Напишите нам
Какие письма читателей Вам интереснее читать?
 
Отзывы читателей

Ольга написал(а):
Уважаемый, Сергей Николаевич! Большое вам спасибо! Ваши книги читаю с большим удовольствием и радостью. Люблю вас и ваши книги, чувствую, что вы стали для меня родным человеком. Ваши исследования помогают жить, радоваться и быть счастливой в любой ситуации. Я нашла ответы на многие вопросы своей жизни. Мне стало интересно жить. Хочется узнать, понять и почувствовать что-то новое. И это есть в ваших книгах. Хочется меняться и быть лучше, не останавливаться на достигнутом. Еще раз благодарю за ваш труд.

Оксана написал(а):
Уважаемый Сергей Николаевич, большое Вам спасибо за все, за Ваш Труд, Вашу бесценную информацию. Я читаю Ваши книги с 1997 года. Они путешествовали со мной из России в другие страны. Но потом как то так получилось был перерыв лет в 15 когда я вообще ничего Вашего не читала, так как жила за границей. А потом, в 2015, я случайно наткнулась на Ваш канал в ютубе и другие каналы, которые публикуют Ваши видеозаписи с семинаров и интервью. И я опять запоем углубилась во все это. Вы поменяли мой взгляд на Россию и Путина, я была такая антироссийская раньше, а теперь я вернулась в Россию. Живу бедно и, скорее, неблагополучно с общепринятых мерок, но почему-то чувствую что... не знаю, как подобрать, нужные слова. В общем, никто не понимает, зачем я вернулась. Все меня постоянно распрашивают. Я им пытаюсь обьяснить: "Ну, как же! Ведь за Россией будущее. Тут есть внутренний стержень какой-то" Хотя такого хамства, грязи, юридического и чиновьевчего беспредела нет нигде больше, чем у нас. Но тут есть что-то важное, что нельзя описать словами. Я пытаюсь меняться, но очень медленно. Если бы не Вы, вообще бы так совсем не менялась , а вы - молодец! Спасибо Вам огромное за все. Уважаю. Люблю. Учусь. Меняюсь.

Гость написал(а):
Благодарю Вас, Сергей Николаевич, за всё: за Ваш оптимизм и упорство в познании мира, которым Вы заражаете нас. Всех благ Вам и Вашим помощникам! Любви, добра, тепла и света!

Показать все отзывы

Медитация "Жизнь"

Среда, 03 июня 2015

 

Здравствуйте!

Огромное спасибо всем, кто оставил свои добрые комментарии к моему предыдущему письму. Я не ожидала, что мое письмо будет сразу опубликовано, думала, что сначала его обработает Админ и потом возможно разместит на сайте. Поэтому была крайне удивлена и немного испугана, когда по-привычке зайдя на сайт, увидела свое письмо...

Я мало кому рассказывала о всем том, что со мной случилось, а тут сразу столько людей прочитали мое письмо и написали отзывы. Еще раз огромное спасибо!

Рискну написать свои размышления на тему «Любовь».

Очень тяжелая тема, никто еще полностью не раскрыл ее, тем более Любовь к Богу. Как же понять и прочувствовать Её? С чего начать? Как понять, что это правильное чувство?

Когда кого-то любишь, то хочется соединиться, слиться с объектом, не расставаться ни на минуту. Нырнуть в это чувство и дышать только им. Как можно любить то, что не видишь?

Возможно Любовь к Богу - это возвращение домой?

Я придумала эту медитацию для тех моментов, когда мне было очень тяжело, когда проблемы навалились, но ничего не получалось. Когда отчаяние уже готово было поселиться в мою душу.

Может быть она кому-нибудь тоже поможет? Если да, я буду очень рада!

«...Потому что странники мы пред Тобою и пришельцы, как и все отцы наши, как тень дни наши на земле, и нет ничего прочного...»

(Первая книга Паралипоменон 29:15)

Медитация «Жизнь».

Представьте себе, как вы идете по Жизни. Что у вас есть с собой? Что вы несете с собой? Куда идете?

