Напишите нам
Какие письма читателей Вам интереснее читать?
 
Отзывы читателей

Светлана написал(а):
Дорогой Сергей Николаевич! Пишу Вам по горячим следам: сегодня прослушала Вашу новую лекцию «Работа над собой», недавно начала второй раз, более вдумчиво перечитывать «Выздоровление Души». Очень меня тронула новая лекция Вашей искренностью, с которой Вы поделились Вашей проблемой (печать книг, издательские перипетии). Да, конечно, у нас сейчас не самый лёгкий финансовый период, но Ваши книги точно постараюсь покупать и дарить знакомым как подарки! И сама, если не покупаю книжный вариант, то хотя бы электронный. Вы знаете, Вы очень правильно подметили, что многие читатели «подсчитывают» Ваши «доходы». Признаюсь, что и я сама из их числа. Но это не Ваша проблема, а моя. И в этом я отдаю себе отчёт. Даже когда я жертвовала в храм, были претензии к батюшке по поводу трат, потому что у меня было своё видение, КАК нужно использовать пожертвованные мной деньги. И это только один частный пример… Совершенно понятно, откуда ноги растут этой ситуации. Видимо, значит, я ещё только в самом процессе «учения» жертвовать по-настоящему – так, чтобы отпустить своего «агнца» от себя до конца, так чтобы «левая рука не знала, что делает правая». Но Ваша лекция мне очень помогла хотя бы сформулировать, а значит, в какой-то степени решить эту важную внутреннюю проблему. Огромное спасибо за книги и искренность! Мне очень помогают и лекции, в последнее время, слушаю только аудио – как по финансовым соображениям, так и по семейным… но это не важно. Однако Ваши книги – мои настольные, если куда еду, всегда беру с собой! Огромное Вам за них спасибо! P.S. Я заказываю книги на Озоне (там неплохие условия по доставке и цены не так накручены), там Ваши книги помечены значком «бестселлер». Вы знаете, я думаю, так и должно быть. Всё большему количеству людей информация из Ваших книг нужна как воздух. Меня лично она как спасала с 2000 года, вот уже и 2017 наступил, а всё продолжает спасать, учит искать своё направление, учить жить и выживать, любить и уступать, меняться, со скрипом, но всё-таки меняться. БЛАГОДАРЮ!

Вика написал(а):
Cпасибо Вам огромное! Весна - время чистки и испытаний, но каждый раз когда ситуация приближается к критической - нахожу подсказки в книгах, семинарах или ежедневных видеороликах на сайте - это очень помогает выпутаться из проблем и покорять новые вершины! Я очень-очень счастливый человек, ведь мои отношения с мужем наконец-то из страсти и безумной привязанности перерастают в любовь. Из трудоголика я превратилась в ласковую маму и очаровательную женщину, а мой сынок из тяжелого аутиста превратился в симпатичного и улыбчивого мальчонку с небольшой задержкой в развитии! Люблю Вас

Татьяна написал(а):
Благодарю за ваши исследования, они очень помогают жить и меняться. Около 20 лет читаю Ваши книги, но только недавно оценила лекции и семинары Сергея Николаевича. Быть может в книгах, которые сейчас издаются, делать приложение с рекомендованным списком лекций и семинаров по вопросам раскрытым в книгах? С уважением и благодарностью к вашему труду.

Показать все отзывы

Дети расплачиваются за мои грехи, за мои слова и мысли...


04 Сентябрь 2015

Здравствуйте, Сергей Николаевич!

В этом году у средней дочери Марии (ей 10 лет)обнаружили кисту в брюшной полости. Мария добрая , талантливая , очень светлая девочка. Я к ней предъявляла очень много требований, осекала ее, сравниваю со старшей сестрой в успехах в учебе. Моя маленькая Машенька нежное созданье. Мне кажется она отключается от всего , чтобы защититься от всех. Я почему-то думала, что она меньше всех подвержена болезням потомучто она непосредственная и легкая. Но конечно она обидчивая-это проблема.

У старшей дочери Натальи (ей 13 лет) в 6 лет была операция по грыжесечению, потом позже 2010 году был приступ эпилепсионный, пропили лекарства сейчас слава Богу всё хорошо. Наташа чувствует себя не любимой, так как она старшая и ей приходится за всех отвечать и помогать малышне. Это ее очень тревожит и в ней копится обида. Я и папа стараемся с ней разговаривать , но как-то тщетно. Она сутулиться так же как и я. За это я ее ругаю. Опять обида на меня.

Младший сын Михаил (ему 7 лет) перенес операцию по закрытию артериального протока на сердце(порок сердца) , а позже - у него была паховая грыжа(снова операция). Часто болеющий ОРВИ и бронхитами. Беззаботный, очень ранимый мальчик. Он сильно привязан ко мне. До сих пор еще спит рядом со мной. Муж называет его маменькиным сынком, осуждает меня. Мы все ждем когда переедем на новую квартиру и там у нас будет у каждого свое собственное место для сна. Муж работает , и приходит домой поздно. И поэтому у него нет возможности заняться сыном и девочками. Я часто слышу упреки от мужа , что неправильно воспитала детей. Из сына мол делаю мямлю. На эти слова я очень злюсь, ведь он не занимается воспитанием сына. Даже в появившиеся свободные часы , он идет или на рыбалку, или сидит за компьютером, или спит. А если его потревожить, то жутко злится и всё его негодование изливается на меня и детей. Поэтому я его стараюсь не тревожить. Что мне делать? Как помочь своим детям? Я думаю, что моя основная проблема в осуждении мужа, в неприятии ситуации очищения через унижения от него. Много, очень много глупостей было сделано и слов непритных сказано было в его сторону. Можно ли это исправить?

Мы живем в квартире родителей мужа. Тесно. Суета. Нервничают все. В такой обстановке трудно собраться и привести свои мысли в порядок. Я работаю воспитателем в детском саду. Работа меня выматывает так, что после работы просто слово сказать нет сил. А потом откуда -то появляется агрессия. И она выливается на детей. Думаю менять место работы. В противном случае разрушу нервную систему и себе и детям своим. Держат и деньги и страх нового места работы.

Много лет мы жили вместе с родителями мужа. На данный момент свекровь переехала к своей дочери и матери в другой город. Свекр ушел жить в другое место. Свекровь прекрасная женщина, она читает все ваши книги. Молиться за нас. Ей в молодости был поставлен диагноз рассеянный склероз. Но она прекрасно держится. Свекр любвеобильный мужчина, в полном расцвете сил. Изрядно дал понервничать моей свекрови. Но она его любит, не судит и не дает и слова плохого о нем сказать всем ближним. Молодец! Мой отец был болен шизофренией. Мама за ним ухаживала сколько могла. Потом его отправили в псих.диспансер интернат, где он и прожил остаток своих дней и умер. Мама моя приезжает к нам чтобы помогать с детьми. Она очень переживает за меня и за детей. Осуждает моего мужа за его грубость и нетерпение к нам. Бывает так, что мы с ней вместе поплачемся друг другу, выговоримся и становится лече.
Сергей Николаевич, я надеюсь что вы мне подскажете что делать , с чего начать чтобы привести себя в порядок и привести в порядок свои мысли, чтобы детям моим не пришлось больше расплачиваться за мои грехи и пороки. Как привести в порядок моих детей чтобы они уважали и любили друг друга, и не осуждали себя и окружающих? Как не доводить организм детей до операции, что менять в их мировозрении ? Помогите пожалуйста. Спасибо.

 

Поделится в соц. cетях!07.09.2015 12:25