Напишите нам
Какие письма читателей Вам интереснее читать?
 

 

Его величество - Конфликт

   Добрый день, Сергей Николаевич!

  В очередной раз моя судьба закручивается в новый виток. Я учусь быть человеком-водой, не сопротивляюсь новым веяниям, стремительно входящим в мою жизнь и видя во всем Божию волю, подчиняюсь всему, что происходит со мной. Уже очень явственно чувcтвую себя вторичной по отношению к Творцу и выполняю лишь его Волю. Учусь выполнению Троичной заповеди: возлюби Бога превыше всего, люби себя и люби все, созданное Богом.  Учусь уважать и любить себя...

  Год назад строила планы относительно своего душевного развития. Я - идеалистка в недавнем прошлом, но поскольку у души огромная инерция, то всегда во всем по инерции вначале рисую идеалы, осознаю это, представляю несколько вариантов развития событий и полагаюсь на Волю Божию. Жить стало легче, интереснее, созидательнее. Так вот, думала поменять работу на физическую, чтобы отключить голову, найти удобный график, чтобы больше времени было на чтение Священных книг, просмотр видео, пост, молчание, уединение и т.д.

 

  Но у Бога был свой сценарий моей судьбы! Работу я поменяла быстро, месяц поработала няней в детском санатории, больше месяца пробыла на больничном с правосторонней пневмонией (в разгар жары!!!), поняла, что совершила ошибку, вспомнила, что химик по образованию, увидела в интернете кучу вакансий и, будучи на больничном, нашла работу... начальником лаборатории. Меня обещали ждать и дали время на восстановление после болезни. Предупредили, что коллектив уже "скушал" не одного начальника, и если я передумаю, то возможно трудоустройство на другую должность.

  Выйдя после разговора с руководством на улицу, я поняла, что Бог меня готовил именно сюда. Как можно развиваться в "тепличных" условиях - на тихой спокойной работе с удобным графиком в маленьком дружном коллективе? В таких условиях можно только быстро "закисать".

  И вот уже почти 3 месяца я - начальник лаборатории, работаю с молодежью - от 23-х до 38. Каждый день можно раза по 3-4 увольняться, т.к. для этого находятся разные причины. Они меня приняли, первые 2 месяца между нами были "туси-пуси", потом я посмотрела советский фильм "Назначение" с Андреем Мироновым и увидела, что мне уже плотно садятся на шею и срочно надо принимать меры. Ввела оперативки, на которых идет отчет о работе и т.д. Пошло отчуждение, но на душе стало легко.

  Каждый день - множество конфликтов на всяких уровнях, учусь слышать людей, учусь уважать и себя. ОЧЕНЬ ТРУДНО!!! Но я же развиваюсь! Т.е. Бог дал мне ХОРОШИЙ ПРАКТИКУМ ДЛЯ ДУШИ!  Вижу, что практически не обижаюсь, спокойно могу высказать в лицо претензию и потребовать исполнение порученного. Учусь уважать себя и людей и чувствую, что люблю их такими, какие они есть. Каждый день я будто на готовящемся к извержению вулкане, но на душе хорошо... Разрешение конфликтов развивает мою душу.

  Очень помог последний октябрьский семинар, правда, не дотянула, поэтому перед семинаром очень заболел мой песик, а подшефный старый уличный котик умер... Не хватило мне Любви... Идет отработка уровня потомков. Слава Богу!!!  Карабкаюсь... 

  Сергей Николаевич!!! Благодарю Вас за информацию!

  С Любовью и благодарностью, Светлана

 

Поделится в соц. cетях!16.11.2015 00:00