Представьте, как вы пересаживаетесь из поезда в поезд, а потом в самолет, а потом в автобус и опять в поезд. Останавливаетесь ночевать в каких-то гостиницах. Иногда дольше, иногда меньше. Некоторые из них прекрасно обставлены и там хорошая еда, другие - хуже или лучше. Но вы не бываете там продолжительное время, потому что знаете, что должны идти дальше. Вы молоды, полны энергии, вам это даже доставляет удовольствие. Небольшой рюкзачок или чемоданчик, и вы быстро переезжаете с мета на место. Но с каждым переездом у вас появляется все больше и больше любимых вещичек, сувениров, которые вам жалко оставлять в очередной гостинице и вы каждый раз спаковываете все больше и больше чемоданов. После очередного путешествия возле вас оказывается еще и жена (муж), потом дети. И все это вы тянете с собой из поезда в поезд, из самолета в самолет. Многочисленные чемоданы, жена (муж), дети — все это на ваших плечах.

Вы постоянно куда-то спешите, у вас куча забот, вы не должны ничего забыть. Вы должны обустроить быт себе, своим близким. Должны не опоздать на следующий поезд.

А как же устали ваши плечи! Огромный рюкзак больно тянет вниз, но вы знаете, что должны идти. Идти. Идти.

И так долгие долгие годы.

Легкий туман затуманивает ваш взгляд, слезы выступают на глазах от внезапно пришедшей мысли: «А куда же я иду? Куда ведет моя дорога? Я так устал и хочу домой! А где же мой дом?»

Смутные воспоминания о Доме все четче и четче всплывают в вашей памяти. Вы уже отчетливо видите небольшой уютный домик, который утопает в зелени и кустах роз, ручеек с освежающей водой журчит рядом. Подсолнухи возле калитки, многочисленные цветы источают прекрасный незабываемый аромат, который действует умиротворяюще.

Окна дома раскрыты и легкий ветерок раздувает занавески. Вы заглядываете в дом. Как давно вы здесь не были, но все так и осталось на своих местах и нет признаков обветшания. В камине горит огонь, аромат домашней выпечки приятно щекочет нос. Все это вам давным давно знакомо. Каждая маленькая вещичка в этом доме вам родная. Вы знаете здесь все до мельчайших мелочей. Ведь это ваш ДОМ. Здесь вы родились и сделали первые шаги. Каждая вещь в этом доме пропитана Любовью к вам. Вы всеми фибрами души стремитесь сюда — ДОМОЙ, в ваше любимое кресло у камина. Вы знаете, что здесь вас ждут, что здесь вас любят, что здесь наконец-то вы сможете отдохнуть, распрямить уставшие плечи, снять обувь, чтобы отдохнули ноги. Здесь вас Любят не за какие-то заслуги, а просто так, за то, что вы — это вы.

Но вы еще в дороге. Но уже прекрасно знаете к чему стремитесь. И это стремление растет с каждой секундой. Вы бы хотели все бросить и убежать в этот прекрасный Дом, но вам еще нельзя. Вы не выполнили до конца свои обязательства. Дети еще маленькие, они могут заблудиться в лабиринте жизни. Как же оставить их одних? Вы понимаете, что у вас еще много работы, которую вы должны доделать. И вы делаете ее. Вы едете дальше. Снова многочисленные вокзалы, гостиницы, поездки, знакомые и незнакомые люди.

С годами волосы ваши седеют, руки слабеют, глаза уже не видят так как раньше. Ваши дети уже не едут с вами, он пересели в другие поезда и обзавелись своим багажем и семьей. А вы, слабеющий и стареющий сгорбленной шаркающей походкой все идете и идете от вокзала к вокзалу еле переставляя ноги. Как-то стало меньше вещей. Многие вы забыли в очередной гостинице или на вокзале, но вас уже это не волнует, вы знаете, к чему стремитесь и что все остальное — это совсем неважно. С вами только самое необходимое и ваша вторая половинка. Даже стало как-то легче идти, вы повеселели, но душе не дает покоя прекрасная мысль о возвращении домой. ДОМОЙ! Это чувство не покидает вас ни на секунду. Вы делаете вашу работу дальше, но щемящее чувство тоски по дому всегда с вам. Вы ждете возвращения ДОМОЙ.

И вот ваше время приходит. Ваши дети склонились над вами. Вы шепчете им слова любви, шепчете, что они уже взрослые прекрасно могут идти по жизни сами. А ваша душа рвется ДОМОЙ, туда, откуда вы произошли, туда — в абсолютную Любовь.

Вы заслужили это. Вы честно выполнили свой долг. Прошли весь путь до конца, как бы труден он не был. Легкий толчек и вы, как дуновение летнего ветерка, отправляетесь ДОМОЙ.

 

С уважением, Людмила.

 

Поделится в соц. cетях!03.06.2015 08:42