем в поликлинике, неплохо зарабатывала, ну в общем на жизнь хватало. Попрошаек обходила стороной, особенно тех, которые казались профессиональными. А вот старушкам подавала, даже тем, которые и не просили.

Так вот, иду один раз домой, вижу старушенция такая идет - «божий одуванчик», вся такая маленькая, сморщенная, одежда плохонькая, какие-то сапоги непонятные, а было почти лето.

Ну вот идет эта старушка впереди, метров наверное 50 от меня. Народу в городе много, но я ее как-то среди людей сразу заметила, чем-то она меня притянула. И чувство вот такое непреодолимое, что вот хочется дать ей денег.

Еще раз повторюсь, что подаю иногда беднякам, но так, чтобы я по городу бегала в всем старушкам деньги раздавала, то конечно, нет.

А тут вот такое. В общем, чувство просто непреодолимое. Отдала бы все, что было в кошельке.

Ну, думаю, раз такое, нужно что-то этой старушке дать. Догоняю ее, стараюсь не испугать и даю ей купюру (уж и не помню какую). Старушка на деньги не смотрит, а начинает что-то говорить. Челюсть у нее была вставная и не очень хорошо держалась. А я ну ни одного слова понять на могла. НИ ОДНОГО! Говорила она не зло, но и не с радостью. Скорее как-то поучительно. Так как я ничего понять не могла, то просто протягивала ей деньги, но старушка не взяла. Так повернулась и ушла.

А у меня осталось какое-то странное чувство, что не старушка была это.

Ну вообщем со временем как-то эта история забылась.

Сколько времени прошло — не знаю. Пол-года, год...

Иду как-то с работы, погода хорошая, птички щебечут. И тут опять появляется такое вот возвышенное, хорошее чувство, что хочется кому-то отдать деньги. Если бы кто-то в этот момент сказал, что последнюю рубашку отдай, то, не задумываясь, отдала бы.

Подавшись этому чувству оглядываюсь, ища взглядом, кому бы подать и вижу «мою» старушенцию. Да, да, вот ту самую, маленькую, сморщенную, в том же пальто и сапогах.

Подхожу и снова протягиваю ей деньги. И опять та же история. Она что-то говорит и я снова стою и ни слова не могу понять. И опять она деньги не взяла.

Вот уже сколько лет прошло, а у меня перед глазами эта удаляющаяся старушка, маленькая, сгорбленная уходит от меня шаркающей походкой.

А у меня осталось какое-то чувство сожаления и непонятной тоски.

С уваженим, ...

 

 

Поделится в соц. cетях!28.01.2016 06:03